Bentley Flying Spur 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Flying Spur

5,950

c.c.

轎車

1

車型

1420

2005 年初發表,採用 4 門跑車概念設計的 Continental Flying Spur 車系,為現行 Flying Spur 車系的前身,是英國 Bentley 品牌自 1952 年推出 R-Type 後,另一部襲捲全球頂級車壇的鉅作,擁有長 5,290mm、寬 1,916mm、高 1,475mm 與軸距 3,065mm 的車身尺碼,且成功地營造了 4 門 4 座頂級豪華房車的氣派格局。

第 1 代 Continental Flying Spur
生產年份:2005~2013 年

Continental Flying Spur 的車頭造型,與原廠定位同屬 Continental 車系的雙門 GT 跑車 Continental GT 車系神似,採跑車化的雙圓燈設計,搭配與 1984 年 Bentley Continental 經典車款類似的大型方正水箱護罩,以及跑車化的平面廠徽設計,看起來相當簡潔。

Continental Flying Spur 的車頭造型,與原廠定位同屬 Continental 車系的雙門 GT 跑車 Continental GT 車系神似,採跑車化的雙圓燈設計,搭配與 1984 年 Bentley Continental 經典車款類似的大型方正水箱護罩,以及跑車化的平面廠徽設計。

車尾部分,Continental Flying Spur 則是呼應了車頭簡單、渾圓的線條設計,大型行李箱蓋中央鑲嵌了 Bentley 的飛天廠徽,粗闊的 C 柱,形成一股穩重、具質感的效果,而左右兩顆呈長方形的尾燈,在電鍍外框和深色車身襯托下,更見突出,也讓貴氣感倍添,且橢圓形的左右雙出式排氣尾管完整地包覆在後保險桿兩側下緣,低調的透露著它可是一輛擁有 560 匹最大馬力的豪華旗艦。

車尾部分,Continental Flying Spur 則是呼應了車頭簡單、渾圓的線條設計,大型行李箱蓋中央鑲嵌了 Bentley 的飛天廠徽,粗闊的 C 柱,形成一股穩重、具質感的效果。

Continental 車系均以一顆 6.0 升 W 型 12 缸 DOHC 鋁合金引擎為動力心臟,大排氣量設定再加上雙渦輪增壓系統後,能為 Continental Flying Spur 帶來 560 匹馬力與 66.3 公斤米扭力的充沛輸出,搭配 6 速 ZF 手自排變速箱與 AWD 全時四輪驅動設定後,創造 312 公里極速與由靜止加速到時速 100 公里加速 5.2 秒的成績;底盤採用前四連桿雙橫臂附防傾桿與後梯形多連桿附防傾桿的懸吊設計,搭配主動可調氣壓懸吊與 Pirelli P-Zero 高性能跑胎後,達到兼顧乘坐與操控的平衡取向。

Continental Flying Spur 搭載 6.0 升 W12 雙渦輪增壓引擎,能帶來 560 匹馬力與 66.3 公斤米扭力的輸出,並搭配 6 速 ZF 手自排變速箱與 AWD 全時四輪驅動設定。

至於性能版本 Continental Flying Spur Speed,則是將 6.0 升 W 型 12 缸引擎的最大動力數據提升至 610 匹與 76.5 公斤米的新高水準,可讓性能表現精進至極速 322 公里、由靜止加速到時速 100 公里更僅需 4.8 秒。

Continental Flying Spur 的內裝充滿了英國皇室的氛圍,皮革與核桃木的用料選擇非常高檔,且搭配了細膩的手工縫線,中控台與儀表板則是融合了傳統與現在,除了可以看見經典的圓形鍍鉻冷氣調整旋鈕,中央還有一個 Breitling 的時鐘。

在生產流程仍保有高度的手工製程,結合針對層峰顧客量身打造的客製化服務,讓 Bentley 成功以細膩組裝手工技術與講究的材質,征服全球頂級買家挑剔與獨特的品味。而為滿足頂級座艙的豪華度與舒適性需求,座艙配備 4 區獨立恆溫空調系統、4 座多項電動座椅調整附記憶與加熱功能、Keyless 免持鑰匙系統、百年靈指針式鐘錶、引擎啟動鍵、電子手煞車、電動後遮陽簾、藍牙通訊、前後雷達附倒車攝影、定速巡航與方向盤音響控制等配備,另外,總代理永三汽車也將遙控電動尾門與電動天窗列入配標配項目。

第 2 代 Flying Spur
生產年份:2013 年~2019 年

2013 年 3 月日內瓦車展首演、2013 年 8 月 30 日引進國內販售的 Flying Spur、則是 Continental Flying Spur 的第 2 代後繼車款,雖然更名為「Flying Spur」,但是在原廠的定義中,仍屬於傳承自 Continenatl Flying Spur 之直系車款。

Flying Spur 依循著前輩的 4 門超豪華車款之設定,將部分的設計元素沿用在新一代車款之造型配置上,而 Flying Spur 亦將 Continental Flying Spur 招牌的分離式 4 圓燈設計保留下來。在延續傳統的同時,Flying Spur 也為 4 圓燈設計添增了不少新意;首先就是圓燈尺寸比率的改變,新一代 Flying Spur 從原本的外小、內大改為內小、外大;Flying Spur 也為 4 具頭燈組添增了圓形 LED 設計,向旗艦車款 Mulsanne 看齊。

