Škoda Fabia 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Fabia

999

c.c.

1

車型

78.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

78.8

999 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 110 hp/5000~5500 rpm 18.7 km/l 燃4,320 / 牌4,320

第 3 代Škoda Fabia 於 2018 年日內瓦車展推出小改款新車,改款重點在外觀的微整形,同時也換上車系首度採用的 LED 頭尾燈,內裝同樣進行小幅調整。此外新車重點,是Škoda 透過這次小改款機會,下放許多主動安全科技至 Fabia 上。

小改款的 Fabia 在車頭造型部份,新車換上新世代家族風貌的大型水箱護罩設計,頭燈組及前保桿造型亦經過重新設計,而在前保桿部份則取消了既有的霧燈配置。頭燈組也由小改款前的投射式,改為較傳統的反射式設計,下方則保留了 LED 晝行燈組配置,其中頭燈組可選配具有主動轉向照明機能的 LED 頭燈組。

新車換上新世代家族風貌的大型水箱護罩設計,頭燈組及前保桿造型亦經過重新設計。

車尾的主要特色依然是Škoda 招牌的 C 字型尾燈,後保桿折線略有調整,並在左右下緣加入了警示燈組。至於車側胎圈組部份依舊維持 15 吋設定,但輪圈則改採新式樣的 5 輻雙肋式樣。此外小改款 Fabia 亦可選配玻璃車頂。

內裝微幅更新、配備有調整

內裝部分,小改款 Fabia 延續改款前造型,不過換上了霧銀鋁質的大面積飾板,單區恆溫空調及電子防眩後視鏡列為標準配備,三輻式真皮多功方向盤取消了跑車平底式設計。儀表板則是維持既有的雙環式指針中央搭配單色行車電腦,不過追加了白色飾條。

小改款 Fabia 延續改款前造型,不過換上了霧銀鋁質的大面積飾板,單區恆溫空調及電子防眩後視鏡列為標準配備。

車室內部最大的差別,在於換上了灰色的稜格紋邊布座椅,取代原先大色調的藍灰黑三色座椅。另外小改款 Fabia 1.0 TSI 取消標配免鑰匙進入及啟動、自動啟閉式頭燈及中央扶手的配備。

至於在中央娛樂系統的部分,新車同樣配置了具備 Apple Carplay、Android Auto 及 MirrorLink 機能的彩色觸控多媒體資訊系統。

新車換上了灰色的稜格紋邊布座椅,中央娛樂系統同樣配置了具備 Apple Carplay、Android Auto 及 MirrorLink 機能的彩色觸控多媒體資訊系統。

取消 1.6 MPI 自然進氣、僅保留 1.0 TSI 小排量渦輪動力

導入國內的小改款 Fabia 車系採 1.0 TSI 汽油渦輪引擎單一動力選擇,這具動力系統在小改款前便已得見,且小改款車型在動力輸出上與小改款前無異,同樣可提供 110 匹最大馬力及 20.4 公斤米最大扭力,並搭配 DQ200 7 速雙離合器變速箱以及前輪驅動。

導入國內的小改款 Fabia 車系採 1.0 TSI 汽油渦輪引擎單一動力,並搭配 DQ200 7 速雙離合器變速箱以及前輪驅動。

不過更重要的是小改款 Fabia 在主動安全配備上卻有著相當明顯的強化,首度將 ACC 主動式定速跟車系統、AEB 自動緊急煞車系統、BSD 車側盲點警示系統及 RTA 後方倒車警示系統,全數列為車型標配,大幅提升了其主動安全表現。

最近瀏覽車型

Škoda
加入比較
Fabia
78.8