Aston Martin DBX 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

DBX

3,982

c.c.

運動休旅車

1

車型

988

DBX 是 Aston Martin 於 2019 年 11 月 20 日於中國北京的英國大使館官邸全球首演,並選在同年 11 月廣州車展現身的 Aston Martin 首款 SUV,計畫首度登場於 2015 年的日內瓦車展,當時原廠不但展出一款名為 DBX Concept 的四門跨界 SUV,也首度對外證實正在開發品牌第一輛 SUV 的計畫。

Aston Martin 執行長 Andy Palmer 不但在 2015 年日內瓦車展展出一款名為 DBX Concept 的四門跨界 SUV,也首度對外證實正在開發品牌第一輛 SUV 的計畫。

2015 年 5 月、Aston Martin 在主要股東的支持下,投入額外的 2 億英鎊資金進行研發工作,為 DBX 等新世代 Aston Martin 車型開發全新模組化底盤,並在 2016 年 1 月宣布的品牌復興計畫確認 DBX 將在 2019~2020 年之間推出。

2016 年 8 月、Aston Martin 正式啟動品牌「Second Century」計畫,預告將在 7 年內、推出包括已發表之 DB11、跨界 SUV:DBX,以及中置引擎跑與豪華房車:Lagonda 等共 7 款全新車系,Aston Martin 總裁 Andy Palmer 並在 2017 年 4 月於 Vanquish S 的日本發表會上,證實了預計 2019 年問世的量產版 DBX,將採用獨特且流線的五門跑車化 SUV 設定。

Aston Martin 總裁 Andy Palmer 在 2017 年 4 月於 Vanquish S 的日本發表會上,首度證實預計 2019 年問世的量產版 DBX,將採用獨特且流線的五門跑車化 SUV 設定。

2018 年 11 月,Aston Martin 不僅在募股說明會中,證實 DBX 將和新世代 Vantage 及 DB11 一樣、搭載來自 AMG 的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,且擁有其將擁有超過 500 匹的最大馬力,更首度於官方粉絲專頁釋出測試影片,透露 DBX 的輪廓與部分設計;2019 年 6 月,Aston Martin 位於英國威爾斯的 St. Athan 工廠正式完工,並開始 DBX 的試裝。

2018 年 11 月,Aston Martin 首度於官方粉絲專頁釋出測試影片,透露 DBX 的輪廓與部分設計。

2019 年 11 月 20 日,Aston Martin 於中國北京的英國大使館官邸全球首演 DBX,並馬上選在廣州車展現身。

2019 年 11 月 20 日,Aston Martin 於中國北京的英國大使館官邸全球首演 DBX。

DBX 採獨特的五門掀背 SUV 造型、線條保有非常跑車化的設計,不但車頭完整地保留了 Aston Martin 經典的「凸」字型水箱護罩,車尾也同樣可見設計上與 Vantage 相同的一體式尾翼,且為了擁有更好的散熱效率,DBX 還在引擎蓋上還開鑿了兩個散熱孔道,並於前保險桿下緣兩側嵌入了外圍是 LED 光帶的大型進氣孔,適當地在優雅中隱約顯露霸氣。

傳動設定與售價方面,DBX 引擎室內配置附主動排氣系統、由 Mercedes-AMG 所提供的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎 (實際排氣量 3,982c.c.),搭配 9 速手自排變速箱,可在引擎轉速 6,500 轉時、輸出 550 匹 (PS) 的最大馬力 (即 542bhp 英制馬力),引擎轉速 2,200~5,000 轉間、提供 71.4 公斤米 (700Nm) 的最大扭力,由靜止加速至時速 100 公里可在 4.5 秒完成、極速則可達時速 291 公里,與 Lamborghini Urus、Maserati Levante Trofeo 和 Bentley Bentayag V8 同為新世代超級 SUV。

最近瀏覽車型

Aston Martin
加入比較
DBX
988