Aston Martin DB11 Coupe 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

DB11 Coupe

3,982

c.c.

~ 5,204

c.c.

跑車

2

車型

1038 - 1380

2013 年時,Aston Martin 確認與 Daimler 集團攜手合作,並讓 Daimler 集團掌握 5%的股權,可以說是為 Aston Martin 開啟了嶄新局面,在 2015 年日內瓦車展上,Aston Martin 發表了 DBX Concept,隨後在資金到位之下,也確認了包含 DBX 在內,新世代 Aston Martin 作品呼之欲出。

2015 年日內瓦車展上,Aston Martin 帶來了 DBX Concept,這輛溶入跨界元素於其中的概念車,清楚的將新世代設計語彙展現,清楚能看出與 DB11 之間的血緣關係。

而於隔年 3 月份的 2016 日內瓦車展上,Aston Martin 也依約正式發表了 DB 車系最新世代的 DB11,從外觀上能清楚看出與 DBX Concept 之間的血緣關係。事實上,DBX 概念車的問世,除了是將跨界概念融入並預告品牌設計走向之外,也是公告著 Aston Martin 的鋁合金模組化架構規劃,當時執行長 Andy Palmer 也表示,將以 DBX 的模組化底盤打造包含休旅、轎車等在列的多元產品。而 DB11 就是首款模組化底盤的量產作品。

Aston Martin 在隔年的 2016 年日內瓦車展上,正式揭露了 DB 車系最新作品的 DB11,也間接宣告品牌跨入了嶄新世代。

被視為品牌將重返一線 GT 超跑戰場之作的 DB11,為 Aston Martin 旗下 DB 家族的最新車系,車名中的「DB」、一樣是為了紀念 Aston Martin 在 1947 至 1972 年間的總裁 David Brown 爵士,且因為原廠為 007 最新電影《Spectre 惡魔四伏》打造了 10 輛 DB10,所以在 DB9 車系停產後、DB 家族的最新接任車款才會以 DB11 命名。

DB11 (圖下) 的外型很巧妙地融合了 DB9 (圖上) 的優雅傳統,以及 DB10 (圖中) 的前衛高科技,是 Aston Martin 寄予厚望的 DB 家族最新成員。

最近瀏覽車型

Aston Martin
加入比較
DB11 Coupe
1038-1380