BMW M4 Coupé 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

M4 Coupé

在 2011 年 10 月份 BMW 原廠發表第 6 代底盤代號 F30 的 3 Series 四門房車之後,底盤代號 F32 的新世代 3 Series Touring 旅行車也在 2012 年 5 月份登場,不過卻遲遲不見家族中的雙門轎跑車型。不過就在全球車迷期待的同時,2012 年全球車壇上就已傳出為了賦予旗下各車款更明確的定位,品牌將調整車系陣容,並以 4 Series Coupé之名取代原本的 3 Series Coupé,而就在許多臆測紛紛浮現檯面之時,BMW 原廠在 2012 年 12 月份,以推出概念車的方式讓世人預覽全新的 4 Series Coupé。

2012 年全球車壇上就已傳出為了賦予旗下各車款更明確的定位,品牌將調整車系陣容,而就在各種臆測紛紛浮現的時候,BMW 原廠在 2012 年 12 月份,推出 4 Series Coupé概念車,讓世人預覽全新雙門轎跑。

在概念車露出約莫半年之後,BMW 原廠終於在 2013 年 6 月中旬,透過官方網站正式公佈量產版 4 Series Coupé完整樣貌以及動力資訊,底盤代號 F32 的新生雙門轎跑,雖然與第 6 代 3 Series 有著許多共通之處,但是為了呈現雙門轎跑的運動性能姿態,因此設計師稍稍調整了車身尺碼,帶來更加低趴寬扁且修長的跑格視覺效果。

在概念車露出約莫半年之後,BMW 原廠終於在 2013 年 6 月中旬,透過官方網站正式公佈量產版 4 Series Coupé完整樣貌以及動力資訊。

在全球首演時,BMW 率先公佈 4 Series Coupé將支援旗下 2.0 升與 3.0 升兩款由 TwinPower Turbo 渦輪增壓科技加持的直列 4 缸與直列 6 缸汽油動力,而到了 2013 年 9 月份,原廠在調整旗下部分車款的同時,也為 4 Series Coupé增添了入門的 420i 汽油車型,以及 430d 和 435d 兩款柴油動力,使其產品陣容更加完善。甚至在 2013 年 9 月份原廠也公佈性能旗艦 M4 Coupé的動力細節,所搭載的 3.0 升 TwinPower Turbo 直列 6 缸雙渦輪增壓引擎,將可為其提供達 430 匹的最大馬力。

除了各款汽柴油動力相繼加入車系陣容之外,2013 年 9 月份 BMW 原廠也公布了性能旗艦 M4 Coupé的動力細節,所搭載的 3.0 升 TwinPower Turbo 直列 6 缸雙渦輪增壓引擎,將可為其提供達 430 匹的最大馬力。