Ferrari Roma 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Roma

3,855

c.c.

跑車

1

車型

1280

定位於 F8 與 812 等車系之下,目前為 Ferrari 最入門之 2+2 座 GT 跑車的 Roma,是原廠於 2019 年 11 月於義大利羅馬全球首演的新形態超級跑車,設計概念是以義大利文的「La Nuova Dolce Vita (全新義式美好生活)」為出發,採用前中置引擎、後輪驅動的配置,並擁有長車頭的復古造型,且車內以 2+座椅 (即是 2+2 座椅) 搭配高科技數位化鋪陳,動力源自 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,可輸出 620 匹 (CV) 的最大馬力,僅需 3.4 秒就能加速破百!

Roma 是原廠於 2019 年 11 月於義大利羅馬全球首演的新形態超級跑車、定位於 F8 與 812 等車系之下,設計概念是以義大利文的「La Nuova Dolce Vita (全新義式美好生活)」為出發,採前中置引擎、後輪驅動的配置。

Roma 擁有全新的造型風格,樣貌和 Ferrari 目前其它車系都不一樣,設計靈感擷取自 250 GT Berlinetta Lusso 和 250 GT 2+2 兩款 Ferrari 經典,車頭前端有著特殊的水箱罩造型,頭燈嵌著一道纖細的 LED 燈組,車側明顯可見長車頭設計、配合著流線的車身輪廓,車尾相當圓潤豐腴,並以全新方式來呈現 Ferrari 的經典 4 尾燈設計。

Roma 擁有全新的造型風格,樣貌和 Ferrari 目前其它車系都不一樣,設計靈感擷取自 250 GT Berlinetta Lusso 和 250 GT 2+2 兩款 Ferrari 經典。

座艙內,Roma 採用原廠稱為 2+ (即是 2+2 座) 的設定,並以高聳的中控臺切割出獨立的駕駛與副駕駛區域,形成原廠稱為「雙座艙」的規劃,並擁有全新 HMI 人機介面,搭配以轉速表為主的 16 吋數位儀表,副駕駛前方也有一具小型螢幕可顯示部分資訊娛樂系統訊息,至於高聳的中控位置則配置一具 8.4 吋的長型螢幕,可顯示多媒體系統與空調操作介面。

Roma 的內裝設計與目前所有 Ferrari 車款也都不一樣,2+2 座的空間內,採用原廠稱為「雙座艙」的規劃概念,並導入全新 HMI 人車介面。

機械結構方面,Roma 搭載 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,可在引擎轉速 5,750 至 7,500 轉間、輸出 620 匹 (CV) 最大馬力,引擎轉速 3,000 至 5,750 轉間、供應 77.5 公斤米最大扭力,並由全新 8 速雙離合器自手排變速箱負責傳輸動力至後輪,可讓 Roma 從靜止加速至時速 100 公里只需 3.4 秒、0~200km/h 的加速則可在 9.3 秒搞定,極速超過每小時 320 公里。

最近瀏覽車型

Ferrari
加入比較
Roma
1280