Audi RS 5 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

A5 車系在 Audi 現行家族產品之中,定位可說是相當特殊的一支,除了雙門 Coupé與 Cabriolet 敞篷車型之外,同時還包含採取 5 門斜背設定的 Sportback 車型,同時還包含性能強化版本的 S5 Coupé、S5 Cabriolet、S5 Sportback,以及性能旗艦 RS5 等產品,在特殊的產品定位,搭配 Coupé與 Sportback 分別介於 A4 之下與之上的車身尺碼,成為 Audi 家族中相當特殊的一款產品。

不過,A5 車系在誕生之初卻沒有現今的複雜。時間間拉回 2007 年的日內瓦車展,Audi 運用 Volkswagen 集團的 MLP 模組化平台作為底盤基礎,搭配由 2003 年 Nuvolari quattro 概念車所發想的設計,打造一款定位猶如雙門版 A4 的 Coupé作品,也就是 A5 車系的首款產品 A5 Coupé。然而,有趣的是,當時同樣採用 Volkswagen 集團 MLP 模組化平台的 B8 世代 A4 仍未正式亮相,A5 Coupé的現身,反而成為 Audi 旗下首款使用 MLP 模組化平台的產品。

2003 年 Audi 發表 Nuvolari quattro 概念車,展現 Audi 在 Coupé雙門轎跑車產品的想像。

定位為雙門轎跑車的 A5 Coupé車長 4.62 米、車寬 1.85 米與車高 1.37 米的尺碼,其實比起 B8 世代 A4 車長 4.70 米、車寬 1.82 米、車高 1.42 米的體型略小,同時排出 1.8 TFSI、2.0 TFSI、3.2 FSI 等汽油動力,以及 2.0 TDI、2.7 TDI 與 3.0 TDI 等柴油引擎,搭配前驅與 quattro 四輪驅動系統,以及可模擬 8 速手自排的 Multitronic 無段是變速箱、6 速手排變速箱,以及 7 速 S tronic 雙離合器變速箱與 6 速 Tiptronic 手自排變速箱等多樣化組合。

2007 年日內瓦車展發表的 A5 Coupé,其車長 4.62 米、車寬 1.85 米與車高 1.37 米的尺碼比起當時的 B8 世代 A4 略小。

而在 A5 Coupé於 2007 年發表的同時,Audi 也同步為其帶來性能版本的 S5 Coupé,透過擁有 354 匹最大馬力的 4.2 FSI V8 缸內直噴引擎的植入,提供 6 速手排與 6 速 Tiptronic 手自排兩種變速箱選擇,搭配前/後扭力輸出為 4/6 的 quattro 四輪驅動系統,能在 5.1 秒由靜止加速至時速 100 公里。

在 A5 Coupé於 2007 年發表的同時,Audi 也同步為其帶來性能版本的 S5 Coupé,植入擁有 354 匹最大馬力的 4.2 FSI V8 缸內直噴引擎,提供 6 速手排與 6 速 Tiptronic 手自排兩種變速箱搭配。

時隔 1 年之後,在 2008 年 12 月 Audi 為 A5 車系帶來更具風情的產品──A5 Cabriolet,捨去車頂的 A5 Cabriolet 並未採用當時流行的電動硬頂設計,而是採用更為優雅的電動軟篷,保留了 A5 Coupé優雅的外型線條。在 A5 Cabriolet 發表的同時,Audi 一併帶來 A5 Cabriolet 的性能強化版本 S5 Cabriolet。雖然同樣冠上 S5 之名,但 S5 Cabriolet 並未採用與 S5 Coupé那具 4.2 FSI V8 動力,而是改採 3.0 TFSI 機械增壓引擎,能夠帶來 333 匹的最大馬力。

2008 年 12 月 Audi 為 A5 車系帶來更具風情的產品──A5 Cabriolet,運用電動軟篷的設計,帶來更為優雅的風情。

不過,A5 車系的重大轉變,卻是發生在 2009 年的第三季。2009 年 7 月,Audi 宣布為 A5 車系增加一款新車型,融合雙門 Coupé的優雅線條、4 門房車的舒適乘坐,以及旅行車的實用空間,創造出 A5 Sportback 這款 5 門斜背產品。不過,有趣的是,A5 Sportback 車長 4.71 米、車寬 1.85 米以及車高 1.39 米的體型卻比 A5 Coupé大上一號,甚至比起 B8 世代的 A4 更大,2,810mm 的軸距也比 B8 世代 A4 的 2,808mm 以及 A5 Coupé的 2,751mm 要長。儘管用樣以 A5 為名,卻有著相當的差異。

2009 年 7 月,Audi 宣布為 A5 車系增加一款獨特的產品,融合雙門 Coupé的優雅線條、4 門房車的舒適乘坐,以及旅行車的實用空間,創造出 A5 Sportback 這款 5 門斜背產品。

