CMC Veryca A180廂車 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Veryca A180廂車

1,488

c.c.

商用車

箱型車

6

車型

51.7 - 63.8

2018

5月

30

大改款Veryca、小改款Outlander預約第四季,中華汽車法說會公布登場時程

張旭

撰文

140,505

中華汽車在2018年5月30日舉辦法說會,會中揭露國內將在2018年第四季導入Mitsubishi Outlander的二度小改款車型,另外先前於新春團拜中透露的大改款CMC Veryca新車,也預計會在第四季現身。

中華汽車舉辦2018年法說會,會中揭露國內將在2018年第四季導入Mitsubishi Outlander的二度小改款車型、以及大改款CMC Veryca新車皆會在第四季現身。

年度目標、法說會陸續確認布局,大改款Veryca與二度小改款Outlander第四季現身

中華汽車先前曾在2018狗年新春開工團拜之際,公布2018年的年度目標,除了挑戰內外銷成車5.1萬輛、電動二輪事業1.2萬輛等目標外,亦首度鬆口將在2018年內推出大改款CMC Veryca與二度小改款Mitsubishi Outlander。

而藉著5月底法說會的展開,中華汽車也揭露2018年度更明確的產品布局與登場時程,提到年初已發表2018年式Pajero車系,亦會針對Mitsubishi Colt Plus與Grand Lancer、以及CMC Zinger等乘用車系,持續推出特式車與進行產品編成微調,更確認將會在第四季導入大改款CMC Veryca、Mitsubishi Outlander二度小改款車型,整體新車上市計劃比2018年初明朗。

中華汽車也揭露2018年度更明確的產品布局與登場時程,除針對Zinger等車系持續推出特式車與進行產品編成微調外,大改款CMC Veryca、Mitsubishi Outlander二度小改款也是年度重點。

不只是加裝ESC,CMC Veryca大改款確認第四季登場

作為國內商場老將的CMC Veryca,即使2017年總市場排名退到第5名、名次稍退一位,但依舊是國內小型商用車款的霸主,2017年全年銷售量13,387輛,比起2016年僅減少不到200輛;若以上月份2018年4月的銷售量來看,也以1,211輛的成績排到總市場銷售第6名,是中華汽車旗下Mitsubishi與CMC兩大品牌中銷量最佳的車款,因此其產品地位對中華汽車而言相當重要。

而且Veryca在市場上沒有可以相提並論的對手,2018年初如Suzuki Carry因為車重與油耗法規變更而停止導入,DFSK的Fuwin穩發與大穩發在銷量上也遠不如Veryca。

但因應ESC法規自2018年元旦起實施、落日條款現行車款可販售至2018年12月31日,還有2019年起實施的歐盟6期排放法規,中華汽車為將符合法規繼續販售,Veryca車系加裝ESC動態穩定系統的規畫已勢在必行。而先前中華汽車首度證實Veryca車系將「大改款」,則在在證明Veryca的改款幅度不僅是加裝ESC動態穩定系統,也包括大幅度的改款工程蛻變。

近期許多U-CAR網友還不斷捕捉到Veryca偽裝測試車的身影,證明中華汽車自行操刀的大改款Veryca已箭在弦上。

因此除了特殊的電動郵務用車「e-Veryca」外,近期許多U-CAR網友還不斷捕捉到Veryca偽裝測試車的身影,證明中華汽車自行操刀的大改款Veryca已箭在弦上,如今中華汽車更確認會在第四季推出大改款Veryca新車,比起外界先前預估的更為提早。

廣  告

2018日內瓦車展首現,Outlander二度小改款第四季現身臺灣

此外,中華汽車旗下另一款值得關注的國產車款,便是先前於2018日內瓦車展前發表的二度小改款Mitsubishi Outlander。改款Outlander主要的更動在於外觀的修整,保留Dynamic Shield設計元素之餘,也增添橫跨中央廠徽的水箱罩兩條梯形鍍鉻飾條,LED頭燈組樣式也加入箭矢型造型,替外觀增添新意。

Outlander二度小改款樣式的變動,大致跟小改款Outlander PHEV同步精進,但前霧燈組沒有特別改變,鯊魚鰭天線與加大的後尾翼是驚喜之處。

中華汽車之前為保持現行Outlander在市場上的戰力,也在2018年4月2日再次調整國產Outlander的車系編成,變更為全車系標配ACC自動跟車、FCM自動煞車系統。主要取消原有入門的85.9萬元典藏型、車系中階92.9萬元的魅力型,並將原有91.9萬元的安全型降價1.6萬元、來到89.9萬元,其餘高階車型則新增三合一盲區偵測警示系統。在Outlander於第四季導入二度小改款新車後,產品編成是否會再有變化,亦是值得觀察的重點。

Mitsubishi Outlander先前於4月進行編成調整,強調全車系標配ACC+FCM系統。至於2018年第四季是否會趁著二度小改款,將全車系調整為標配6具氣囊、或再進行編成調整,也是值得觀察的重點。

四輪事業年度目標變化不大,e-moving銷售持續成長

市場展望部分,中華汽車預估透過舊換新補助政策持續發酵,預估2018年內銷國內的四輪成車銷售將可達約5萬輛(包括Fuso重車),與2017年無較大差異。但電動二輪事業e-moving部分,受惠於法人、公務機關與學校等單位的推廣,e-moving於2017年已達到9,260輛的年銷量、成長55.9%,預估2018年將挑戰1.2萬輛的年度目標。而有關改款Outlander與大改款Veryca的後續動向,U-CAR仍會持續追蹤,替讀者帶來第一手的最新報導。

中華汽車e-moving電動機車受惠於中華郵政等機關的採購與推廣,在銷量上比起過去更為亮眼。

U-CAR熱門影音推薦

最近瀏覽車型

CMC
加入比較
Veryca A180廂車
51.7-63.8