Hyundai Elantra 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Elantra

1,591

c.c.

轎車

4

車型

65.9 - 79.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

65.9

1,591 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 128 ps/6300 rpm 15.5 km/l 燃4,800 / 牌7,120

70.9

1,591 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 128 ps/6300 rpm 15.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

76.9

1,591 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 128 ps/6300 rpm 15.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

79.9

1,591 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 128 ps/6300 rpm 15.3 km/l 燃4,800 / 牌7,120

隸屬於世代周期間小改款的 Elantra,最早是在 2018 年 8 月下旬,於美國市場搶先發表,隨後則是因應不同市場時機而亮相,小改款 Elantra 在外觀上有著大幅度的變動,同時延續改款前所搭載 ADAS 進階駕駛輔助系統,包含搭載 Smart Cruise Control 車距維持巡航在列的 Hyundai SmartSense 主動安全輔助系統,藉由外觀造型的大幅改變,以及配備上的調整,賦予 Elantra 車系更豐富的市場競爭力。國內市場則是由南陽實業在 2019 年 6 月下旬,以國產之姿正式發表上市。

搶先於 2018 年 8 月在美國現身的 6 代小改款 Elantra,國內市場由南陽實業於 2019 年 6 月正式發表上市。

屬於第 6 代小改款的 Elantra,最明顯的改變在於外觀上有著大幅度變動,延續品牌最新的設計語彙,在車頭部分,與 Kona 與小改款 Tucson 相同,改款 Elantra 修飾原有大面積的六角水箱護罩形狀,並將重新設計、造型銳利的三角形頭燈融入其造型中。霧燈部分也同樣以三角為形,搭配折線、紋理更明顯豐富的前保桿與引擎蓋設計,改款 Elantra 車頭造型更有層次感。

雖然隸屬於世代週期間的小改款,但原廠在外觀造型上,賦予小改款 Elantra 相當大幅度的視覺變化,尤以車頭車尾燈組、水箱護罩線條等處最為明顯。

在車尾的變動方面,新設計尾燈與後霧燈造型更為兇悍,並搭配更具科技感的 LED 光源;同時也與當家大型轎車 Sonata 看齊,將車名改採用分散安排在行李廂蓋中央的方式呈現,來展現比過去更自信的姿態,同時牌照框也從行李廂蓋移至後保桿中。加上車尾分流器的設置,帶來與改款前截然不同的視覺感受。

新設計尾燈與後霧燈造型更為兇悍,並搭配更具科技感的 LED 光源,擁有出色的辨識度。

內裝方面,小改款 Elantra 與改款前的變動雖不若外觀明顯,不過在視覺質感提升上仍可見其變化。包含換上與 Kona 相同的 3 幅式多功能方向盤、更別緻的冷氣出風口造型、以及中控檯下方新布局的空調按鈕設置等,都是改款變動的重點。新車標準配備 5 吋螢幕音響;高階車款則升級搭新處理器的 Hyundai 第 5 代 8 吋中控影音系統。

小改款 Elantra 在車室空間的改變,乃是換上與 Kona 相同的 3 幅式多功能方向盤、更別緻的冷氣出風口造型、以及中控檯下方新布局的空調按鈕設置等,主要著重於質感的提升,造型的改變幅度並不算大。

國內市場針對 Elantra 的編成設定,期初共推出兩種動力、5 種車型的設定,分別是 1.6 升自然進氣的動力單元,以及 1.6 升渦輪增壓動力的選擇,1.6 升渦輪增壓動力乃是 Sport 車型專屬;一般版本的 1.6 升自然進氣引擎,擁有 128 匹最大馬力與 15.8 公斤米最大扭力,並且換上第 2 代 6 速手自排變速箱。

小改款 Elantra 國內共推出 3 款 1.6 升自然進氣的車型,而下圖搭載 1.6 升渦輪增壓動力單元的 Sport 版本,則是推出了 Elantra Sport 以及 Sport 極速兩種版本。

至於兩款 Sport 車型上所搭載的 1.6 升渦輪引擎,擁有 204 匹最大馬力與 27 公斤米最大扭力,並且搭配 7 速 DCT 雙離合器變速箱。其中換檔邏輯除了原有的 Drive Mode 整合駕馭模式以外,還新增了 Smart Shift 智慧駕馭模式。然而,因應國內實施 6 期環保法規之故,南陽實業未能取得相對應之動力單元,在 2020 年下半年公布 Elantra Sport 畫下生產句點。隨後則在 2021 年再次調整了 Elantra 編成,增列名為驚豔旗艦的車型版本,用意就是接下來取代原先旗艦版的產品定位。

小改款新車最大的改變,是在豪華版以上車型,搭載了 Hyundai SmartSense,其包括了 SCC 主動車距維持系統、FCA 前方主動煞停輔助、LDWS 車道偏移警示、LKA 車道偏移輔助及 DAW 駕駛疲勞警示等主動安全科技。

小改款 Elantra 在高階車型上,搭載了 LKA 車道偏移輔助、LDW 車道偏移警示、SCC 智慧型主動車距維持系統、FCA 前方主動煞停等系統。

而整合 BCW 車側盲點偵測、LCA 車道變換後方警示、RCCW 後方交通警示系統的 BCW 三合一盲點偵測系統、SEA 車門啟閉防撞警示,則是搭載於旗艦與驚豔旗艦。相比於旗艦車型,驚豔旗艦款則還增加有 LED 尾燈燈條、標配 8 吋中控螢幕,經銷通路還追加推出倒車顯影功能等。