BMW 7 Series 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

7 Series

1,998

c.c.

~ 6,592

c.c.

轎車

6

車型

408 - 968

BMW 7 Series 為旗下大型豪華房車代表作品,車系自 1977 年誕生開始至今以繁衍出 5 個世代,也因為是品牌下的旗艦車款,所以 7 Series 在世代更迭時,往往成為指標性產品,可以從最新世代的 7 Series 上,看見 BMW 最新的外觀設計概念、動力系統以及科技配備等。

雖然 7 Series 現在已成為 BMW 豪華旗艦房車的代名詞,不過 BMW 並不是在創廠時即跨進追求舒適的大型房車領域,歷史淵源最早可追溯回 1938 年,BMW 於倫敦車展上帶來了名為 335 的車款,才算揭開品牌打造大型豪華車款的新頁面,然而,BMW 的理念並不是全然追求舒適,同時也堅持性能表現,因此原廠將這類房車歸類為 Luxury Performance Saloons-豪華性能房車。所以當時的 335 不僅有典雅的外型,也俱備了一具新的 3.5 升直列 6 缸引擎。即便當時正值大戰期間,335 也一共僅生產 415 輛,不過舒適度以及性能已在社會間普遍獲得肯定。

1938 年 BMW 於倫敦車展上帶來了名為 335 的車款,才算揭開品牌打造大型豪華車款的新頁面,然而,BMW 的理念並不是全然追求舒適,同時也堅持性能表現,因此原廠將這類房車歸類為 Luxury Performance Saloons-豪華性能房車。

而到了 1951 年,BMW 於法蘭克福車展推出新的豪華車款來接續 335,而該輛新車即是享譽一時的 501,不單是延續了 335 的流暢典雅的外型,車室空間也更加寬闊,同時全車更是透過多種當時頂級的材料所打造琢磨而成,也正因為豪華氣派的外觀,501 還被比喻為 Barockengel、意為巴洛克天使,象徵著 501 的巴洛克式華麗精緻風格。此外 501 還俱備全新的懸吊系統以及動力單元,不論是舒適度或是操控性能都更上一層,其後 BMW 也以 501 為基礎打造出動力更強盛的 502,而這類有 Barockengel 之稱的車款,直到 1963 年停產前已一共售出 2.2 萬輛。

1951 年,BMW 於法蘭克福車展推出新的豪華車款來接續 335,而該輛新車即是享譽一時的 501,不單是延續了 335 的流暢典雅的外型,車室空間也更加寬闊,甚至還留下了 Barockengel 的美稱。

時間到了 1960 年代,此刻 7 系列尚未正式現身,這時期 BMW 大型豪華房車一族,則是屬於較同時期 New Class 車系體型還要大的 Large Model Series 車系 (又被稱為 New Six 車系) ,1968 年原廠將排氣量不等之直列 6 缸引擎,搭載於 2 種代號分別為 E3 與 E9 的底盤之上,而底盤代號 E3 之車款即可說是 7 Series 的前身,而 E9 則是當家雙門轎跑 6 Series 的前身。在 Large Model Series 的成員當中,最足以代表大型旗艦房車的莫過於 2500 與 2800 兩款車,分別可輸出 150 匹與 170 匹馬力,其不僅搭載 BMW 擅長的直列 6 缸引擎,同時也擁有獨立懸吊系統與四輪碟式煞車系統,2800 甚至可搭配可調車高式懸吊系統,而其外觀已可見到首代 7-Series 的雛形,車室當中更是俱備諸如大型儀錶板、可調式方向盤、多向可調座椅與頭枕等當時新穎的配備,而於 1973 年起,為了追求更大的車室空間,BMW 開始提供長軸版本車型。Large Model Series 直到 1977 年被首代 7 Series 取代之前,全球已售出約莫 20 萬輛。

1968 年原廠將排氣量不等之直列 6 缸引擎,搭載於 2 種代號分別為 E3 與 E9 的底盤之上,而底盤代號 E3 之車款即可說是 7 Series 的前身,而 E9 則是當家雙門轎跑 6 Series 的前身,外觀已可見到首代 7-Series 的雛形。

