Audi RS Q3 Sportback 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

RS Q3 Sportback

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

349

2,480 汽油 直列5汽缸 七速自手排 四輪驅動 400 hp/5850-7000 rpm 燃7,200 / 牌15,210

Audi 在 2019 年 7 月首度推出了以第 2 代 Q3 車系為基礎所衍生的 Q3 Sportback 跨界休旅車型,緊接著 Audi 又在 9 月 26 日在官方首度公布了掛上品牌頂尖性能型號的 RS Q3 Sportback。

Audi 在 9 月 26 日在官方首度公布了掛上品牌頂尖性能型號的 RS Q3 Sportback。

RS Q3 Sportback 採用一具在 Audi 高性能車型上已廣泛運用、並 9 次獲得國際年度引擎獎項的 2.5 升 5 缸汽油渦輪增壓引擎,根據原廠提供的資訊顯示,透過引擎設計的更新,其在維持既有的 2,480c.c.排氣量下,動力輸出獲得了 17%的提升,RS Q3 及 RS Q3 Sportback 所採用的 2.5 升動力心臟,皆可輸出 400 匹最大馬力,並在引擎轉速 1,950 轉至 5,850 轉皆可輸出 48.9 公斤米最大扭力,搭配 7 速 S Tronic 變速箱與 quattro 四輪驅動系統。

RS Q3 Sportback 皆採用降低 10mm 的運動化懸吊配置,且可選配 DCC 動態底盤控制系統。

為了對應大幅提升的動力輸出,RS Q3 及 RS Q3 Sportback 皆採用降低 10mm 的運動化懸吊配置,且可選配 DCC 動態底盤控制系統。而原廠也針對轉向系統及煞車系統進行提升,足下標配 21 吋鋁圈設定,煞車系統則採用 6 活塞搭配打孔碟盤。

RS Q3 Sportback 皆具備車型專屬的全車空力套件設定,並標配 Matrix 矩陣式 LED 極光頭燈組。

RS Q3 Sportback 皆具備車型專屬的全車空力套件設定,車尾則採用 RS 家族一貫的左右單出橢圓形尾管設計,臺灣標配 21 吋鋁圈,其他外觀套件包括 Matrix 矩陣式 LED 極光頭燈組 ( 含動態指示方向燈 )、電動啟閉尾門 ( 附體感啟閉功能)、全景式電動玻璃天窗。

車尾則採用 RS 家族一貫的左右單出橢圓形尾管設計,臺灣標配 21 吋鋁圈。

RS Q3 Sportback 內裝使用黑色真皮搭配碳纖維飾板強化性能特質,12.3 吋 Audi 全數位虛擬駕駛座艙 plus 加入 RS 車型專屬的顯示機能及換檔指示燈,前雙座採用跑車化座椅設定,並擁有車型專屬的蜂巢式縫線壓紋設計,並擁有前座座椅加熱功能,其他包含標配 10.1 吋 MMI navigation plus 多媒體導航系統、手機無線充電座、獨立式冷暖可調後座出風口等。