NissanSentra

67.9萬元~76.5萬元

Sentra接替Bluebird地位的後繼車款,在2012年4月份的北京車展中正式發表,雖然Nissan原廠將它定位為全球戰略車款,但不同市場依然有不同的車名,率先上市的中國以Sylphy (軒逸) 的車名展開販售,同年9月美國市場以Sentra之名推出上市,2012年底日規版車型掛上Sylphy字樣進駐當地展間。

至於臺灣市場,總代理裕隆日產幾經思量,決定以國人較熟悉的Sentra車名,於2013年10月24日正式發表上市,並提供經典版、傳奇版、豪華版、影音版、旗艦版等5種車型。2015年Sentra簡化為傳奇版、豪華版、影音豪華版與旗艦版等4種車型,並增加Sentra Aero車系提供傳奇版、豪華版與旗艦版等3種車型選擇。

全新一代的Sentra (部分市場稱為Sylphy),在2012年4月份的北京車展中首次亮相,並先後在中國、美國及日本等地方上市,國內總代理裕隆日產汽車則於2013年10月24日正式推出。

新一代Sentra的車身尺碼與前代的Bluebird相比並沒有大幅的變化,車長與前代車款維持在4,610mm的相同水準,軸距也保持在2,700mm,不過車寬增加65mm、車高降低15mm,搭配上全新設計的外觀造型,讓新一代Sentra明顯比舊款的Bluebird更為動感、大器。

新世代Sentra採用全球戰略的銷售方式,因此無論中國、美國、日本及臺灣,都有著相同的外型及內裝設計。

車頭部分除了採用Nissan新式家族風格的梯形水箱護罩之外,銳利的頭燈輪廓則是取材自Ellure概念車的元素,並在燈組下方加入LED晝行燈 (全車系),大幅提升了視覺質感。至於從車頭一路延伸至車尾的側面板金折線,則是師法自集團豪華品牌Infiniti M系列房車的設計,同時窗框輪廓也如十分神似,讓中型房車尺碼的Sentra,有著媲美中大型房車的非凡架勢。

新一代Sentra的內裝,造型設計比上代車款有著更多元的線條,質感部分則維持Nissan一貫的品質,除了在儀錶臺、中央扶手及門板等部分適度地採用軟質塑料之外,中控臺上的霧銀飾板及亮面木紋飾板也有著不錯的造工與視覺質感,替座艙內部營造出與同級對手不同的豪華氛圍。

大器的內裝鋪陳以及良好的用料質感,是新一代Sentra的內裝重點,此外裕隆日產汽車為提升競爭力,自行針對座椅舒適性及車室隔音品質進行加強,中控臺上的Super Media多媒體主機也是國人開發的作品。
新一代Sentra採用裕隆日產自主開發的「3D體感舒壓座椅」,不僅加強了柔軟度、支撐性也經過提升。

中控臺上的7吋觸控式螢幕,是新一代Sentra SV規豪華版以上車型所搭載的Super Media多媒體主機,除了可撥放MP3音樂、圖片及影片之外,中文衛星導航也是這套主機的標準功能,另外還可透過WiFi及3G (SL規旗艦版) 等方式進行上網,擁有相當完整且豐富的功能。

寬敞的車室空間,是新一代Sentra標榜的特色,雖然軸距是中型房車水準的2,700mm,但透過Nissan的巧妙安排,以及Tiida及前代Bluebird車款上都有的「機械極小化、空間極大化」的設計理念,讓新一代Sentra有著相當充裕乘坐空間,再搭配上裕隆日產汽車自主開發的「3D體感舒壓座椅」,無論前座或後座乘客都能很快找到最舒服的坐姿。

Sentra影音版、旗艦版列為標準配備的Super Media多媒體主機,擁有7吋觸控式螢幕,並具備中文衛星導航及WiFi上網功能;而傳奇版以上車型列為標配的後座出風口,是國產中型房車中少有的配備,提升了Sentra的後座舒適性。

動力部分,新一代Sentra全車系搭載更符合國人使用需求的新式1.8升直列4缸自然進氣引擎,具備CVTC雙可變汽門正時系統,可輸出131匹及19.2公斤米的最大動力。與其搭配的是具有副行星齒輪組設計的第4代XCVT無段變速箱,比前代Bluebird所採用的系統更輕、更小,同時還有著更寬廣的齒比變化範圍,替新一代Sentra擁有每公升燃油可行駛18.7公里的平均油耗表現。

新一代Sentra搭載新式1.8升自然進氣引擎,擁有131匹、17.8公斤米的最大動力,並搭配具備副行星齒輪組設計的第4代XCVT變速箱,一同替Sentra達成每公升燃油可行駛18.7公里的平均油耗表現。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
傳奇版 67.9 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 131 ps/6000 rpm
豪華版 70.9 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 131 ps/6000 rpm
豪華影音版 73.5 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 131 ps/6000 rpm
旗艦版 76.5 1798 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 131 ps/6000 rpm
TOP