到了 2008 年法蘭克福車展,Audi 也依照著各階產品幾乎皆有 S Model 車型的慣例,為 A5 Sportback 一支帶來 S5 Sportback。與 S5 Cabriolet 相同,S5 Sportback 採用 3.0 TFSI 缸內直噴機械增壓引擎作為動力心臟,搭配 7 速 S tronic 雙離合器變速箱與 quattro 四輪驅動系統作為傳動組合,只需 5.4 秒便能由靜止加速至時速 100 公里,極速則是被變電子限速限制於時速 250 公里。

在 2009 年法蘭克福車展上,Audi 為 A5 Sportback 一支帶來 S5 Sportback,搭載 3.0 TFSI 缸內直噴機械增壓引擎作為動力心臟,搭配 7 速 S tronic 雙離合器變速箱與 quattro 四輪驅動系統作為傳動組合。

然而在 A5 車系上 Audi 並沒有因為 A5/S5 Coupé、A5/S5 Cabriolet、A5/S5 Sportback 的陣容而有所滿足,在 2010 年日內瓦車展中,Audi 為 RS 性能家族增添最新成員 RS5,不若 B6 世代 RS4 那般多款車型併陳,RS5 僅僅採用雙門 Coupé一種設定,帶來更具跑車風格的雙門轎跑氣息。動力心臟方面,採用與 R8 4.2 相同的 4.2 FSI V8 自然進氣引擎,能夠提供 450 匹馬力與 43.8 公斤米的扭力峰值,搭配 7 速 S tronic 雙離合器變速箱,以及導入全新冠狀齒輪設計中央差速器的 quattro 四輪驅動系統,能夠繳出靜止加速至時速 100 公里 4.6 秒的性能數據。至於極速則是被電子限速限制於時速 250 公里,不過 Audi 提供原廠解禁服務,能夠為車主將極速上調至時速 280 公里。

2010 年日內瓦車展發表的 RS5,搭載本體與 R8 4.2 V8 相同的 4.2 FSI V8 自然進氣引擎,並可提供 450 匹馬力與 43.8 公斤米扭力得強勁輸出。

2007 年誕生的 A5 車系,到了 2011 年也邁入第 4 個年頭,在 2011 年 7 月 Audi 為 A5 進行小改款更新,透過六角盾型水箱護罩的植入,搭配由 A1 與 A6 車系開始,在下緣加入不規則轉折的頭燈輪廓,以及改採 LED 導光條設計的晝行燈組,帶來更具科技質感的面容。而 RS5 也在同年的法蘭克福車展中推出小改款版本,動力維持與小改款前相同,但是延續 A5 車系小改款後的設計筆觸,運用更為冷冽、動感的設計手法,讓 RS5 擁有更為兇狠的氣息。

2011 年 7 月 Audi 為 A5 進行小改款更新,透過六角盾型水箱護罩的植入,搭配下緣加入不規則轉折的頭燈輪廓,以及改採 LED 導光條設計的晝行燈組,帶來更具科技質感的面容。

第 2 代 A5 車系,2016 年 6 月現身

Audi 在 2016 年 6 月初,正式發表了第 2 代 A5 車系,源自 2014 年洛杉磯車展登場的 Prologue 概念車之設計語彙,讓 A5 與 A4 有著更相近的外貌風格,但在更豐富層次的摺線導入下,A5 的造型更加動感;隨著新世代 A5 的現身,Audi 同步也發表了車系最強的車型,其 3.0 升之 V6 缸內直噴引擎,帶來 354 匹之最大馬力,以及 51 公斤米的最大扭力輸出,搭配 tiptronic 8 速手自排變速系統與 quattro 恆時四輪驅動,從靜止加速到時速 100 公里,可在 4.7 秒內完成。

Audi 在 2016 年 6 月正式發表第 2 代 A5 車系,隨著 Coupé車型的率先登場,後續也陸續發表了 Sportback、Cabriolet 等車型,A5 家族戰力逐步到齊。

在 2016 年 6 月發表 Coupé的大改款 A5 車系之後,Audi 又在同年巴黎車展前系,搶先公開了新一代大改款 A5 Sportback,除了全新的外型設計之外,原廠也特別點出其與舊款車型相比,大改款 A5 Sportback 的省油性提升 22%,性能增加 17%。在巴黎車展結售後兩個月不到的時間,Audi 就帶來了 A5 家族的最後一塊拼圖,上空性感的 A5 Cabriolet;臺灣市場則是由 Audi Taiwan,在 2017 年 5 月中旬時,同步發表了 A5 的 Coupé以及 Sportback 兩車系。

最近瀏覽車型

Audi
加入比較
RS 5
480