Aston Martin DBS Superleggera 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

DBS Superleggera

5,204

c.c.

跑車

1

車型

1680

Aston Martin 於 2018 年 6 月底發表的 DBS Superleggera,是剛結束產品週期之第 2 代 Vanquish 的後繼車款,承接了 Vanquish 與前一代 DBS 的品牌性能旗艦定位,但是 Aston Martin 的第一輛 DBS,其實早在 1967 年便已問世,不過當時的定位為 DB6 之後繼車款。

第 1 代 DBS / DBS V8
生產年份:1967~1972 年

雖然是 DB6 的後繼車款,但是採 2+2 座設計的第 1 代 DBS,與 DB6 同時並存了 3 年之久,外觀設計上則是在保有品牌原始設計精神外,較 DB6 擁有更多現代化的線條和樣貌,並在 1969 年追加推出引擎排氣量更大的 DBS V8 車型。

第 1 代 DBS (圖上) 為圖下 DB6 的後繼車款,但兩者並存了 3 年之久,外觀設計上較 DB6 擁有更多現代化的線條和樣貌。

沿用標準前置引擎、後輪驅動布局的第 1 代 DBS,配置的是 4.0 升直列 6 缸汽油引擎,可輸出 284~330 匹的最大馬力,第 1 代 DBS V8 則是搭載 5.3 升 V8 汽油引擎,可提供 324 匹的最大馬力。

第 1 代 DBS 採標準前置引擎、後輪驅動布局,配置 4.0 升直列 6 缸汽油引擎,可輸出 284~330 匹的最大馬力。

第 2 代 DBS
生產年份:2007~2012 年

搶先於 2006 年在 007 系列電影《皇家賭場(Casino Royale)》中露臉的第 2 代 DBS,正式發表於 2007 年的圓石灘古董車展,前身為第 1 代 Vanquish,輪廓與設計上都與第 1 代 Vanquish 相近,並正式開啟兩個車名互相接替使用的傳統。

第 2 代 DBS 是當時 Aston Martin DB 家族最強悍的車型,在道路賽車的開發概念下,外觀大量運用碳纖維材質,並就保桿前翼、側裙等空力套件重新設計;車尾下緣醒目的底盤擴散板,也採用大面積的碳纖維加以打造,展現濃厚的競技氛圍。

2007 年圓石灘古董車展發表的第 2 代 DBS,是當時 Aston Martin DB 家族最強悍的車型,在道路賽車的開發概念下,外觀大量運用碳纖維材質,展現濃厚的競技氛圍。

手工打造的精緻內裝裡,DBS 傳遞古典奢華和科技並存的面向,頂級皮革和金屬材質在車室中巧妙地配合,細部亦看出英國獨特的設計巧思:諸如置於駕駛座左側的手煞車拉柄、歸零位置迥異的雙環式儀錶板、水晶材質打造的鑰匙,皆為 Aston Martin 車室堆疊出獨到的乘駕興味。

DBS 手工打造的內裝裡,傳遞了古典奢華和科技並存的面向,頂級皮革和金屬材質在車室中巧妙地配合,可看出英國獨特的設計巧思。

性能表現方面,DBS 的 6.0 升 V12 自然進氣引擎,最大馬力為 517 匹,扭力峰值則有 58.1 公斤米,加上車體輕量化後,自靜止加速至時速 100 公里僅需 4.3 秒,極速則可達 307 公里。

第 2 代 DBS 的 6.0 升 V12 自然進氣引擎,最大馬力 517 匹,扭力峰值 58.1 公斤米,自靜止加速至時速 100 公里僅需 4.3 秒,極速則可達 307 公里。

2009 年 2 月、DBS 追加雙門敞篷車型:DBS Volante,採用電動軟頂設計,可在時速 48 公里下,於 14 秒內完成軟頂開啟或折收的動作,並搭載與 Coupe 雙門版本相同的 6.0 升 V12 自然進氣汽油引擎,一樣可輸出 510 匹馬力與 58.1 公斤米扭力。

2009 年 2 月、DBS 追加雙門敞篷車型:DBS Volante,採用電動軟頂設計,可在時速 48 公里下,於 14 秒內完成軟頂開啟或折收的動作。

2012 年 5 月、原廠推出第 2 代 DBS 的終極版本:DBS Ultimate,並在保留經典輪廓下,換上碳纖維車尾分流器、碳纖維後視鏡外蓋等細節,對外觀進行修飾,且同樣擁有 Coupe 雙門跑車及 Volante 雙門敞篷兩款車型,並提供 Silver Fox、Quantum Silver 銀和 Carbon Black 黑共三種車色讓消費者選擇,限量生產 100 輛,傳動設定與性能表現則維持既有之調校。

2012 年 5 月推出、限量 100 輛的 DBS Ultimate,是第 2 代 DBS 的終極版本,同樣擁有 Coupe 雙門跑車及 Volante 雙門敞篷兩款車型提供。

第 3 代 DBS Superleggera
生產年份:2018 年~

2018 年 6 月底全球首演、加上副車名「Superleggera」的 DBS Superleggera,雖然是第 3 代的 DBS,但其實就車型定位、性能輸出表現與過去車名交替使用的傳統來看,DBS Superleggera 應該屬第 2 代 Vanquish 的後繼車款,也就是 Aston Martin 的最新性能旗艦。

2018 年 6 月底全球首的 DBS Superleggera,屬第 2 代 Vanquish 的後繼車款,也就是 Aston Martin 的最新性能旗艦。

DBS Superleggera 的外觀更具有侵略性,且延續了自 DB11 開始的家族風格,位置更低、面積更大的水箱罩,搭配橫跨車頭正面的前下氣壩,除了設計感之外更滿足著空氣力學的低風阻需求,車尾部分則以細長的尾燈組搭配跨張的後下氣壩勾勒出主要輪廓,看上去同樣有著兇狠的扮相,而且因為下擾流、引擎蓋與車頂都改採碳纖維製作,所以 DBS Superleggera 全車僅重 1,693 公斤,甚至比 DB11 輕上了 72 公斤。

DBS Superleggera 的座艙布局大致沿用 DB11 的設計,以大膽前衛的直瀑造型中控臺為主軸,並且有著跑格化的全液晶儀表板以及嶄新造型方向盤。

進入車內,DBS Superleggera 則大致沿用 DB11 的布局,以大膽前衛的直瀑造型中控臺為主軸,並且有著跑格化的全液晶儀表板以及嶄新造型方向盤等,且因為與 Daimler 集團合作,所以 DBS Superleggera 有著相當幅度的電子科技配備提升;優異的質感則自然不在話下,如雕花、格紋打造的黑色內裝風格,以及乘坐包覆性出色的跑車座椅,都讓它更為符合 GT 旗艦跑車的風範。

DBS Superleggera 搭載 5.2 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,可爆發強大的 725 匹最大馬力,從靜止加速至時速 100 公里僅需 3.4 秒、極速則可達 340 公里!

至於性能表現方面,DBS Superleggera 搭載 5.2 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,可爆發強大的 725 匹最大馬力,並且搭配了 ZF 開發的 8 速手自排變速箱,從靜止加速至時速 100 公里僅需 3.4 秒、極速則可達 340 公里,絲毫無愧其品牌旗艦之定位!

最近瀏覽車型

Aston Martin
加入比較
DBS Superleggera
1680