Ford Focus 五門 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Focus 五門

1,497

c.c.

掀背

6

車型

69.9 - 92.9

試車報告

[直購直測] 編輯自用車:趨近滿分的模樣─Ford Focus Active,購車篇
明翰
2021/04/09
撰文
筆者從2018年便已經開始尋覓心儀的小型跨界休旅車款,但始終沒能找到所謂的「理想情人。」直到2021年1月8日正式發表的Ford Focus Active,開出相當具競爭力與高性價比的建議售價,這才第一次體會到:「原來這就是我心中趨近滿分的愛車模樣!」不過,看似完美的它,仍然還是有諸多小缺點。
不只是加高的跨界焦點?─Ford Focus Active試駕
張旭
2021/01/05
撰文
Ford Focus Active問世2年後終於國產導入臺灣,適逢國內陸續有Toyota Corolla Cross等重量級跨界休旅炒熱市場,可謂「來得早,不如來得巧」。而由於筆者自身就是Focus ST-Line Lommel車主,體驗Active版在諸多工程上的改變過後,再加上提供多種行車模式與富有律動感的底盤設定,認為其產品不僅僅是加高、而確實會是不一樣的跨界焦點。
除了活潑動感,還很好相處呢─Ford Focus 5D ST-Line賽道體驗
林柏攸
2019/02/27
撰文
試駕過新世代Focus的4門版本,感受到全新C2底盤更為輕快的底盤設定後,對於一向是Focus車系銷售主力的5門掀背車型,當然會有著更多的期待,而從結論來說,5門版的新世代Focus,確實展現了平易近人、靈活愉快的產品優勢。
科技含量的重要性─Ford Focus 4D EcoBoost 182旗艦型試駕
林柏攸
2019/02/12
撰文
福特六和藉由新世代Focus的導入,也將自家Co-Pilot360全方位智駕科技輔助系統導入車系中,在市場已經逐步邁入「科技含量多寡」的競爭世代,Co-Pilot360對於Focus的銷售成績,自然有著舉足輕重的關鍵性。
從0開始的精彩—Ford第4代Focus法國試駕,設計乘用篇
小亮
2018/10/01
撰文
豔陽之下,法國蔚藍海岸大城尼斯,礫石灘上躺滿從全球各地前來享受日光浴的人們,碧藍的清澈誘惑著每一個靈魂,任何人都想要跳進地中海享受那股冰涼。小亮無緣享受,卻不覺得可惜,因為這趟千里迢迢,是為了搶先體驗認識了近20年老朋友的最新銳變─Ford Focus。

