BMW 3 Series 相關報導 - U-CAR Find your car

3 Series

1,998

c.c.

~ 2,998

c.c.

轎車

4

車型

211 - 356

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

360°內裝

展示中心

加入比較

2021

3月

8

慶祝BMW品牌105周年,3 Series x 茄子蛋經典激盪同賀BMW生日快樂

張旭

撰文

5,420

2021 年 3 月 7 日,正是 BMW 品牌創立 105 週年的日子,也是 BMW 一年一度的生日,BMW 總代理汎德除了邀請熱愛 BMW 的車迷朋友們一同慶祝 BMW 生日,亦力邀茄子蛋為 BMW 創作〈美玲! 請問你敢欲做我的 Girlfriend〉影片,搭配 BMW 旗下最具代表性的經典車款 BMW E30 3 Series 與 G20 BMW 3 Series 跨世代同場,展演 BMW 車款丰采,慶賀 BMW 105 歲生日。

2021 年 3 月 7 日,正是 BMW 品牌創立 105 週年的日子,也是 BMW 一年一度的生日,BMW 總代理汎德除了邀請熱愛 BMW 的車迷朋友們一同慶祝 BMW 生日,亦力邀茄子蛋為 BMW 創作〈美玲! 請問你敢欲做我的 Girlfriend〉影片。

BMW&茄子蛋 〈美玲! 請問你敢欲做我的 Girlfriend〉影片

正式創立於 1916 年 3 月 7 日的 BMW,前身乃是 Rapp Motoren Werke 與 Gustav Otto Flugmaschinenfabrik 德國引擎製造商,而眾人所熟知的 BMW,全名則為 Bayerische Motoren Werke GmbH,原先主攻航空用引擎的 BMW,為對應社會及時空背景的轉換,在 1923 年推出第一輛摩托車之後,於 1933 年推出首輛自行開發的全新內燃機引擎汽車─BMW 303,而 303 更是 BMW 旗下首次採用直列六缸引擎與雙腎型水箱護罩的車型,雕塑出 BMW 品牌風潮,創作出諸多經典設計。

此外,BMW 對於未來更擘劃了明確藍圖,早在 1972 年時便透過該年度於慕尼黑所舉辦的奧林匹克運動會發表首款電動車 BMW 1602 Elektro-Antrieb,展現出品牌對產業發展的遠見。

圖為第 1 代原廠底盤代號 E21 的 3 Series。

BMW 旗下最具代表性也最受車迷廣泛討論的 3 Series,初代車款 E21 誕生於 1975 年並採用了駕駛者導向的座艙設計以及 Hofmeister Kink 車尾 C 柱設計,奠定往後所為人稱道的經典設計風格;E21 後繼車款第 2 代 3 Series E30 則是於 1982 年推出,E30 不僅是 3 Series 首次推出 Sedan 及 Touring 車型,經典的雙頭燈設定以及熱血氣息的初代 M3 均在此時誕生,BMW 更以 M3 參與了 DTM 德國房車錦標賽,使 E30 成為歷代 3 Series 中人氣及討論度最高的經典車款。

E21 後繼車款第 2 代 3 Series E30 則是於 1982 年推出,E30 不僅是 3 Series 首次推出 Sedan 及 Touring 車型,經典的雙頭燈設定以及熱血氣息的初代 M3 均在此時誕生。

誕生於 1990 年的第 3 代 3 Series E36 則是調整了車身造型的設計語彙,更顯傾斜的 A 柱與 C 柱線條搭配由燈罩包覆的雙圓頭燈造型,使得 E36 展現出更具跑格的流線俐落身影,同時 E36 也是 3 Series 首次推出 Hatchback 三門掀背車型,成為往後 1 Series 豪華掀背房車的緣起;於 1997 年接棒 3 Series 大任的 E46,在車身造型設計上加入了更多柔和線條,同時大幅強化 Sedan、Coupé、Convertible、Touring 等各車型的風格,展現不同車型的獨特樣貌,也造就 E46 成為有史以來銷售表現最為優異的 BMW 車款。

