Audi RS 6 Avant 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

RS 6 Avant

3,996

c.c.

1

車型

705

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

705

3,996 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 四輪驅動 600 hp/6000-6250 rpm 燃9,810 / 牌28,220

Audi Sport 在 2019 年 8 月 21 日針對 C8 世代 A6 車系,推出頂級性能版 RS 6 Avant,新車以 A6 Avant 為基礎,但除了前門、車頂與後門以外,全數鈑件都是 Audi Sport 打造,前後葉子鈑加寬 40 mm,搭配運動化的 22 吋鋁圈凸顯其性能本質。

Audi Sport 在 2019 年 8 月 21 日針對 C8 世代 A6 車系,推出頂級性能版 RS 6 Avant。

外觀細節部分除了新的引擎蓋與專屬水箱護罩、前後保桿以外,RS 6 Avant 還採用了 A7 的大燈組,並擁有 Matrix LED 雷射頭燈,除了雙排 LED 的大燈以外,遠燈則是採用雷射頭燈,給予更強的照明效果。另外前方向燈與後方向燈都提供動態指示功能。

前後葉子鈑加寬 40 mm,搭配運動化的 22 吋鋁圈凸顯其性能本質。

RS 6 Avant 內裝如同眾 RS 車系,皆以黑色元素為主,並擁有蜂巢狀的運動座椅與碳纖維飾板。另外 12.3 吋數位儀表也是 RS 專屬式樣。臺灣版本標配雙前座冷熱通風座椅、電動腰靠與側翼氣動支撐調整功能、RS 專屬車況抬頭顯示器、日照感應式四區獨立恆溫空調、手機無線充電座、MMI navigation plus 多媒體導航系統與 Bang & Olufsen 3D 環繞音響系統。

RS 6 Avant 內裝如同眾 RS 車系,皆以黑色元素為主,並擁有蜂巢狀的運動座椅與碳纖維飾板。

RS 6 Avant 動力核心裝上了 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有最大馬力 600 匹 與最大扭力 81.6 公斤米的動力,搭配 8 速 Tiptronic 手自排變速箱與 quattro 四輪驅動系統,從靜止加速到時速 100 公里僅需 3.6 秒、極速則是每小時 280 公里。另外透過 48V 輕油電混合動力,可在加速時於引擎轉速 2,700 轉至 2,900 轉提供多出 11 匹馬力、從 0 到 1,270 轉提供 5.6 公斤米扭力的額外電動馬達輸出,補足低轉速時的動力。

RS 6 Avant 動力核心裝上了 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有最大馬力 600 匹 與最大扭力 81.6 公斤米的動力。

懸吊系統標配進階跑車化懸吊系統及動態駕馭控制系統 (DRC),擁有三段可調阻尼,並利用對角油管將四組避震連接,可在轉向時調節內外側的阻尼油量,來提供更多的支撐力與減少側傾與前後晃動。