相關報導

Ford Kuga新增「LV2超質型」,售價92.9萬!Focus中階車型統一更名,四門與五門售價未變、Active調漲1萬元
明翰
2021/10/01
撰文
2021年10月1日,福特六和舉辦「LV2超質新車陣線」記者會,內容包含Ford Kuga新增售價92.9萬元的「LV2超質型」入門車型,使得新年式Kuga的入手門檻再降低,Focus四門佛心版、五門時尚版、Active好動版也同步更名為「LV2超質型」,重點在於「冰耀之鋒」LED頭燈的升級。
2022年式Ford Focus四門佛心版、五門時尚版、Active好動版配備悄悄升級!第一線先行接單、後續將再發表
明翰
2021/09/15
撰文
U-CAR發現包含「四門佛心版、五門時尚版、Active好動版」的配備都有所調整!詢問福特六和表示這幾款車型確實有做出配備升級,後續將會再另行向消費者公布正式售價以及車型調整的細節。若消費者現在去到展間詢問此3種車型菜單,售價看似沒變,但是屬於接單價的概念,不太可能立刻交到車。
Ford Focus推新年式ST-Line Lommel X,換搭新頭燈、售價維持既有,追加發表手排ST
陸奕夫
2021/09/15
撰文
福特六和在2021年9月上旬時發布了新年式Ford Focus車系的預售活動,主要是針對四門/五門、以及Active車系頂規戰力,分別是四門與五門的Focus ST-Line Lommel X、Focus Active任性版,換搭全新LED智能動態照明系統,Focus ST-Line Lommel X兩車型還另行配置了輕量化專屬鋁圈。
Ford Performance熱血之魂注入─Ford Focus ST-Line Lommel X
Candy.C
2021/09/12
撰文
2022年式Focus ST-Line Lommel X,多一個X,不單只是為了區分新年式,更傳達原廠Ford Performance熱血之魂注入的記號!不僅鋁圈改以Focus ST Edition系出同門的ST Edition 10幅式旋壓輕量性能框,具備Dynamic LED智能動態照明系統的「旭日之刃」LED頭燈組亦成為標準配備,操控與安全再提升一檔次。
經過紐北洗禮、比一般ST更刁鑽,Ford發表 Focus ST Edition
游佳駿
2021/08/25
撰文
近日,Ford針對歐洲特定市場,推出了比一般Focus ST更趨向賽道設定的Focus ST Edition。雖然動力輸出維持不變,但是擁有更硬派的懸吊、煞車設定;同時原廠也特別將其拉至擁有「綠色地獄」之稱的德國紐柏林北環賽道進行測試,催生出至今最強的Focus ST。
[間諜照]國內還沒要小改、這才是2022年臺灣要推的!Ford Focus Active新年式將配備旭日之刃頭燈?
明翰
2021/08/13
撰文
近日許多媒體報導小改款Focus與Focus Active有望在2022年亮相,許多觀望中的消費者議論著臺灣是否明年也會推小改車型。不過U-CAR網友在2021年8月10日捕捉到國內Focus Active的間諜照,從其水箱罩樣式來看,與國外小改並不相同,不過頭燈卻裝上了疑似是Focus ST Wagon才有的旭日之刃LED燈組?
[選購指南]2021年一般品牌中型掀背車
陸奕夫
2021/07/13
撰文
近年來越來越重要的一般品牌中型掀背車市場,一直處於成長階段,2021年中型轎車市場共有11款各家車廠推出的主力車款,遠比僅剩下6款的中型轎車多出近一倍。在2020年中型掀背車市場全年銷售共28,979輛,比起2019年的28,803輛有著微幅成長,並且佔據臺灣銷售總市場6.3%的份額。
Ford Focus Active國外出現小改間諜照,臺灣保守推估2~3年後亮相!在那之前國內會對現行版做哪些調整?
明翰
2021/02/14
撰文
Ford Focus Active在國內剛上市沒多久,國外一些媒體卻報導捕獲Focus Active小改款在進行測試的間諜照,部分網友便表示:那我要不要直接等小改款就好?然而,依照過往福特六和在國內的新車測試與導入期程來推估,小改款Focus Active保守估計也要2~3年之後才有望於臺灣市場現身。
Ford Focus車系可能面臨缺車情形!若消費者等車期超過3個月,福特六和提供免費延長3年安心保固
明翰
2021/02/02
撰文
Ford因為受到晶片產能影響,Kuga車系可能要等上1個月、Focus也面臨3個月的候車期狀況。而福特六和官方正式發布新聞,針對現在購買Focus車系的消費者,若遇候車逾3個月(訂單簽署完成日至領牌日),Ford將於交車後,除了原廠3年保固外,還免費加贈3年安心保固加值型專案。
5月1日臺中麗寶國際賽車場登場,2021 Ford Focus麗寶挑戰賽開放報名
張旭
2021/01/26
撰文
