Škoda Scala 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Scala

999

c.c.

~ 1,498

c.c.

4

車型

89.9 - 103.9

雖然Škoda Rapid 車系歷史相當悠久,但捷克車廠在全面改換 MQB 底盤的時期,中型掀背車級距的新車改換全新命名:Scala。Scala 名字源於拉丁語系,其意思是樓梯或是階梯,代表著Škoda 的發展步驟,擁有聰明的輕描淡寫意味。新車將會有全新的外觀與車內設計,並且提供原本僅在豪華車中才有的創新功能,而這車的前身就是於 2018 巴黎車展中發表的概念車 Vision RS。

Scala 的前身就是於 2018 巴黎車展中發表的概念車 Vision RS。

Vision RS 的車身長寬高分別為 4,356 x 1,810 x 1,431 mm,軸距則設定在 2,650 mm。外觀上擁有非常飽滿的車身輪廓,水箱罩是品牌當前最新設計風格,車側擁有深刻的鈑件肌理線條,車尾採用銳利又立體的燈組,並移除了廠徽,改直接使用品牌名來營造全新感受。

時隔不遠,Škoda 在 2018 年 12 月正式發表品牌全新掀背車款 Scala。它是第一輛架構於 Volkswagen 集團 MQB A0 平臺之上的Škoda 新車,並採用品牌最新的外觀與內裝設計語言,主打同級罕見的豐富資訊娛樂系統與互聯能力,以及寬敞的乘坐及置物空間。

Scala 外觀部分擁有不同於品牌其它車系的樣貌,車尾捨棄了傳統廠徽設計,改使用將品牌「Škoda」全名嵌於尾門上的手法。

Scala 外觀部分擁有不同於品牌其它車系的樣貌,細長的頭燈及寬扁的水箱罩,替 Scala 營造出成熟的視覺效果與運動風格。此外,Scala 還可選配全 LED 頭燈,尾燈也採用全 LED 光源,輪圈則依車型的不同,最大配置 18 吋樣式。Scala 外觀另一特色,是車尾捨棄了傳統廠徽設計,改使用將品牌「Škoda」全名嵌於尾門上的手法, 搭配大面積玻璃後擋風玻璃,帶來更高級的整體質感。

Scala 的內裝鋪陳同樣以 Vision RS Concept 的設計為基礎打造而成,最主要的革新在於全新中控臺設計,將多媒體系統螢幕從原本包覆在中控臺內設計,改採用原廠稱為 free-standing 的獨立擺放,讓多媒體螢幕像極了一具平板電腦,不僅質感加分,也更有助於駕駛及乘員進行操作及讀取訊息。

Scala 的內裝鋪陳同樣以 Vision RS Concept 的設計為基礎打造而成,最主要的革新在於全新中控臺設計。

Scala 搭載全新的第 3 代 MIB 模組資訊娛樂系統,擁有更符合人體工學的設計與精緻的顯示介面,依車型不同配置螢幕尺寸為 6.5 吋至 9.2 吋。而除了提供資訊娛樂所需之外,系統也具備Škoda Connect 互聯能力,能透過網路提供更多服務。

Scala 雖然定位為小型掀背車,但卻可搭載許多從品牌高階車款下放而來的科技配備,例如可選配 10.25 吋螢幕的 Virtual Cockpit 數位儀表,其它像是 Side Assist 車側盲點輔助
、Adaptive Cruise Control (ACC) 主動巡航系統,以及 Park Assist 停車輔助等主動安全配備也都可透過選配享有。

最近瀏覽車型

Škoda
加入比較
Scala
89.9-103.9