Ford Fiesta 五門 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Fiesta 五門

998

c.c.

~ 1,498

c.c.

2

車型

64.8 - 69.8

1972 年時,在 Henry Ford II 首肯之下,Ford 推出了一項名為“Bobcat”的計畫,有鑑於 1970 年代的時空環境,甚至於隨後爆發的能源危機,Bobcat 計畫目標是要打造出年輕化、節能效率優異的掀背車款;這項計畫的成果就是 1976 年時推出的首代 Fiesta,之所以會命名為 Fiesta,乃是 Henry Ford II 獨排眾意在諸多名稱 (Bravo、Sierra 等) 欽點而出。而 Fiesta 也成功實現計畫目標,時至今日已經推出第 6 代車型,總計全球銷售超過 1200 萬輛。

於 1976 年問世的第 1 代 Fiesta,雖然並非 Ford 旗下第一款前置前驅作品,但卻是品牌第一款全球熱銷的前置前驅車;Fiesta 大受歡迎的原因,獨特之掀背設計、都會小車、售價平易近人 (1977 年英國售價為 1856 英鎊) 等特色都讓 Fiesta 別具優勢。Fiesta 也在問世後就獲得 Golden Steering Wheel Award 的多項肯定。

於 1976 年問世的第 1 代 Fiesta,雖然並非 Ford 旗下第一款前置前驅作品,但卻是品牌第一款全球熱銷的前置前驅車,,獨特之掀背設計、都會小車、售價平易近人等特色都讓 Fiesta 別具優勢。

初代 Fiesta 受歡迎的程度,僅推出 3 年後的 1979 年元月,Fiesta 產量就已經多達 100 萬輛之多,1981 年時則是達到 200 萬輛里程碑。Fiesta 並非只是一部都會小車,首代 Fiesta 在 1979 年以一部重度改裝、搭載 1.6 升排氣量引擎的的 Fiesta XR2 參加 Monte Carlo rally,隔年就在歐洲市場上推出性能版本的 1.3 L Supersport。

從 1983 年第三季開始,Ford 的歐洲小車市場改由 2 代 Fiesta 領軍,與前代相較之下 2 代 Fiesta 改變不算大,主要還是維持了初代之特色,但在車頭與車尾部分增添空力套件,以增進空力表現從而獲得更優異之油耗。動力編成部分,包含 1.0 升與 1.1 升排量引擎如舊,但 1.3 升則升級成 1.4 升,並加入了 1.6 升排量與柴油引擎。

從 1983 年第三季開始,Ford 的歐洲小車市場改由 2 代 Fiesta 領軍,與前代相較之下 2 代 Fiesta 改變不算大,主要還是維持了初代之特色,但在車頭與車尾部分增添空力套件,以增進空力表現從而獲得更優異之油耗。

代號 BE13 的第 3 代 Fiesta 在 1988 年亮相,正式上市販售的時間則是 1989 年 2 月,相較於 2 代 Fiesta 比較像初代小改款,3 代 Fiesta 可是徹底改頭換面,一改方正而較為圓潤的線條,車身尺碼也提升許多。最重要的改變則是前兩代僅推 3 門掀背,3 代開始增加 5 門掀背車型,提升更多之便利實用性,變速系統則與前代相同配置。

在 1991 年時 Fiesta 動力選單首添燃油噴射技術於其中,另外,上一代 1.6 升的柴油引擎來到 3 代時,改以 1.8 升柴油動力。至於性能車款部分,3 代 Fiesta 在 1989 年就推出了 XR2i,隨後在 1994 年則是推出性能稍稍下修的 Si 版本。

沿用 3 代底盤、代號 BE91 的第 4 代 Fiesta 在 1995 年問世,雖然基底相同但車身鈑件與樣式還是經過大幅度修改,尤以車頭樣式從 3 代無水廂護罩設計,到第 4 代的橢圓形水箱護罩,圓潤頭燈等改變,都是顯著的辨識特徵。在 1999 年 Ford 再次推出 Fiesta 小改款,主要針對水箱護罩樣式以及其他細部稍事調整。