麗寶國際賽車場正式宣布與福特六和、全美國際AAI Motorsports合作,將在5月1至2日於麗寶賽道舉辦「2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽」。賽事將分為「極限原廠組」與「高手改裝組」兩個組別,「極限原廠組」即日起開放報名,限定40個名額、報名費26,880元;「高手改裝組」詳細報名方式將於日後公布。
跨界中高階戰力定位,標配Co-Pilot360,Ford Focus Active正式售價83.9萬起
林柏攸
2021/01/08
撰文
福特六和在2021年1月8日正式發表Focus Active,福特六和也特別以中型跨界休旅來進行溝通,以突顯Active車型的跨界因子;與預售相同,Active維持2車型販售的編成,推出有Active好動與Active任性兩種版本,售價依序為83.9萬以及89.9萬,全數標配Co-Pilot360。
【U-Live直播】第143集:Focus Active成跨界焦點?Ghibli輕油電更有魅力?為揚&張旭告訴你!
張旭
2021/01/07
撰文
2021年1月8日週五將進行的第143集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分,將由 U-CAR 主筆張為揚與編輯張旭共同主持,除了會與網友們分享Ford Focus Active的試駕心得,也會解析Maserati Ghibli MHEV輕油電車型的產品表現,有興趣的網友們千萬別錯過!
【U-Live直播】第143集:Focus Active成跨界焦點?Ghibli輕油電更有魅力?為揚&張旭告訴你!
張旭
2021/01/07
撰文
2021年1月8日週五將進行的第143集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分,將由 U-CAR 主筆張為揚與編輯張旭共同主持,除了會與網友們分享Ford Focus Active的試駕心得,也會解析Maserati Ghibli MHEV輕油電車型的產品表現,有興趣的網友們千萬別錯過!
Ford Focus Active店頭現身,預售價84萬元與94萬元
Richard
2021/01/02
撰文
在2020年末時福特六和發出邀請,確定將於2021年1月8日發表全新國產中型跨界休旅Focus Active,從經濟部能局油耗測試名單中可以推測將採雙車型設定。而就在本週跨年連假,U-CAR編輯發現新車已經現身部分展間店頭,並開始預售接單。目前確定板橋、新莊據點皆有一輛入門車型,預售價格為84萬元以及94萬元,實際售價則要等發表會後才能確定。
Ford中壢廠智慧產線正式迎來第一輛Focus Active下線
明翰
2020/12/17
撰文
在U-CAR的「Focus與Kuga的品質後盾,正式預告Focus Active將登場!─福特六和產線智慧製造巡禮」報導中,為大家帶來於2020年12月16日參訪中壢廠產線的收穫,也得知同一條產線可容納4種車型的切換生產。而在12月17日,福特六和發佈新聞,在經濟部工業局局長呂正華、桃園市政府市長鄭文燦共同見證下,第4款國產車型Focus Active也正式下線。
[間諜照] 採用高階、入門兩種以上車型設定?入門版Ford Focus Active現身
張旭
2020/09/28
撰文
U-CAR先前報導過Ford Focus Active在國內路試現蹤,近期更有U-CAR網友"soLong(lewchang24)"捕獲1輛採用鹵素頭燈、17吋鋁圈組的入門Focus Active,意味著Focus Active在國內可能有著多款車型設定?
加入多連桿選擇、改為4車型編成,新年式Focus 4門車系增列ST-Line Lommel車型
林柏攸
2020/09/09
撰文
新年式Focus 4門車系改為4車型設定,依序為入門的1.5L Ti-VCT美夢版、EcoBoost 182佛心版、EcoBoost 182 17 SLA以及EcoBoost 182 ST-Line Lommel,售價則仍舊維持在69.9萬起的入門規畫。
Corolla Cross、Kicks的另類對手?Ford Focus Active測試車現身國內
張旭
2020/08/24
撰文
可視為Focus跨界版的Ford Focus Active被捕獲國內街頭測試中,預料會採取國產化設定。面對跨界小型休旅車如Nissan Kicks、以及未來的Toyota Corolla Cross,Focus Active即便並非直接的對手,但在競爭力上不失為一大奇兵?
首見12.3吋數位儀表,歐規Focus新增48伏特輕油電車型
Jeff
2020/06/22
撰文