Large Model Series 販售多年獲得肯定之後,1977 年 BMW 遵循當時 5 Series 開啟的命名原理,將底盤代號 E23 之車款統一稱做為 7 Series,以 7 這數字象徵比 5 Series 還要高階的車系一族。首代 7 Series 外型其實還保有諸多 Large Model Series 的影子,如不斷向前延伸的引擎室、直立窄幅雙腎水箱護罩、雙圓頭燈組等,不過設計師則讓車頭下削的角度更加銳利,讓車輛帶有更為突出的運動感,與稍早推出的第 1 代 3 Series 與稍晚推出的 6 Series,享有高度共通的設計邏輯。

1977 年 BMW 遵循當時 5 Series 開啟的命名原理,將底盤代號 E23 之車款統一稱做為 7 Series,首代 7 Series 外型其實還保有諸多 Large Model Series 的影子,如不斷向前延伸的引擎室、直立窄幅雙腎水箱護罩、雙圓頭燈組等。

而在車室當中,首代 7 Series 首度採用駕駛導向的中央鞍座與中控介面,讓舒適程度更上一層,此外,舉凡雙 A 臂前懸吊系統、車身安全防滾結構、動力輔助轉向系統、前檔安全玻璃之啟用與電動可調車外後室鏡等,都是第 1 代 7 Series 搭載的突破性配備,甚至還首度採用了原廠稱為 Check/Control 的電子監控行車電腦,可監測諸如機油油壓、煞車油、冷卻液、雨刷水、煞車燈等,而這項配備日後也逐漸下至 BMW 其餘車款當中。車型規劃則是擁有 728、730 與 733i 等,可輸出 170 至 187 匹不等之最大馬力,而旗艦車款 730 更標配如電熱除霧玻璃與真皮包覆方向盤等配備。第 1 代 7-Series 推出首年即售出超過 35,745 輛,第 2 年的銷售量也在 3.5 萬輛以上,到 1986 年停產之前,總銷售量約莫超過 28.5 萬輛。

車室當中,首代 7 Series 首度採用駕駛導向的中央鞍座與中控介面,讓舒適程度更上一層,同時諸多豪華配備也已附加於上,奠定往後 7 Series 的發展基礎。

1986 年 BMW 正式發表底盤代號 E32 的第 2 代 7-Series,外型風格已轉換為當時 BMW 的設計概念,以方正剛毅的簡單車體塑型,並在引擎蓋和車側部份賦予更為年輕的線條,同時車頭上腎型水箱護罩則是大幅度的拉寬,搭配依然經典的雙圓頭燈組,呈現出更寬更扁的氣息,而尾燈則是改用 L 造型燈殼,此設計也漸漸成為當時 BMW 車款的象徵之一。

1986 年 BMW 正式發表底盤代號 E32 的第 2 代 7-Series,外型風格已轉換為當時 BMW 的設計概念,以方正剛毅的簡單車體塑型,引擎蓋和車側部份賦予更為年輕的線條。

而在動力系統部份,第 2 代 7 Series 剛問世時主要車型為搭載直列 6 缸引擎的 730i 與 735i,分別可輸出 190 匹與 220 匹馬力,不過 1 年之後 BMW 推出搭載 V 型 12 缸鋁合金輕量化引擎的 750i,可提供最大馬力 300 匹,成為原廠自 1930 年代開始後,第 1 輛搭載 12 缸引擎的房車。1992 年 BMW 為第 2 代 7-Series 動力擴編,填補 6 缸引擎至 12 缸引擎車型中間的空缺,因此將 730i 換搭 3.0 升 V8 引擎,4.0 升 V8 引擎則植入於 740i 當中,分別可帶來 218 匹與 286 匹最大馬力。

BMW 推出搭載 V 型 12 缸鋁合金輕量化引擎的 750i,可提供最大馬力 300 匹,成為原廠自 1930 年代開始後,第 1 輛搭載 12 缸引擎的房車。

