Audi Q2 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Q2

1,395

c.c.

2

車型

148 - 153

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

148

1,395 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 150 hp/5000-6000 rpm 15.8 km/l 燃4,800 / 牌7,120

153

1,395 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 150 hp/5000-6000 rpm 15.8 km/l 燃4,800 / 牌7,120

全新的 Q2 在外觀上,擁有家族招牌的大面積 6 角形水箱護罩內,採用新型的橫柵式水箱護罩,波浪狀的橫柵造型,搭配上揚的頭燈形狀,為標榜年輕化的 Q2 帶來更豐富的線條。Q2 在鈑金造型上,有著更多的摺線,尤其是後門的五面角度構造,相較於其他 Audi 車款都有著更新鮮的視覺感受。搭配較低矮的車頂設計,讓 Q2 不像是 SUV,反而更像是運動風格更鮮明的 Crossover。

車尾的部分也採用新世代風格設計,大面積的尾門,與相對嬌小的車尾燈採分離式構造,其鈑金之間的線條都為 Q2 增添不少色彩。而尾燈內豐富的線條構造,也都為 Q2 帶來濃厚的年輕感受。

2020 年式 Q2 全車系 C 柱則是與車身同色的樣式、車身下方則是環繞全車的防刮材質設計,並搭載 17 吋鋁圈。新車同樣可選配 S-Line 外觀套件,包括前保桿、側裙與後保桿,以及搭配 S-Line 專屬銘牌。

內裝的部分,Q2 則相當類似 A3 的造型,Audi 對於市場定位較為年輕或運動的車款,都採用圓形的冷氣出風口,Q2 也不例外。不過新車採用 Audi 新世代的三輻式多功能方向盤,而中控臺部分採用品牌必備的 MMI Radio Plus,而附有 MMI touch 手寫板功能的 MMI navigation plus 與 12.3 吋螢幕的 audi virtual cockpit 虛擬數位儀表則是選配套件。

其它配備的部分,入門的 Premium 版本即配備 LED 頭尾燈、LED 晝行燈、前後霧燈、自動感應雨刷、MMI Radio Plus 多媒體系統、感應式鑰匙系統、定速巡航系統、Audi Hold Assist 主動駐車輔助系統、雙區獨立恆溫空調,座椅則升級為真皮透氣座椅。安全配備則擁有包括 6 氣囊、盲點偵測、後方橫向車流警示、預警式安全防護系統,以及 ISO-FIX、ABS、EBD、ASR、ESC、EDL 電子前後軸差速器鎖定功能。

2020 年式新增的 Premium Plus,則是在主動安全配備,包含 ACC、Audi active lane assist 等系統,以及電動啟閉尾門的增列。

值得注意的是,Audi 針對 Q2 所配備的 Audi pre sense 預警式安全防護系統有分為基本版 basic 與前方預警 front。基本版 basic 在時速超過 30 公里時若緊急煞車,將啟動安全派自動束緊以及車窗、天窗的閉鎖初始化功能。而前方預警 front 則是一般消費者所認知的 AEB 自動緊急煞車系統,再快速面對穿越的行人、或是靜止/移動的車輛時,將發出警告,必要時自動作動煞車。