Ford在歐洲替Focus車系導入48伏特mild-hybrid輕油電動力系統,提供125匹和155匹兩種輸出版本,搭配6速手排變速箱。Ford現在在歐洲旗下包含Puma、Fiesta、Kuga及Focus等車系,甚至是商用的Transit都已有提供48伏特輕油電動力車型,一步步朝歐洲市場全車系都提供電能動力的目標前進。
Focus、Focus ST交車期將因疫情影響延後,福特六和公布最新車輛供應現況
張旭
2020/04/20
撰文
福特六和今日(4/20)透過新聞稿宣布,因新冠肺炎疫情衝擊產能,除德製之Focus ST因受德國Saarlouis產線停工至4月底、將延後交期外,國內Focus車系自4月22日起也將進行產能調控,預計國產Focus車系的交車期也會影響。
入門維持70萬以內、頂規增列iACC,售價調漲1千至3萬不等,新年式Focus正式登場
林柏攸
2020/04/09
撰文
福特六和正式發表新年式Focus車系,除將Co-Pilot360下放至中階的四門佛心版、五門時尚版之外,頂規車型則是在既有Co-Pilot360之外,新增了iACC智慧型定速巡航調節系統,入門版本則增列盲點警示,售價則是皆有調整。
[選購指南] 2020年一般品牌中型掀背級距
編輯部
2020/04/01
撰文
一般品牌中型掀背級距車身尺碼,多半落在4.3公尺至4.5公尺之間,軸距至少也來到2,600mm之譜,車室空間多半足敷使用而不會過於侷促;從現行國內市場來看,此一級距價格帶分佈也相當廣泛,可由50萬元到100萬元上下不等,不過,最主力價格帶屬於70至90萬元的區間,車款數則穩定成長至10-15款之間。
280匹馬力、比預售價少0.1萬元,Ford Focus ST正式上市
陸奕夫
2020/03/30
撰文
於2019年底開放預購的第 4 代Ford Focus ST,預接單期間接獲超過300張訂單。福特六和透過新聞稿宣布新車正式上市,公佈正式售價136.8萬,比預售價格減少0.1萬元。
福特下放Co-Pilot360至Focus中階車型,預售價79.9萬與81.9萬,頂規與入門後續也將調整配備?
林柏攸
2020/03/27
撰文
Focus車系中階車型也將導入Co-Pilot360系統,四門車型更名為佛心版,五門車型也更名為時尚版,售價則依序為79.9萬與81.9萬。推估福特六和後續很可能也會為高階與入門車型進行部分配備調整。
Ford推出路緣偵測功能,歐洲市場Kuga與Focus搶先搭載,未來將陸續釋出
林柏攸
2020/03/13
撰文
Ford近日公布了一套名為Road Edge Detection路緣偵測的功能,用意就是輔助駕駛人掌握道路寬度,必要時能夠提醒駕駛人以避免意外狀況發生;這套系統預計在歐洲市場會率先於Explorer、Kuga、Focus以及Puma等車系上搭載。
承襲ST的基因與實力─Ford Focus ST-Line Lommel
編輯部
2020/01/14
撰文
對於操控的渴望,是絕對不會停止的一項追求,也是許多消費者選購愛車時,相當重要的環節之一,福特六和推出Focus ST之餘,也針對消費者對操控與熱血的期盼,限量推出搭載原廠賽道級懸吊系統的Focus ST-Line Lommel賽道特化版,並以多連桿的後懸吊機構,取代一般ST-Line的扭力樑配置。
福特六和推出多連桿版本Focus,ST-Line Lommel賽道特化版售價92.8萬
林柏攸
2019/12/26
撰文
福特六和在2019年底時,特別推出了一款名為ST-Line Lommel賽道特化版的車型,並藉由價格上的差異,讓消費者有著更多不同選擇。而這款搭載多連桿後懸吊的ST-Line,售價也來到92.8萬,與一般版做出區隔。
2020臺北車展:Ford Explorer評估導入、特警版與Focus ST預告連袂展出
蘇佑倫
2019/12/23
撰文
福特六和今日(11月23日)透過新聞稿預告2020臺北車展Ford展區設計概念與部分展出車款。除了已於社群網站上預告現行Ford Kuga與Ranger將展出外,Ford也確定將帶來Explorer美式特警車與Focus ST兩車款做為車展主秀。
進口車步步進逼,國產車戰力卻逐漸縮編
蘇佑倫
2019/12/03
撰文
攤開2019年逐月的新車銷售報告,可發現自下半年以來,進口車總市場市佔率較去年同期提高,甚至在10月及11月已連續2月過半。除反映出國產市場的在此期間的衰退外,就市場的產品推出週期來看,許多國產車款戰力的更動,也是造成市場板塊移動的其中一個因素。
入門調漲1.4萬、69.2萬元起,新年式Ford Focus推出4門美夢型及5門成真型
蘇佑倫
2019/10/31
撰文
2020年式Ford Focus上市並調整車系編成與配備,4門車型新增搭載1.5升自然進氣動力的1.5L Ti-VCT美夢型,原本擔綱入門選擇的5門1.5L Ti-VCT時尚型更名為1.5L Ti-VCT成真型。入門售價小幅調漲來到69.2萬元。