其餘首搭於 7 Series 的科技配備還包含了 ASC 自動穩定控制系統、自動預縮安全帶、車內後視鏡自動防眩、雙功能氙氣頭燈組、自動恆溫空調與停車輔助系統,而第 2 代 7 Series 更是全球首輛俱備速度感應式雨刷的車輛。從問世開始到生命週期結束,第 2 代 7 Series 於全球一共售出約莫 31 萬輛,再次刷新銷售紀錄。

時間來到 1994 年,BMW 將 7 Series 更新至底盤代號 E38 的第 3 代車型,儘管全車體型與設計主軸仍留有前款車型的影子,不過整車鈑金線條已由方正轉換為較為圓潤的型態,同時也再一次的將車頭上的雙腎水箱護罩拉寬,而頭燈組部份不再是裸露於外的雙圓頭燈,而是在圓形燈組外以長方形的玻璃覆蓋,使其與車頭和前保桿造型更能融為一體,這樣的手法與稍早推出的第 3 代 3 Series 相仿,同時也傳承至晚一年誕生的第 4 代 5 Series 之上。

1994 年 BMW 將 7 Series 更新至底盤代號 E38 的第 3 代車型,車體與設計主軸仍留有前款車型的影子,不過整車鈑金線條已由方正轉換為較為圓潤的型態,而頭燈組部份不再是裸露於外的雙圓頭燈,而是在圓形燈組外以長方形的玻璃覆蓋。

第 3 代 7 Series 甫進入市場時,率先提供 730i、740i 與 750i 等三種車型,三種車型皆提供長軸版本,至於動力單元分別採用 V8 與 V12 引擎,其中旗艦車型 750i 排氣量已拉高至 5.4 升,可提供 326 匹最大馬力,1995 年 BMW 新增搭載直列 6 缸引擎的 728i,最大馬力為 193 匹,稍晚之後再次將擁有新款 V8 引擎的 735i 增列其中,並且也將此具引擎替換至 740i,Steptronic 手自排變速系統也於此時開始導入。

到了 1996 年為了逐漸抬頭的環保意識,原廠推出首輛使用柴油動力的 7 Series:725tds,其動力核心為 2.5 升直列 6 缸渦輪增壓柴油引擎,可輸出 143 匹最大馬力之外,原廠公佈平均油耗可來到每公升行駛 13.3 公里;1998 年再次追加搭載 3.0 升柴油共軌直噴引擎的 730d、1999 年新增裝配 V8 柴油共軌直噴引擎的 740d,讓此代 7 Series 動力編成漸趨豐富完整。

1996 年為了逐漸抬頭的環保意識,原廠推出首輛使用柴油動力的 7 Series:725tds,其動力核心為 2.5 升直列 6 缸渦輪增壓柴油引擎,可輸出 143 匹最大馬力之外,原廠公佈平均油耗可來到每公升行駛 13.3 公里。

其餘配備部份,第 3 代 7 Series 已俱備 ABS、升級後的 ASC、DSC 車身動態穩定控制系統、全車系最高支援 8 氣囊與 TPC 胎壓監測系統等,舒適化配備部份,此代 7 Series 已開始提供包含腰靠的多向電動調整座椅,同時更可支援原廠內建含多資訊顯示功能的彩色衛星導航系統,稍晚原廠更將此系統升級語音聲控功能。從 1994 年進入市場開始,到新世代車款接替以前,第 3 代 7 Series 一共售出約莫 32.76 萬輛,再一次突破前代車型的成績。

2001 年誕生的第 4 代 7 Series,堪稱是有史以來最為成功的 7 Series,在車身形式雖然都是大型豪華 4 門房車,不過廠內底盤代號則是分成標準版本的 E65、長軸版本 E66、安全強化版本 E67 與氫燃料動力版本 E68 等。在發表之初,其外型設計在 BMW 設計總監 Chris Bangle 主導之下,第 4 代 7 Series 外觀起了車系歷史中前所未見的大幅度變化,不論是頭燈組、雙腎水箱護罩、引擎蓋、前保桿或是車側鈑件,都捨棄過去的平直剛毅,轉成以大量的弧面所構成,在小改款之前,獨特的車尾設計更是成為此代 7-Series 最具話題性的焦點,雖然一度受到質疑與爭議,不過卻成了 7 Series 新世代招牌象徵。2006 年則是進行過一次小改款工程,將原本造型的車尾稍加修飾,讓車尾的視覺呈現更加柔順。

