Hyundai Elantra 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Elantra

1,591

c.c.

轎車

5

車型

64.9 - 85.9

在 Hyundai 眾多車系中,行銷全球、最為消費者朗朗上口的車型,莫過於 1985 年 11 月問世、進化至第 6 代車型的 Sonata 車系,而在 1990 年首發、歷經 20 年與 5 代車型演化的 Elantra 車系,在 Hyundai 品牌車型中,亦佔了相當重要的地位。

歷經 20 年與 5 代車型演化的 Elantra 車系,在 Hyundai 品牌車型中佔了相當重要的地位。

1990 年 Hyundai 所發表的全新中小型房車:第1代 Elantra,不到 4.4 米的車長設定,主要是瞄準一般小家庭而來,第1代 Elantra 的動力系統為 Mitsubishi 所提供之 1.6 升引擎,擁有 113 匹最大馬力;1993 年進行小改款動作,除了外型上進型變更外,也升級成可輸出 124 匹最大馬力之 1.8 升引擎。第 1 代 Elantra 即導入北美與歐洲市場販售,並獲得不錯的銷售成績表現。

1990 年 Hyundai 所發表的全新中小型房車:第1代 Elantra,不到 4.4 米的車長設定,主要是瞄準一般小家庭而來。導入北美與歐洲市場販售後,也獲得不錯的銷售成績表現。

第 2 代 Elantra 於 1995 年登場,車身略微增長至 4,420mm,提供更寬敞的車室空間,除房車外另追加 Station Wagon 旅行車款式。第 2 代 Elantra 搭載 1.5 升 Alpha 引擎與 1.8 升 Beta 引擎,並於 1998 年進行小改款,主要更動處在於車頭水箱罩,且增加 2.0 升引擎供消費者選擇。

第 2 代 Elantra 擁有更圓潤的外觀造型,無論空間、配備與排氣量上,都較第 1 代進步許多。
第 2 代 Elantra 增加 Station Wagon 旅行車版本,以滿足歐洲市場所需。

第 3 代 Elantra 在 2000 年推出,設計上最大的改革在於車長增加近 100mm,強化後座空間表現,並以五門掀背取代原有的旅行車款。針對歐洲市場並新增 2.0 升 CRDi 柴油引擎,北美版則提供搭載跑車懸吊、ABS/TCS 循跡系統之 GT 版本。2003 年 Elantra 進行小改款,將頭尾燈、水箱護罩等細節修改得更加精緻。第 3 代 Elantra 也是首度導入國產化的 Elantra 車款,原廠提供 1.6 升 107 匹與 1.8 升 132 匹兩種引擎搭配,內裝亦採用符合國人喜好的米色真皮搭配消光木紋飾板設定。

第 3 代 Elantra 的外觀躍進頗大,不僅尺碼增加,也採用更具個性的硬朗線條設計,國內則在 2002 年導入國產化。

第 4 代 Elantra 在 2006 年北美紐約車展亮相,波浪般的車身線條設計展現 Hyundai 新世代的造車思惟,原廠強調其車廂空間表現為同級車款最佳,以 EPA 規範測量下已達中型房車的水準。在南韓則發表採用油電複合動力的 Avante LPI Hybrid,它是全球第一款以 LPG 液態天然氣作為引擎動力來源的 Hybrid 車型,且配置效能更佳的鋰電池模組,堪稱 Blue Drive 概念的鼻祖。

同級車最大空間,以及更節能的高效能引擎,是第 4 代 Elantra 的訴求重點。

於 2010 年釜山車展亮相的第 5 代 Elantra,承襲了 Fluidic Sculpture「流體雕塑」的精髓,具有明顯不同於前代的車型設計,2011 年第 5 代正式進軍北美市場販售,銷售量更直逼市場龍頭 Toyota Corolla,不只獲得北美消費者喜愛,更備受當地汽車專業媒體推崇。國內則是於 2012 年 4 月,重新導入第 5 代 Elantra 國產車型於國內市場販售,採用新世代 Nu 系列 1.8 升自然進氣引擎單一配置,可於引擎轉速 6,500 轉時發揮 150 匹的最大馬力,以及 4,700 轉時爆發 18.2 公斤米最大扭力,未來預計將再追加採用 1.6 升動力的入門車款。

2011 年第 5 代 Elantra 正式進軍北美市場販售,並獲得了 2012 年北美風雲車獎項之肯定,而國內則於 2012 年正式導入銷售。

在 2015 年法蘭克福車展前夕,Hyundai 搶先在韓國發表了第 6 代 Elantra (韓國市場為 Avante),緊接著法蘭克福車展上,歐規 Elantra 也正式登台展出,也為這款品牌中型轎車代表,開啟了新世代的篇章。第 6 代 Elantra 車系在外觀上採用了 Hyundai 全新的品牌家族設計,透過大面積的六角狀水箱護罩、保桿兩側飛鏢型的進氣柵孔搭配霧燈造型,以及具有 LED 日行燈的全新大燈組設計,賦予其更加動感的車頭線條。

2015 年登場的第 6 代 Elantra,車頭改以大面積 6 角形水箱護罩,車尾則是導入幾何形尾燈設計,映襯出新世代流體雕塑的設計思維。

車尾部份,則可看出第 6 代 Elantra 車系延續自前代車款的線條架構,特別是在尾燈及小鴨尾造型都頗有傳承之意,而全新的多邊型尾燈組內部架構,搭配大面積的保桿線條設計,也勾勒出第 6 代 Elantra 車系的動感風格。臺灣市場則由總代理南陽實業,在 2017 年 3 月 6 日正式發表上市,共計推出 1.6 汽油一款、1.6 柴油一款,以及 3 款 2.0 汽油的 5 車型選擇。

最近瀏覽車型

Hyundai
加入比較
Elantra
64.9-85.9