MitsubishiLancer Sportback

87.9萬元

2007年時第9代Mitsubishi Lancer車系首度導入販售,總代理中華汽車也在2012年正式發表了採用Jetfighter大面積梯型進氣壩的Lancer iO,將俗稱鯊魚嘴或鯊魚頭設計的Lancer車型引進販售。而隨著日本匯率於2012年底開始一路走貶,總代理中華汽車也決定於2013年8月份以日本進口的方式,導入了同樣具有Jetfighter車頭、採用5門掀背設定的Lancer Sportback。

隨著日本匯率於2012年底開始一路走貶,總代理中華汽車決定於2013年8月份以日本進口的方式,導入了同樣具有Jetfighter車頭、採用5門掀背設定的Lancer Sportback。

Lancer Sportback在車頭造型上與國產的Lancer iO可以說是如出一轍,皆採用了被國內消費者稱為鯊魚頭的造型設計,並搭載了日規Ralliart車型的全黑色網狀進氣柵,且以鍍鉻邊框進行修飾。除了車側的擾流側裙,Lancer Sportback尾門上方也配置了後擾流尾翼,至於後霧燈則配置在後保險桿中央。Lancer Sportback之車身三圍為長4,585mm、寬1,760mm、高1,505mm,軸距則為2,635mm;除了車高較Lancer iO的1,490mm增加15mm外,其餘尺碼皆與國產車款相同。

Lancer Sportback在車頭造型上與國產的Lancer iO可以說是如出一轍,並搭載了日規Ralliart車型的全黑色網狀進氣柵,且以鍍鉻邊框進行修飾。Lancer Sportback之車身三圍為長4,585mm、寬1,760mm、高1,505mm,軸距則為2,635mm;除了車高較Lancer iO的1,490mm增加15mm外,其餘尺碼皆與國產車款相同。

Lancer Sportback擁有了與國產Lancer車系相仿的內裝架構,不過與國產車款的皮革座椅相比,Lancer Sportback採用了條紋織布的座椅設定。在內裝配備方面,Lancer Sportback標配了定速巡航系統、恆溫空調系統、Fast Key感應鑰匙、方向盤換檔撥片以及支援CD、USB、Aux-in、藍牙功能的音響主機。

Lancer Sportback擁有了與國產Lancer車系相仿的內裝架構,不過相較於國產車款的皮革座椅,Lancer Sportback採用了條紋織布的座椅設定,2015年式則新增了日本原廠皮椅的選配項目,並列為豪華車型車款的標配。
Lancer Sportback後行李箱俱備了One Touch快倒收折後座椅功能,可讓行李廂容積從344公升提升至1,349公升。

相較於房車車型,Lancer Sportback後行李箱俱備了One Touch快倒收折後座椅功能,可讓行李廂容積從344公升提升至1,349公升;安全配備則包括了7具氣囊、ASC車身穩定系統、TCL循跡防滑控制系統、ABS防煞車鎖死系統、EBD電子煞車分配系統以及BOS煞車優先系統。

Lancer Sportback搭載了代號4J10的1.8升MIVEC自然進氣汽油引擎,能夠於6,000轉產出140匹最大馬力,並於4,200轉產出17.9公斤米最大扭力。與國產車所使用、代號為4B10 1.8升汽油引擎DOHC雙輪軸的設計不同,代號4J10的引擎改採SOHC單凸輪軸之設計,並換上了新一代MIVEC可變汽門技術,能控制汽門正時、汽門揚程和開啟時間。

動力系統方面,Lancer Sportback搭載了代號4J10的1.8升MIVEC自然進氣汽油引擎,能夠於6,000轉產出140匹最大馬力,並於4,200轉產出17.9公斤米最大扭力。相較於國產車所使用、代號為4B10 1.8升汽油引擎DOHC雙輪軸的設計,代號4J10的引擎改採SOHC單凸輪軸之設計,而壓縮比10.7:1也比國產車款的10.5:1還要高。 除此之外,代號4J10的1.8升引擎亦換上了新一代MIVEC可變汽門技術,能利用單一整合的機械結構,同步控制汽門正時、汽門揚程和開啟時間,並依照不同的行駛環境調整燃燒室的進氣量。

2015年式Lancer Sportback改變去年採取單一車型的產品策略,在經典車型之外亦新增了豪華版車型,88.9萬的豪華版車型則是新增了皮質座椅及歌樂旺8吋影音導航系統。

Mitsubishi總代理中華汽車也在2014年9月4日正式導入2015年式Lancer Sportback車系,2015年式Lancer Sportback改變去年採取單一車型的產品策略,在經典車型之外亦新增了豪華版車型,而經典版與豪華版的建議售價分別為新台幣84.9萬元與88.9萬元。2015年式Lacer Sportback全車系新增了原廠稱為「鑽帶式」的方向燈;而相較於Lancer Sportback經典版,88.9萬的豪華版車型則是新增了皮質座椅及歌樂旺8吋影音導航系統。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
經典型 87.9 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 140 hp/6000 rpm
TOP