2001 年誕生的第 4 代 7 Series,堪稱是有史以來最為成功的 7 Series,外型設計在 BMW 設計總監 Chris Bangle 主導之下,第 4 代 7 Series 外觀起了車系歷史中前所未見的大幅度變化,不論是頭燈組、雙腎水箱護罩、引擎蓋、前保桿或是車側鈑件,都捨棄過去的平直剛毅,轉成以大量的弧面所構成,在小改款之前,獨特的車尾設計更是成為此代 7-Series 最具話題性的焦點。

在動力部份,BMW 為第 4 代 7 Series 搭載的 V8 引擎,導入 double-VANOS 進排氣端可變汽門正時與 VALVETRONIC 汽門揚程可變系統,而最新進入市場的 735i 與 745i 即享有上述新式引擎科技,分別可提供 272 匹與 333 匹最大馬力之外,原廠資料顯示新世代動力系統油耗較舊款降低了 14%;到了 2003 年原廠新增搭載 6.0 升 V12 引擎的 760i,可推出最大馬力達 445 匹,成為此世代中的動力旗艦車款;2005 年 BMW 新增長軸版本的柴油車型:730Ld,同時搭載 8 缸柴油引擎的 745d 也增列車型編成,可輸出最大馬力 330 匹。此外,在節能浪潮下,2006 年還一度出現過採用氫氣為燃料的 Hydrogen 7,雖然一共只生產了 100 輛,不過卻也成了 BMW 積極跨進節能車款的代表作品。

除了動力系統有了顯著精進,各項新世代的科技配備也一一浮現檯面,其中包含採用線傳技術的 6 速 Steptronic 手自排變速系統、整合於方向盤的換檔撥片、大量使用鋁合金打造的懸吊系統或是 EDC 電子阻尼可調系統等,而最重要的科技配備,莫過於 BMW 全新開發的 iDrive 整合式控制系統,除了首度導入於 7 Series 當中,也是 BMW 第一款配備此系統的車款。iDrive 系統透過造型精巧的圓形旋鈕與嵌入於中控台上的螢幕,將衛星導航、通訊系統、車輛資訊、或影音娛樂系統等整合,iDrive 系統的出現也重新改寫人車互動的範疇,此外到了後期 iDrive 系統還可支援行動上網功能,逐漸形成現今 ConnectedDrive 的雛形,而到了 2005 年該系統更新增了夜視功能。

除了動力系統有了顯著精進,各項新世代的科技配備也一一浮現檯面,最重要的科技配備,莫過於 BMW 全新開發的 iDrive 整合式控制系統,除了首度導入於 7 Series 當中,也是 BMW 第一款配備此系統的車款。

外型與動力系統是第 4 代 7 Series 的進化精髓,車內舒適與科技配備亦是奪人目光的焦點,也因為上述種種突破,讓第 4 代 7 Series 推出一年之後即寫下超過 5 萬輛的全球銷售成績,推出 4 年半之後,即超越前代車款的 32 萬輛總銷售數字,再一次改寫 7-Series 的暢銷記錄。

從 1977 年至 2001 年之間陸續更迭一共 4 代的 7-Series,儼然已是豪華大型房車當中的佼佼者,而結束第 4 代車型的輝煌時代之後,2008 年 BMW 將大改款第 5 代 7-Series 露出,底盤代號同樣依軸距之不同而分成標準版的 F01 與長軸版 F02,而為了讓第 5 代 7-Series 擁有更多優勢,原廠為其各面向表現全面提升,其中包括了 BMW 新世代的設計美學、車系有史以來最長軸距的放大尺碼、BMW EfficientDynamics 高效動能、第 2 代 iDrive 人車介面與更為精進的駕馭樂趣等面向。外觀造型設計方面,以更寬大垂直的腎形水箱護罩與採燈眉飾條設計、進氣口也加入提高質感的鍍鉻飾條設計,全車以柔美順暢的優雅線條呈現。車尾部分,更俱備獨創採用 LED 發光科技的 L 型導光條。

