Škoda Kodiaq 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Kodiaq

1,395

c.c.

~ 1,984

c.c.

運動休旅車

4

車型

112.9 - 157.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

112.9

1,395 汽油 直列4汽缸 六前速自手排 前輪驅動 150 hp/5000-6000 rpm 14.9 km/l 燃4,800 / 牌7,120

129.9

1,395 汽油 直列4汽缸 六前速自手排 前輪驅動 150 hp/5000-6000 rpm 14.9 km/l 燃4,800 / 牌7,120

147.9

1,984 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 180 hp/3900-6000 rpm 11.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

157.9

1,968 柴油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 190 hp/3500-4000 rpm 17.7 km/l 燃3,708 / 牌11,230

Škoda 近代車款外觀一直與其捷克特產:水晶有所關連,因此在外觀上,都能看到類似於水晶雕塑的線條。車頭的部分呈現出捷克車廠的家族特色,也就是將由 VisionS 的寬大 3D 雕塑水箱護罩調整搭載在新車上,其立體的摺線延伸至兩旁大燈輪廓。

霧燈則不像過去傳統搭載於保桿進氣壩旁,而是放置在進氣壩與大燈之間的位置,讓 Kodiaq 擁有不一樣的視覺感受。水箱護罩中央無鏤空的部分,主要是自動跟車系統與車道維持系統的攝影機裝載,而沒有這項配備的車款則仍有這個實心的部分。

Škoda 近代車款外觀一直與其捷克特產:水晶有所關連,因此在外觀上,都能看到類似於水晶雕塑的線條。

車側的部分延續水晶結構的概念,由引擎蓋兩旁延伸的線條,直線貫穿至車尾,為這輛 SUV 拉出有力的高腰線設計。而車尾多層次的造型設計,同樣也導入了Škoda 家族的 C 型尾燈。

由 VisionS 的寬大 3D 雕塑水箱護罩調整搭載在新車上,其立體的摺線延伸至兩旁大燈輪廓。車尾多層次的造型設計,同樣也導入了Škoda 家族的 C 型尾燈。

新車在中央娛樂系統上,全面標配 Bolero 8 吋彩色觸控 MIB 多媒體資訊娛樂系統,其功能包括 SD 記憶卡、Aux-in 與 USB 插槽、Smart Link 智慧型裝置互聯系統、藍牙通訊、手機無線充電、8 音響喇叭、後座出風口與粉塵過濾器。空調部分 1.4 TSI 豪華菁英板以上標配三區恆溫空調,而入門的 1.4 TSI 菁英版則是配置雙區恆溫空調。另外全景天窗在尊榮版以上為標準配備,1.4 TSI 車型則為選配套件。

新車在中央娛樂系統上,全面標配 Bolero 8 吋彩色觸控 MIB 多媒體資訊娛樂系統。

Škoda 為 Kodiaq 裝上品牌首見的車門邊角防碰撞裝置,在前後四個車門內側都裝設有防護膠條,開門後它會自動彈出,可防止車門碰撞到牆璧或是隔壁車輛;而關門時則會自動收納進去,保持車門平整。除此之外,像是 Octavia 車上所搭載的單手開啟寶特瓶蓋裝置也都有搭載在新車上。

全景天窗在尊榮版以上為標準配備,1.4 TSI 車型則為選配套件。Škoda 為 Kodiaq 裝上品牌首見的車門邊角防碰撞裝置則為標準配備。

可靈活運用的大空間

在 MQB 底盤的靈活架構下,Kodiaq 在車長 4,697 mm、軸距 2,791 mm 的架構下,為車內放入三排合適卻不顯過於擁擠的座椅配置。其中第二排座椅不但擁有 6/4 分離傾倒的功能,座椅更有前後挪移 18 公分、椅背可調的功能,讓第三排仍能乘坐一般成年人。另外在第二排座椅的部分,前座椅背還擁有小桌板的設計,讓乘客能擁有舒適的旅程。

第二排座椅不但擁有 6/4 分離傾倒的功能,座椅更有前後挪移 18 公分、椅背可調的功能,讓第三排仍能乘坐一般成年人。

行李廂的部分,Kodiaq 擁有 270 公升的標準容積,若是將第三排座椅打平,則能擴充至 630 公升、再將第二排座椅傾倒後,則能夠擁有最大 2,065 公升的行李容積可供使用,如果再將副駕駛座傾倒,車內可放置最長 2.8 公尺的物品。除此之外,新車在 1.4 TSI 豪華菁英版車型以上標配電動尾門,使用上也更為便利。

Kodiaq 擁有 270 公升的標準容積,新車在 1.4 TSI 豪華菁英版車型以上標配電動尾門,使用上也更為便利。

標配 9 氣囊、品牌首見 Area View 俯瞰顯影警示系統、可選配 ACC 自動跟車

Kodiaq 延續 Octavia 的安全配備等級,全車系標配 9 氣囊,其它主動安全配備的部分,ESC 電子行車穩定系統、MKB 二次碰撞預煞系統、XDS+主動式電子限滑差速器都是全車系標準配備。另外在豪華菁英版以上車型,還擁有 60 度 Area View 全車俯瞰顯影警示系統、車側盲點警示系統、車輛後方警示系統。

值得一提的是,AEB 主動煞停系統以及 ACC 主動車距控制巡航系統等兩大行車輔助配備,終於列為車系選配套件,這也成為Škoda 首款可搭載 ACC 的車款。

AEB 主動煞停系統以及 ACC 主動車距控制巡航系統等兩大行車輔助配備,終於列為車系選配套件。

三種動力、兩種驅動方式

Škoda Taiwan 本次所導入的 Kodiaq 共有三種動力:1.4 TSI、2.0 TSI 與 2.0 TDI,其中 1.4 TSI 可發揮 150 匹馬力與 25.5 公斤米扭力,並且搭配 6 速雙離合器自手排變速箱,驅動方式則為前輪驅動。2.0 TSI 與 2.0 TDI 皆為四輪傳動車型,其中 2.0 TSI 可發揮 180 匹馬力與 32.7 公斤米的扭力、2.0 TDI 則可以發揮 190 匹馬力與 40.8 公斤米的扭力,兩者皆搭載 7 速雙離合器自手排變速箱。

Škoda Taiwan 本次所導入的 Kodiaq 共有三種動力:1.4 TSI、2.0 TSI 與 2.0 TDI。