比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

61.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 120 ps/6600 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

65.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 120 ps/6600 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

68.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 120 ps/6600 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Honda第3代Fit導入了全新的「Exciting H Design」設計概念,無論在外觀或內裝都是按照三大主軸進行設計,分別為高科技的High Tech、良好車身架構和佈局的High Tension以及精緻的表面材料處理High Touch。在這設計概念影響下,Fit換上了名為Solid Wing Face的飛翼式水箱護罩,水箱護罩也與頭燈組形成無間斷的流暢造型。在車身方面,更具運動員體態的Athlete Form以及更具張力的鈑件立體摺線Dramatic Surfacing,也被蘊含在「Exciting H Design」的設計架構中。

Honda第3代Fit導入了全新的「Exciting H Design」設計概念,Fit換上了名為Solid Wing Face的飛翼式水箱護罩,水箱護罩也與頭燈組形成無間斷的流暢造型。

相較於前代車款,第3代Honda Fit在車身尺碼上亦有所放大,長寬高分別為3,955mm、1,695mm、1,525mm (四輪驅動車型之車高為1,550mm) ,軸距則為2,530mm;比起第2代車款的車長3,900mm、車寬1,695 mm、車高1,525mm、軸距2,500mm,車長和軸距方面分別拉長了55mm和30mm。

第3代Honda Fit車身尺碼長寬高分別為3,955mm、1,695mm、1,525mm,軸距則為2,530mm;比起第2代車款車長和軸距方面分別拉長了55mm和30mm。

車艙設計方面,Honda以輕鬆上手為目標,並同時藉由先進的科技打造出Advanced Interface先進的介面。內裝以皮革、金屬元素、鏡面飾板與軟硬質塑膠的混搭應用,創造出精品等級的Personal Cockpit個人化的座艙,更是Honda新世代設計概念的重點項目。車室格局的精進,讓車室空間得以進一步提升,Honda也表示新一代Fit後座在長途旅行中帶來良好的舒適性。

Honda以輕鬆上手的車艙設計為目標,並同時藉由先進的科技打造出Advanced Interface先進的介面。除此之外,Personal Cockpit 個人化的座艙以及更多不同材料的應用也是Honda新世代設計概念的考量之一。

在動力規格部份,新一代國產Fit車系統一搭載一具1.5升單凸輪軸i-VTEC自然進氣引擎,可在引擎轉速6,600rpm時輸出120匹最大馬力,14.8公斤米的最大扭力則可在引擎轉速4,600rpm時全數釋放,與之搭配的則是一具G-Design Shift Logic CVT無段式自排變速箱,傳動系統配置與現行國產City車系相同。懸吊系統則採用前麥佛遜後H型扭力桿配置,剎車系統則採前碟後鼓設計,與上一代的四輪碟煞設計有所不同。

新一代國產Fit搭載1.5升單凸輪軸i-VTEC自然進氣引擎,可在引擎轉速6,600rpm時輸出120匹最大馬力,14.8公斤米的最大扭力則可在引擎轉速4,600rpm時全數釋放,與之搭配的則是一具G-Design Shift Logic CVT無段式自排變速箱。

新一代國產Fit全車系將電動調整後視鏡、旅程電腦、藍牙通訊系統、觸控式恆溫空調系統以及ECO Assist節能輔助系統皆列為標準配備。而三款車型雖皆具備了多功能方向盤,但在功能設定上有所不同,其中VTi 車型僅具備音響控制及藍牙通訊功能,VTi-S車型則進一步追加定速巡航控制及換檔快撥鍵,S車型更擁有Siri Eyes Free啟動鍵。S車型也標配首見於現行國產City車系的Display Audio觸控式先端通訊音響,除了全車系已標配的USB以及Aux-in音源輸入功能外,並進一步追加了HDMI輸入功能,可與手機連結整合,提供更為多元化的音響設定。

新一代國產Fit全車系將觸控式恆溫空調系統列為全車系的標準配備,並首度提供首見於現行國產City車系的Display Audio觸控式先端通訊音響,可與手機連結整合,提供更為多元化的音響設定。

在車系重點配備設定上,新一代國產Fit全車系將電動調整後視鏡、旅程電腦、藍牙通訊系統、觸控式恆溫空調系統以及ECO Assist節能輔助系統皆列為標準配備。而三款車型雖皆具備了多功能方向盤,但在功能設定上有所不同,其中VTi 車型僅具備音響控制及藍牙通訊功能,VTi-S車型則進一步追加定速巡航控制及換檔快撥鍵,S車型更擁有Siri Eyes Free啟動鍵。

臺灣本田於2016年6月2日發表2016年式Honda Fit。新年式Honda Fit維持既有的三款車型編成,其中VTi及VTi-S車型維持原有的61.9萬及65.9萬新車售價,頂級1.5 S車型售價則調降一萬為68.9萬。

2016年式Honda Fit全車系標配TPMS胎壓偵測系統,亦將VSA車身動態穩定系統、BOS剎車優先系統、EBL緊急煞車警示系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統及EBD電子煞車力道分配系統,首度下放至VTi及VTi-S車型。

2016年式Honda Fit最主要的配備更動重點,除了因應政府法規、全車系首度標配TPMS胎壓偵測系統外,亦將原本僅搭載於頂級車款的VSA車身動態穩定系統、BOS剎車優先系統、EBL緊急煞車警示系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統及EBD電子煞車力道分配系統,首度下放至VTi及VTi-S車型。

Fit車系頂級車型的1.5 S,除價格調降之外,也更換了中控台上方的車載平台系統,這套觸控式先端通訊音響系統,較原先版本擁有更大的顯示螢幕,並支援藍牙通訊系統、多功能影音、內建聲控功能,以及導航功能。

最近瀏覽車型

Honda
加入比較
Fit
61.9-68.9