結束第 4 代車型的輝煌時代之後,2008 年 BMW 將大改款第 5 代 7-Series 露出,底盤代號同樣依軸距之不同而分成標準版的 F01 與長軸版 F02,外觀以更寬大垂直的腎形水箱護罩與採燈眉飾條設計、進氣口也加入提高質感的鍍鉻飾條設計,全車以柔美順暢的優雅線條呈現。

動力系統部份,第 5 代 7-Series 不論是汽油或是柴油車型皆大量導入渦輪增壓科技,除了 730i 搭載直列 6 缸自然進氣汽油引擎之外,其餘車型包含 740i、750i 與 760Li 皆使用雙渦輪增壓引擎,搭載最新研發的 TwinPower 雙渦輪增壓 V 型 12 汽缸引擎的 760Li,最大馬力可達到 554 匹馬力。此外第 5 代 7-Series 則是全面支援最新的 8 速 Steptronic 手自排變速系統,已達到更高的動力傳輸效率與節能表現。第 5 代 7-Series 還有一項更重要的突破,那就是於 2009 年法蘭克福車展首演的第一款採用油電混合動力技術的 7-Series,運用原廠新開發的 Active Hybrid 技術之後,BMW 順利成章的將其取名為 ActiveHybrid 7,搭載 4.4 升 V8 缸內直噴雙渦輪增壓引擎,可發揮 440 匹的最大馬力,與電動馬達結合之後,綜效最大馬力達到 465 匹,更重要的是配合全車多項節能科技與混合動力系統之後,ActiveHybrid 7 的燃油經濟性比 750i 提昇了 15%。

除了多款汽油動力可供消費者選擇之外,在國內販售的柴油車型部份,730d 則是搭載了原廠新開發的 3.0 升直列 6 缸柴油引擎、可輸出 245 匹最大馬力。

在操控科技與車室科技部份,第 5 代 7 Series 俱備 Servotronic 電子伺服式動力方向盤、鋁合金雙 A 臂前懸吊系統以及鋁製車軸,同時也將 Dynamic Damping Control 動態避震控制系統,與首次出現的 Dynamic Driving Control 動態駕馭控制系統列入配備清單當中,科技與舒適配備部份,包含了主動通風座椅、免持晶片鑰匙、圖像式前後停車警示系統、360 度環景顯示系統或新開發的 Black Panel 自顯示儀錶板與抬頭顯示器等最新科技配備,一一納入新世代 7 系列配備當中,而前世代車款首度搭載的 iDrive 系統則也同步進化至第 2 代介面,第 2 代介面 iDrive 控制旋鈕周圍改配 7 個常用功能控制快捷按鈕,此外,系統內的功能與選單層次安排也更朝著人因角度開發,改善前代系統較為繁複的介面。

第 5 代 7 Series 俱備包含了主動通風座椅、免持晶片鑰匙、圖像式前後停車警示系統、360 度環景顯示系統或新開發的 Black Panel 自顯示儀錶板與抬頭顯示器等最新科技配備,而 iDrive 系統則也同步進化至第 2 代介面,第 2 代介面 iDrive 控制旋鈕周圍改配 7 個常用功能控制快捷按鈕。

2012 年 BMW 為第 5 代 7-Series 進行小改款升級,針對外觀與內裝進行細部修飾調整,外觀部份,讓引擎蓋上的輪廓線條更向前延伸,腎形水箱護罩從原本的 12 根支柱改為了 9 根支柱,帶來更為大器豪華的視覺感受,同時也導入了新款的主動轉向 LED 頭燈組,應用了與第 6 代 3-Series 相似的概念修飾,使其科技質感提升。車內除了針對細部進行靜肅工程強化之外,最為重點的進化,則是利用 Black Panel 技術為基礎,將儀表板更新成廣達 10.25 吋的全液晶顯示螢幕,提供更好的辨識度之外,也象徵的新世代科技的具體實現。

