Ferrari Portofino M 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Portofino M

3,855

c.c.

敞篷車

1

車型

1298

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1298

3,855 汽油 V型8汽缸 八速自手排 後輪驅動 620 ps/5750 rpm 8.56 km/l 燃9,810 / 牌28,220

2020 年 9 月線上首發、2021 年 6 月國內上市的 Portofino M,是 Portofino 的改款升級版本,雖然同樣搭載 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,但最大馬力已提升 20 匹 (CV)、與 Roma 同樣擁有 620 匹 (CV),且也換上全新 8 速濕式雙離合器變速箱、並配置提供「RACE」共 5 種模式的 Manettino 旋鈕。

Portofino M 是 Portofino 的改款升級版本,不只將所搭載之 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎的馬力提升至 620 匹 (cv),內外也進行了不少改變 。

Portofino M 車名中的字母「M」、源自義大利單字“modificata (提升)”,過去常被用來替經過升級、獲得更佳性能表現的性能版 Ferrari 跑車命名。

作為 Portofino 的更新版本,Portofino M 搭載了豐富的創新科技,其中最為突出的便是經過重新調教的動力系統、全新的 8 速變速箱以及提供「RACE」共 5 種模式的 Manettino 旋鈕。這也是 Ferrari 品牌首次將這一先進技術應用於旗下的敞篷 GT 車型中。

Portofino M 繼承了 Portofino 的特色:敞篷閉合時是一輛硬頂跑車;硬頂開啟時,該車則呈現敞篷跑車的純粹特質。

外觀部分,Portofino M 前保桿採用環繞式設計,設有立體的進氣口,輪拱上方新增了一個通風孔,主要降低整車的空氣阻力,新車格柵還採用了全新鋁制飾條,藉由兩端的刻面工藝呈現出鮮明的對比效果。

車尾在移除消音器的基礎上,引入了全新排氣系統,賦予 Portofino M 更緊湊的車尾設計。不僅如此,後保險桿設計也更具雕塑感,後分流器 (Diffuser) 亦經過重新設計,與保險桿徹底分離,這種設計可讓車主能夠訂制碳纖維後分流器,進一步提升車輛的運動氛圍。設計師團隊還為 Portofino M 量身打造了鑽石切割輪圈,其造型巧妙借鑒了側翼的線條,成就兼具動感與優雅的設計。

車尾在移除消音器的基礎上,引入了全新排氣系統,賦予 Portofino M 更緊湊的車尾設計。

內裝部分,原廠強調設計團隊首先打造了由上層、中間空隙以及下層構成的多層中控臺結構,讓其體積不增反減,呈現極具層次感的設計。橫貫中央的「刀鋒」設計鋁質飾板,將儀表板、空調通風口以及乘客顯示幕劃分為上層的三個獨立專屬區域。下方空間設有控制裝置,中央則為 10.25 吋觸控式螢幕。

駕駛介面部分,Portofino M 數位儀表採用雙 TFT 顯示幕和中央模擬轉速表,配備圓形防眩光保護罩。而為了讓駕駛盡可能快速進行操作和查看資訊,中央 10.25 吋多點觸控螢幕還配備分割視圖功能(Split View),可同時顯示更加豐富的內容。此外,中控螢幕系統還同步支援 Apple Car Play 和 Android Auto 系統。

內裝部分,原廠強調 Portofino M 打造了由上層、中間空隙以及下層構成的多層中控臺結構,讓其體積不增反減,呈現極具層次感的設計。

Portofino M 所搭載的引擎依舊是已連續 4 年榮獲國際年度引擎大獎之 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎 (實際排氣量 3,855c.c.),引擎經過升級可在 7,500 轉時產生高達 620 匹 (CV) 的最大馬力,相較過去的 Portofino 多出 20 匹 (CV),並可在 3.45 秒由靜止加速至時速 100 公里 (Portofino 為 3.5 秒),由靜止衝刺至時速 200 公里亦縮減至 9.8 秒 (Portofino 需 10.8 秒),極速則可達時速 320 公里。

Portofino M 搭載連續 4 年榮獲國際年度引擎大獎之 3.9 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,引擎經過升級可在 7,500 轉時產生高達 620 匹 (CV) 的最大馬力。

除此之外,新車搭載了全新 8 速變速箱,相較之前所採用的 7 速變速箱,該變速箱採用濕式雙離合結構。相較 SF90 Stradale 搭載的 8 速變速箱,其變速比更長,同時提供機械倒擋,且變速箱的尺寸及安裝方式均得到了改善。

Portofino M 配備了被稱為側滑角控制系統(SSC)的車輛動態控制系統,可憑藉先進的演算法將即時預估的側滑角資訊傳送至所有車載控制系統。鑒於所有系統均使用共用資料,側滑角控制系統(SSC)可與這些系統協同合作,進而對車輛的動態表現實施干預。

6.0 版側滑角控制系統(SSC)整合了電子差速器(E-Diff)、F1-TCS、SCM-E Frs 以及 Ferrari 動態强化系统,在 Portofino M 上,FDE 系統還可在 Manettino 旋鈕設置為「RACE」模式下啟用。在車輛過彎與出彎時,確保駕駛者能夠更輕鬆直觀地操控方向盤與油門踏板的同時,賦予車輛更具可預期且可控的側滑動態性能。因此,原廠強調法拉利動態強化系統(FDE)並非取代了傳統的車輛動態控制系統(VDC)與穩定控制系統(ESC),而是會從中提供輔助。

最近瀏覽車型

Ferrari
加入比較
Portofino M
1298