BMW 於 1990 年帶來了底盤代號 E36 的第 3 代 3 Series。
於 1997 年接棒 3 Series 大任的 E46,E46 也成為有史以來銷售表現最為優異的 BMW 車款。

於 2005 年發表的第 5 代 3 Series E90,甫發表隔年就獲得 World Car of the Year 殊榮,得到全球市場好評,同時也是 3 Series 首度導入 iDrive 控制系統、渦輪增壓引擎(335i)以及搭載於 M3 的 V8 引擎動力,使 M3 的動力表現再次突破;緊接著於 2011 年登場的第 6 代 3 Series F30,整體車身設計變得更加大器有型,經典的天使眼頭燈更將其設計與雙腎型水箱護罩相連,而 F30 更是 3 Series 首度推出油電混合動力車型(ActiveHybrid 3、330e iPerformance),並推出 Gran Turismo 車型,展現 BMW 原廠團隊的設計功力。而以往並列於 3 Series 陣容的 Coupé、Convertible 車型,則正式獨立為 4 Series,獻上有別於 3 Series 的性能氣息與熱血氛圍。

於 2005 年發表的第 5 代 3 Series E90,甫發表隔年就獲得 World Car of the Year 殊榮。
2011 年登場的第 6 代 3 Series F30,經典的天使眼頭燈更將其設計與雙腎型水箱護罩相連。

BMW 3 Series 歷經 6 個世代更在全球各地累積銷售超過 1,500 萬輛,而邁入全新第 7 世代的 G20 3 Series,更是帶給消費革命性進化,以全新車頭設計搭配車身肩線與經典 Hofmeister Kink C 柱設計,雕琢出修長流線的動感樣貌,而創新科技如 BMW 全數位虛擬座艙、iPhone 手機數位鑰匙、智慧語音助理 2.0 及無線智慧型手機整合系統,搭配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技,更使 3 Series 整體戰力提升;此外,全新開發的 BMW EfficientLightweight 輕量化高剛性車體結構,以及 BMW 向來所堅持的 50:50 車身配重,塑造出十足的操控樂趣。

2018 年 10 月邁入全新第 7 世代的 G20 3 Series,更是帶給消費革命性進化。
廣  告

跨世代 3 Series 與茄子蛋同臺,同賀 BMW 生日激盪光芒

BMW 3 Serie 成為豪華運動房車的指標性車款,更在 BMW 品牌歷史中寫下諸多華麗篇章,為慶祝 2021 年 3 月 7 日 BMW 生日暨品牌創立 105 週年,BMW 總代理汎德力邀茄子蛋與我們一同慶賀,將茄子蛋的經典情歌改編為〈美玲! 請問你敢欲做我的 Girlfriend〉,融入 E30 與現款的 BMW G20 3 Series,將兩個不同時空的 3 Series 以影像方式呈現跨世代感動,激盪出愛香車也愛美人的強烈情感,以歌聲傾吐車主及粉絲們對於 BMW 的熱愛。

第 2 代 3 Seires E30 不僅是 3 Series 首次推出 Sedan 及 Touring 車型,經典的雙頭燈設定及初代 M3 均在此時誕生,擁有極高的人氣與討論度,這次與 G20 3 Series 跨世代同台慶賀 BMW 生日,期望激盪出 BMW 車款的迷人丰采。

這次 BMW&茄子蛋的跨界合作,也是茄子蛋首度與汽車品牌合作音樂改編,不僅感受 BMW 試圖傳遞給所有車主的感動與熱情,更以全新的嘗試與體驗,不僅透過歌詞描述愛車人的心態,更把 BMW 3 Series 擬人化,想像成愛慕對象一樣,勇敢大聲地告白。BMW 總代理汎德指出,此透過此次與茄子蛋的合作,敬邀熱愛 BMW 的車迷朋友們來一同慶祝 BMW 生日,BMW 品牌將秉持追尋純粹駕馭樂趣的熱情持續引領,迎向輝煌的下一個世代。

比較清單

開始比較

取消比較