2012 年 BMW 為第 5 代 7-Series 進行小改款升級,針對外觀與內裝進行細部修飾調整,車內最為重點的進化,則是利用 Black Panel 技術為基礎,將儀表板更新成廣達 10.25 吋的全液晶顯示螢幕,提供更好的辨識度之外,也象徵的新世代科技的具體實現。

第 5 代小改款 7 Series 動力部份,最受到矚目之處,當屬新增的 750d xDrive 車型,動力來自於 BMW 集團旗下性能公司 M GmbH,參與開發的 3.0 升直列 6 缸 3 渦輪增壓柴油引擎,可輸出 381 匹的最大馬力、最大扭力高達 75.5 公斤米。其餘包含 750i、740i 與 740d 之動力也皆有微幅優化,另外 ActiveHybrid 7 則亦同步小改升級,從原本的 4.4 升雙渦輪增壓 V8 引擎和電動馬達的動力系統,改為 3.0 升渦輪增壓直列 6 缸引擎,最大綜效馬力也從 465 匹降至 349 匹。

ActiveHybrid 7 亦隨著小改款工程而更換動力系統,從原本的 4.4 升雙渦輪增壓 V8 引擎和電動馬達的動力系統,改為 3.0 升渦輪增壓直列 6 缸引擎,最大綜效馬力也從 465 匹降至 349 匹。

2015 年第 6 代 7 Series 代改款,外觀展現出豐富、立體的層次感,前後尾燈均採 LED 光條樣式,在左右的鍍鉻飾條銜接下,視覺上有著工整的感受。全新科技的搭配是本次的重點,配有智慧螢幕鑰匙,透過鑰匙可以掌握車內狀況,舉凡安全防護、空調系統,車門窗開閉控制,都可呈現在鑰匙上,在歐洲地區,鑰匙配有自動倒車停好的遙控停車 (Remote control parking)功能。

除了智慧型螢幕鑰匙外,BMW iDrive 控制系統含手勢控制功能也是本次首創,在 10.25 吋中央螢幕前,乘客可以用手勢來操控介面,其指令包括單指向前接聽來電、單指以順時針方向畫圓提高音量、兩指成圈狀,向左右移動調整 360 度環景系統鏡頭角度等,甚至可以自己定義習慣的手勢指令,外觀科技配備,全新 7 Series 提供車主選配擁有 600 公尺遠距離照明效果的雷射頭燈,比全 LED 頭燈照射範圍 300 公尺增加了一倍,在夜間行時照明效果絕佳,能有助行車安全。頭燈系統亦具有來車自動調整功能,不會造成對向行車的困擾。

G11/G12 世代 7 Series 車長尺寸更為增長,加上鈑件折線與鍍鉻飾條的點綴,打造兼具修長優雅與氣派豪華的外觀。

第 6 代的 BMW 7 Series 的車體採用最新的 Carbon Core 科技所打造,在腰線以上的 A、B、C 柱及車頂結構,以及部份鈑件部份,換上新開發的碳纖維材質組件,讓車體重量可以減輕 130 公斤上下,達成節能減碳的目標,同時降低車身重心與車重,讓 7 Series 仍能保有良好的運動表現。

全新科技的搭配是本次的重點,配有智慧螢幕鑰匙,提供多樣化的功能,讓車主能便利地掌握車況,並有中央顯示螢幕手勢操作功能,手勢控制科技的部分,乃是駕駛人只要透過特定手勢,就能輕鬆、快速的操作 iDrive 系統的許多功能。車載平台介面同樣也支援聲控操作。

新款的 7 Series 動力引擎有涵蓋三種,3.0 升直列 6 缸柴油引擎、3.0 升直列 6 缸與 4.4 升 V 型 8 缸 2 款汽油渦輪引擎,3.0 升柴油直列六汽缸,馬力在 4,000 轉時可輸出 265 匹,在 2,000 轉時輸出 63.24 公斤米扭力;3.0 升汽油直列 6 汽缸引擎,這具引擎在 5,200 轉時可輸出 326 匹馬力,在 1,380 轉時輸出 45.90 公斤米的扭力;4.4 升汽油 V 型 8 汽缸引擎,這具引擎在 5,500 轉時輸出 450 匹馬力,在 1,800 轉時輸出 66.30 公斤米的扭力。

