Honda Fit 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Fit

1,497

c.c.

掀背

2

車型

74.9 - 79.9

試車報告

[賽道測試]增程輕快樂趣高─Honda Fit e:HEV
林柏攸
2022/04/28
撰文
相比於汽油版的動力單元,Fit e:HEV的油電動力系統顯然有著更多話題性,雖然是油電動力系統,但Honda為Fit所搭載的這套e:HEV系統,更多時候是有如增程式電動車的設定,高速時引擎才會參與到驅動之中。這樣的組合,在賽道上又會是怎樣的成績,自然也是充滿話題與意義的一件事情了。
市區行走電能優先,油耗數字確實有魅力─Honda Fit e:HEV試駕
林柏攸
2021/12/22
撰文
4代Fit e:HEV車型所搭載的油電系統,台灣本田特別溝通表示,該系統在非高速模式下,主要都會以電動馬達驅馳為主,即便引擎運作也是會充當發電機的角色,實際駕馭確實也感受到這樣的設定,不過,這也倚賴電池電量多寡,電量飽足時,甚至可以一路純電加速到時速70多公里呢。
配備質感提升,但售價也回不去了!─4代Honda Fit汽油版試駕
林柏攸
2021/08/30
撰文
台灣本田在2021年6月份就已經先行公布了4代Honda Fit國內展開預售,共計推出2車型選擇,以原先Fit主打的預算型消費者來說,新世代Honda Fit確實變貴了!然而,4代Fit全車系標配有Honda Sensing、Earth Dream Technology傳動系統等,配備整體提升之下,似乎對於許多消費者而言還是頗具吸引力。

