Hyundai Porter Pro 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Porter Pro

2,497

c.c.

商用車

7

車型

69.8 - 90.8

於 1977 年首度推出的第 1 代 Hyundai Porter 商用貨卡,原廠命名為 HD1000,其車型設定包含了貨卡、12 人座小巴士及救護車型等等,HD1000 生產至 1981 年後便正式停產,正式由 1982 年推出的第 2 代 Hyundai Porter 車系延續香火,其與第 3 代的 Mitsubishi Delica 為雙生車款。

第 4 代的 Hyundai Porter 車系則於 1996 年推出,基礎架構上維持與前代相近的型式,並搭載一具 2.5 升柴油動力。

第 2 代的 Hyundai Porter 在週期間亦有推出改款版本,除了原有的單廂式車型外,並追加了雙廂式的車型,動力部份也配置了一具 2.5 升柴油渦輪增壓引擎。 2 代 Porter 總計有著 10 年的產品週期,一直到 1996 年停產,隨後 Hyundai Porter 車系則是推出了第 3 代,基礎架構上維持與前代相近的型式設定。主要差異則是在於外觀造型上的改變,改以更為簡潔的設計元素。

第 3 代 Porter 的產品週期一直延續到 2004 年,也隨著 Hyundai 集團在產品設計面的改變,做出了大幅度的調整,因此第 4 代 Porter 在 2004 年登場,在造型上有著更為鮮明的外觀辨識。總代理南陽實業亦於 2008 年正式導入販售,並以第一輛符合國內四期環保的自排柴油貨卡,做為新車上市的銷售訴求。外觀也因應時代的潮流,走出傳統方正設計,大量使用新一代轎車、跑車的流線型線條,跳脫舊式貨卡的笨拙。

2004 年正式發表的第 5 代 Hyundai Porter 車系,國內總代理南陽實業於 2008 年正式導入,並以第一輛符合國內四期環保的自排柴油貨卡做為銷售訴求。

4 代 Porter 全車系搭載全新 2.5 升 CRDi 共軌式噴射系統柴油引擎,可輸出 130 匹最大馬力與 26 公斤米大扭力,其變速系統共計推出有 6 速手排以及 5 速自排兩種配置,底盤設定也因應載重之需求,採用前雙 A 臂加扭力桿、後葉片式板彈簧加氮氣填充減震筒的設計,而輪胎搭配則是前 15 吋胎圈組、後 13 吋胎圈組的配置。

4 代 Porter 軸距也已經放大到 2,640mm,標準車型貨臺為 3,110mm,而豪華車型貨臺也有 2,860mm 之多,最後追加推出的雙廂版,延續單廂車型的承載表現,原廠貨床長度達 7.3 尺(2,185mm)最高合法載重達 1,477 公斤,承載實力同樣優秀。