新款的 7 Series 動力引擎有涵蓋三種,3.0 升直列 6 缸柴油引擎、3.0 升直列 6 缸與 4.4 升 V 型 8 缸 2 款汽油渦輪引擎。

為了抗衡賓士 S-Class 懸吊系統中 AIRMATIC 可變式氣壓阻尼控制系統,BMW 7 Series 首次在駕駛模式中標配 Adaptive mode,藉由前後軸自動水平氣壓式懸吊、電子避震器控制系統,此模式下車輛將依方向盤角度、BMW 原廠繁體中文衛星導航系統、車前頭的攝影機自動調整至最合適的底盤與動態反應,遇到顛頗坑洞路面,讓路途上保有絕佳的舒適性。

經過約莫 4 年的時間,BMW 原廠在 2019 年 1 月 16 日、於中國上海發表 G11/G12 世代的週期間小改款車型,小改款 7 Series 外觀換上氣勢磅礡的超大型水箱護罩,同時也強化空氣力學效果及嶄新的車尾設計,車內擁有不同風格的飾件及更好的座艙隔音品質。

BMW 在 2019 年 1 月 16 日於中國上海發表小改款 7 Series,標準軸距與長軸版同步推出,並提供柴油、汽油、油電及高性能的 M Performance 等多款車型。
主動式 LED 頭燈為小改款 7 Series 全車系標配。尾燈也使用 LED 光源,且燈組表面採用 3D 立體設計。

小改款 7 Series 亮點在於改採與 X7 相同風格的超大雙腎形水箱護罩,面積比改款前增加 40%,且車頭端點高度也提升 50mm,品牌廠徽面積同步增加,讓小改款 7 Series 擁有比過去更為磅礡的氣勢。車內以原有架構為基礎,提供新款飾件材質與精進用料,中控臺上方螢幕升級至 12.3 吋觸控螢幕,搭配 iDrive 7.0 多媒體資訊娛樂系統,另有新款皮革方向盤,盤面擁有全新的操作按鍵安排,來使其與駕駛輔助系統有更好的對應。

車內換上新款方向盤與新的內裝風格飾件,中控臺處有 12.3 吋螢幕的 iDrive 7.0 多媒體系統,下方則有無線充電座。後座可配置 10 吋螢幕,且隔音品質提升,擁有更好的乘坐品質。

小改款 7 Series 的插電式油電車型已從過去之 740e 更改為 745e,主要變革在於捨棄 2.0 升直列 4 缸渦輪引擎,改用 3.0 升直列 6 缸渦輪引擎來與電動馬達搭配,整個油電系統共可輸出 394 匹馬力與 61.2 公斤米的扭力。

750Li xDrive 升級為與 M850i 相同的 4.4 升 V8 雙渦輪引擎、引擎代號為 N63,最大動力輸出由原本的 450 匹/66.3 公斤米、一舉提升到 530 匹/76.5 公斤米,並配有 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統;頂級的 M760Li 搭載 6.6 升 V12 引擎,雖然最大馬力因法規加嚴、較改款前的 610 匹調降,但依舊擁有 609 匹/86.7 公斤米的強勁性能。

730d 依舊搭載 3.0 升柴油直列 6 缸引擎,馬力擁有 265 匹/63.24 公斤米,730i 則也持續搭載代號 B48 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,不過最大動力輸出由 258 匹/40.8 公斤米、提升至 265 匹/40.8 公斤米;740i 與 740Li 部分,也從 326 匹/45.9 公斤米、一舉增加至 340 匹/45.9 公斤米,全車系全數搭載 8 速手自排。

小改款 M760Li 在這具 6.6 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎的馬力輸出上也有進行調降,原先在改款前為 610 匹/81.6 公斤米,但在小改款後,馬力則調降為 609 匹、較原先調降 1 匹,扭力則反而調升為 86.7 公斤米。