新一代 Flying Spur 將 Continental Flying Spur 招牌的分離式 4 圓燈設計保留下來,而水箱護罩兩側的線條與下方的車牌座融合,形成完整的輪廓,讓其與引擎蓋摺線形成了一氣呵成的流暢線條。

從車側看去,原廠以更具肌肉感的線條,為 Flying Spur 帶來更為動感的車體造型。在新一代 Flying Spur 上,車側腰線與車門手把連貫,整個窗框線條也有所下壓和拉長,為 Flying Spur 帶來流暢的動感。在車尾部分,Flying Spur 之尾燈組也從原本的雙橢圓內燈之設計,改為較為俐落的單橢圓,至於排氣尾管則維持了招牌的左右單一橢圓設計。

在車尾部分,Flying Spur 之尾燈組也從原本的雙橢圓內燈之設計,改為較為俐落的單橢圓,至於排氣尾管則維持了招牌的左右單一橢圓設計。

原廠表示新一代 Flying Spur 在內裝設計上採用有高達 600 個新料件打造而成,僅有遮陽板、手把、扶手、以及部分的中控台料件延用了前代車款之設計。Flying Spur 將提供 4 人座或 5 人座之座位配置讓消費者選擇,而前後座之座椅也都經過了原廠的重新設計,其真皮材料不僅更為柔軟且更為耐磨,原廠也將提供 12 種皮革配色讓消費者選擇。

原廠表示新一代 Flying Spur 在內裝設計上採用有高達 600 個新料件打造而成,僅有遮陽板、手把、扶手、以及部分的中控台料件延用了前代車款之設計。

了各式奢華配備,新一代 Flying Spur 在科技配備上也擁有了相當幅度之躍進,不僅為中控台換上了 8 吋的觸控式螢幕和新的多媒體介面,Flying Spur 也在後座導入了 TSR (Touch Screen Remote) 觸控螢幕的遙控介面,讓後座乘客能夠進行空調、座椅溫度、衛星導航、以及多媒體系統。

Flying Spur 前後座之座椅也都經過了原廠的重新設計,其真皮材料不僅更為柔軟且更為耐磨。兩具後座的 10 吋 LCD 螢幕也能夠由 DVD、USB、HDMI 等連結方式進行各式多媒體檔案之播放。後座出風口的 TSR 觸控螢幕遙控介面,讓後座乘客能夠進行空調、座椅溫度、衛星導航、以及多媒體系統。

Bentley 為新一代 Flying Spur 配置了 6.0 升渦輪增壓 W12 引擎、4 輪驅動系統 (輸出比例前 40:後 60) 和 8 速 ZF 手自排變速箱的動力組合,這讓 Flying Spur 能夠在 6,000 轉產出 625 匹最大馬力,且在 2,000 轉起即提供 81.6 公斤米最大扭力。

Bentley 為新一代 Flying Spur 配置了 6.0 升渦輪增壓 W12 引擎,擁有 625 匹最大馬力、81.6 公斤米最大扭力輸出。

若與前代車款 Continental Flying Spur 相比,新一代 Flying Spur 增加了 65 匹最大馬力以及 15.3 公斤米最大扭力,從靜止加速至時速 100 公里之表現,也從原本的 5.2 秒縮短至 4.6 秒,而極速表現也從原本的時速 312 公里提升到了時速 322 公里。

第 3 代 Flying Spur
生產年份:2019 年~

2019 年 6 月,Bentley 第 3 代 Flying Spur 終於正式發表,外型展現了品牌當代雕塑設計語言,融合在優雅卻充滿肌肉力量的車身比例上。車前彷彿水晶般複雜折射的矩陣式 LED 頭燈組,圍繞鍍鉻邊框;車後尾燈組同樣也以鍍鉻裝飾周圍,內部雙區造型映射出大寫品牌首字母「B」的形狀,提供不會錯認的車尾辨識度。

2019 年 6 月,Bentley 第 3 代 Flying Spur 終於正式發表,外型展現了品牌當代雕塑設計語言,融合優雅卻充滿肌肉力量的車身比例。

此外,新車搭載 Electronic All-Wheel Steering 電動四輪轉向系統,這項功能是首度出現於 Bentley 的車款,目的在於強化巡航穩定度並提升操控敏捷表現;高速行駛時,電子轉向系統會控制後輪與前輪同步轉向,讓超車或變換車道時更為安定,低速時則改為前輪與後輪逆向轉向,如此便能縮小迴轉半徑,在都會區中提供彷彿中小型車般靈活的操控,且搭配 Active All-Wheel Drive 主動式全時四輪驅動系統、Bentley Dynamic Ride 動態駕駛系統,可讓 Flying Spur 具備絕佳操控的同時,也能擁有一流的乘坐體驗。

Flying Spur 配置可個人化調整設定的 12.3 吋觸控液晶螢幕,雕刻式造型調出風口搭配中央精緻時鐘。

至於性能表現方面,第 3 代 Flying Spur 首批車型搭載 6.0 升 W12 雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力 635 匹 (PS),搭配 8 速雙離合器變速箱,能帶來 0~100km/h 加速 3.8 秒的實力。

最近瀏覽車型

Bentley
加入比較
Flying Spur
1420