相關報導

油電近乎主宰,能源局2021年度車輛油耗指南
張宸毓
2022/04/18
撰文
「小客車 (轎式、旅行式) 」級距的冠軍寶座由今年在國內新登場的Honda Fit e:HEV拿下,繳出平均每公升26.9公里的成績表現。「小貨車、小客貨兩用車及小客車 (非轎式、非旅行式) 」級距前5名車款則出現大洗牌,前3名由Citroen Berlingo Van車型拿下,緊接著是Ford Tourneo Connect與Toyota Sienna Hybrid,新世代車款讓榜單煥然一新。
正式售價79.9萬、較預售大降7萬,Honda Fit e:HEV油電版公布建議售價
張旭
2021/12/22
撰文
台灣本田藉由大改款Honda Fit e:HEV的媒體試駕行程,正式公布其建議售價為79.9萬、相較預售時的86.9萬大降達7萬,與Home汽油版的價差縮減到僅5萬,首波還另外可限時免費升級專屬冰河白內裝組(選配價1.2萬),針對e:HEV油電版的年度販售目標則為3,600輛。
進化,展現在對家人的體貼-Honda Fit質感升級更有愛
Frank
2021/10/18
撰文
新一代Fit乃是期望創造一輛不需要因為價格,而在舒適、空間、設計以及質感上有所妥協的車款。而且,希望帶來一個沒有距離、充滿親切感,甚至可以和小朋友一起愉快洗車的車。在這樣的設計思維之下,新一代Fit成為一款設計感突出、質感優越、機能出色的全方位小型掀背。
第4代Honda Fit售價74.9萬起正式發表,e:HEV持續預售並預約12月登場
2021/09/10
撰文
在2021年9月10日,台灣本田正式發表新世代Honda Fit,相比於預售價格,4代Honda Fit汽油版正式售價調降2萬,並冠上Home的車名稱呼,4代Honda Fit Home汽油版售價為74.9萬。搭配舊換新價格更可來到68.9萬。
能源局2021年7月份油耗公佈,Honda Fit、Mondeo Wagon與Ceed Sportswagon成亮點
編輯部
2021/08/11
撰文
經濟部能源局公布7月份耗能證明核發資料,隨著新車市場回溫也讓各家新車的送測陸續出爐,此次,送測新車以進口為主力,國產車陣營只有Honda Fit一款,車型是1.5L i-VTEC汽油版,至於各界關注首次採用油電動力的e:HEV車型,此次尚未出現在油耗測試資料中。
大改Toyota Prius c、Honda Fit e:HEV、Suzuki Swift規格比較!和泰汽車以CAFE角度應積極規劃導入
明翰
2021/07/20
撰文
經歷10年的時間,終於在2021年7月19日迎來大改款的Toyota Aqua(即日規Prius c),U-CAR也將其與國內的4代Honda Fit e:HEV、Suzuki Swift兩款具備油電系統的日系掀背車進行規格與動力單元比較(Swift使用的是12V輕油電技術),並納入舊款Prius c作為對照,看看大改Prius c的競爭力與導入可能性。
台灣本田展開Honda Fit預售,汽油76.9萬與油電86.9萬,首波僅2車型
林柏攸
2021/06/18
撰文
台灣本田在6月18日正式公布Honda Fit展開預售,首波內容中僅公布2種車型的車系編成,1.5汽油與Hybrid的e:HEV兩種車型資料,預售價格則分別為76.9萬、86.9萬,並附上正式價格公布後多退少不補的字樣。
除了Honda Sensing,4代Honda Fit還進化了哪些部分?Fit新舊世代對比一次看
林柏攸
2021/06/17
撰文
許多消費者對於新世代Fit的變化,有了比較初步的了解,但除卻外觀造型、內裝鋪陳、甚至於首度於車系中導入Hybrid動力設定,以及Honda Sensing之外,其他部分又有那些變化?究竟是全面都有所升級、還是有些維持既有水準呢?透過國產新舊世代Fit的對照,讓我們更進一步來了解。
經銷端傳出4代Honda Fit即將展開預售,7月巡展9月發表、全車系標配Honda Sensing
林柏攸
2021/06/16
撰文
4代Fit的Honda Sensing並非搭載全速域主動車距控制的版本,被動安全部分則是導入6氣囊的配置,而盲點偵測系統與駕駛座膝部氣囊,僅在e:HEV車型上配置;據悉台灣本田將於本周展開Fit預售,並在7月份開始於國內展間巡展,正式發表則有待9月份。
[撞擊合格證] 車安網5月合格資訊,大改款Honda Fit國產將上市
蘇佑倫
2021/06/11
撰文
車輛安全資訊網新增的撞擊合格車單共有7輛次,睽違一季終於有國產新車合格資訊。國產化的Honda Fit已通過由ARTC車輛中心檢測的前方碰撞與側方碰撞合格資訊,隨著日前規配資料流出,可見Fit新車上市時程已逐步接近。
1.5與e:HEV雙動力設定、Honda Sensing導入,第4代Honda Fit規配資料流出?
林柏攸
2021/05/10
撰文
近日有一份類似經銷通路端的4代Fit產品廣宣資訊流出,內容提到4代Fit會搭載1.5升DOHC i-VTEC引擎,以及雙電動機油電混合動力系統的e:HEV,此外,Honda Sensing也會導入,包含有全速域ACC、CMBS碰撞緩解、以及LKAS車道維持 (非全速域)、並且配置有6具氣囊。
[間諜照]有望下半年登場,Honda大改款Fit偽裝車國內捕獲
編輯部
2021/02/04
撰文
U-CAR網友近期在國內拍攝到了外觀經過偽裝的Honda大改款Fit車系,新車將有望在2021年下半年於國內新車市場上推出,除了持續提供1.5升自然進氣引擎配置外,將有望首度導入e:HEV 油電混合動力,且將配置新世代Honda Sensing主動安全系統,提升整體新車市場戰力表現。
2019東京車展:Honda第4代Fit導入e:HEV油電動力選擇,新增跨界Crosstar車型
林柏攸
2019/10/23
撰文
新世代Fit擁有多種車型配置,而動力單元部分,Honda目前僅公布將推出e:HEV的全新油電動力,此外,除了Honda Sensing導入配備之列,Fit也首度將Honda Connect導入車系之中。
2019東京車展:4代Fit造型與資訊網路流竄,國內市場有必要加快導入節奏
林柏攸
2019/10/22
撰文
日規Honda Fit全車系標配有LED晝行燈、Honda Sensing智慧安全主動防護科技,國內市場屆時導入,是否也會將之列入?會是新世代Fit最為重要的關鍵設定,此外,台灣本田應當也要加速Fit的導入節奏,以維持市場競爭力。
2019東京車展:新世代日規Fit首張預告圖揭示,臺灣一樣再等等
林柏攸
2019/10/16
撰文
Honda再次進行了相關預告,展出一張日規新世代Fit正側面、僅顯示出輪廓的預告照片,同步也發布日規新世代Fit的專屬網站,且在網站內嵌入了一支預告影片,稍稍介紹了新世代Fit的設計理念。