第 4 代 Fiesta 並未在美國上市推出,主要當然還是因應市場喜好而有所調整,Fiesta 也自此在北美市場缺席 (一直到六代 Fiesta 才重返),除了原本的 3 門掀背與 5 門掀背,許多地區市場還有推出不同版本,包含了較符合商用需求的雙門車款以及貨卡等車型。

沿用 3 代底盤、代號 BE91 的第 4 代 Fiesta 在 1995 年問世,雖然基底相同但車身鈑件與樣式還是經過大幅度修改,尤以車頭樣式從 3 代無水廂護罩設計,到第 4 代的橢圓形水箱護罩,圓潤頭燈等改變,都是顯著的辨識特徵。

第 5 代 Fiesta 問世期間從 2002 年至 2008 年為止,不過在有些地區則是將此代認定為 6 代 Fiesta,這因為將 1999 年推出的 4 代小改款歸類為 5 代;雖然 Ford 推出 Fiesta 時就是以全球市場為目標,但卻是一直到 5 代 Fiesta 才正式進軍亞洲與澳洲市場,取代原本的 Ford Festiva;Fiesta 至此代也才是正港全球戰略坐駕。

第 5 代 Fiesta 問世期間從 2002 年至 2008 年為止,不過在有些地區則是將此代認定為 6 代 Fiesta,這因為將 1999 年推出的 4 代小改款歸類為 5 代。

除了外觀內裝的整體造型改變,5 代 Fiesta 比較大的改變在於動力系統,將原本 Zetec 系列引擎改為 Duratec,汽柴油引擎動力編成都有了 Duratec 系列;另外,Ford 也將 ABS 以及安全氣囊從此代起列為標準配備。第 5 代 Fiesta 也於 2006 年 6 月,以進口方式在國內販售,不過手搖後窗、手搖天窗以及手排,也使得首次引進國內的 Fiesta,沒有出色之市場反應。

除了外觀的巨大改變,在座艙當中 Ford 亦為此代 Fiesta 多種當時品牌慣用的設計,例如雙圓出風口以及兩大兩小的儀表板組合。

在 2008 年 Ford 發表了第 6 代 Fiesta,外型有著 Kinetic Design 動能美學設計,運用 Mobile Logic 行動邏輯設計概念的座艙介面,徹底展現了時尚、前衛的產品特質。Ford 集團總裁兼執行長 Alan Mulally,在考量匯聚集團研發能量與降低成本,提出了「One Ford」全球性戰略車款營運方向,並實施 Ford 全新 GPDS 全球產品研發系統 (Global Product Development System) ,有效降低成本也化繁為簡讓品牌力量更集中,而第 6 代的 Fiesta 就是首發之作,同時第 6 代 Fiesta 也在暌違許久後重返美國市場。

在 2008 年 Ford 發表了第 6 代 Fiesta,外型有著 Kinetic Design 動能美學設計,運用 Mobile Logic 行動邏輯設計概念的座艙介面,徹底展現了時尚、前衛的產品特質。

臺灣市場在 2009 年 9 月份由福特六和,以進口之方式於國內推出,除了 1.4 升級距之外還追加 1.6 升手排運動版本,有著時尚精緻、前衛等特色加持,在國內確實的吸引潮流愛好者注意,市場反應相當不錯,後續也在 2010 年追加 Powershift 雙離合器變速系統,提供 Fiesta 更誘人的商品力。

在 2011 年底的 2012 台北世界新車大展中,福特六和展出了將於 2012 年導入國產的 Fiesta,除 5 門掀背版本外還有四門房車,也將保留些許進口車型,總計 6 代 Fiesta 進口與國產車型上,雖然 Kinetic Design 動能美學設計、Mobile Logic 行動邏輯設計概念的座艙介面都將延續,但諸多細部上還是會有些許差異以利分辨。

在 2011 年底的 2012 台北世界新車大展中,福特六和展出了將於 2012 年導入國產的 Fiesta,除 5 門掀背版本外還有四門房車,雖然 Kinetic Design 動能美學設計、Mobile Logic 行動邏輯設計概念的座艙介面都將延續,但諸多細部上還是會有些許差異以利分辨。