Hyundai Tucson 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Tucson

1,591

c.c.

~ 1,995

c.c.

運動休旅車

5

車型

89.9 - 114.9

Hyundai ix35 車系雖採用全新的車型命名方式,沿用了 Hyundai 歐洲市場產品線的 i 系列命名方式,但其實際上即是 Tucson 車系的第二代車款,因應不同的市場而在車型命名方式上有所差異。於 2004 年日內瓦車展上首度現身的 Tucson 車系,以跨界休旅車 (Crossover Utility Vehicle) 為車型設定訴求,推出後在世界各地市場都普獲好評。

Hyundai ix35 推出後並獲得日本 JIDPO (Japanese Industrial Design Promotion Organization) 所頒發的「2004 日本最佳設計進口 SUV」、2004 莫斯科車展年度風雲車以及加拿大汽車專業記者協會 AJAC (Automobile Journalists Association of Canada) 頒發的「2005 年新跨界加拿大年度風雲車」。

國產版本的第一代 Tucson 車系於 2005 年 3 月正式推出,動力部份亦提供了 2.0 升自然進氣引擎及 2.7 V6 動力。

國產版本的第一代 Tucson 車系,亦於 2005 年 3 月在國內正式推出,動力統一搭載 2.0 升自然進氣引擎,並提供前驅及四驅兩種傳動型式,同年6月更新增採用 2.7 V6 動力的頂級旗艦車款,提供單一四驅設定。2006 年 4 月國產 Tucson 車系更首度發表採用 2.0 升柴油渦輪增壓引擎的 VGTurbo 2.0 車款,並搭配前驅的車型設定,提供更為實用的節能動力選擇。

2006 年 4 月國產 Tucson 車系首度發表採用柴油動力的 VGTurbo 2.0 車款,並搭配前驅的車型設定,提供更為實用的節能動力選擇。

自 2009 年初 Hyundai ix-onic 概念車曝光後,新世代 Tucson 車系的定裝式樣就引起數多消費者之關注,畢竟 ix-onic 概念之造型前衛非凡,由不得令人期待起新 Tucson 的想像。由 ix-onic 概念演繹而成的 ix35 車系,在設計師 Nicola Danza 與其團隊的詮釋下,展現出 Hyundai 品牌全新世代語言,也就是「Fluidic Sculpture 流體雕塑」與「Hexagonal Front Grille 六角形水箱護欄」之完整形體。

2010 年 6 月第二代 Tucson 車系正式引進國內後,也依循新世代的車型命名方式以 ix35 所取代。

而在 2010 年 6 月第二代 Tucson 車系正式引進國內後,也依循新世代的車型命名方式以 ix35 所取代,動力部份配置 Theta II 2.0 MPI 引擎,擁有 Dual-CVVT 雙連續可變汽門正時搭配 VIS 可變進氣歧管,可提供 166 匹最大馬力與 20.1kgm 之扭力峰值,變速系統搭配 Hyundai 自主研發 6 速手自排變速箱。

ix35 2.0 採用 Theta II 2.0 MPI 引擎,擁有 Dual-CVVT 雙連續可變汽門正時搭配 VIS 可變進氣歧管,可提供 166 匹最大馬力與 20.1kgm 之扭力峰值。

ix35 車系在國內推出後亦延續 Tucson 車系的銷售榮光,在國內擁有出色的銷售表現,總代理南陽實業並在 2011 年 6 月推出搭載 2.4 升動力的 ix35 車系,底盤也首度採用了四輪驅動系統,藉以和採用前驅設定的 2.0 升動力車型做出市場區隔。

緊接著,為了延展家族陣容、以提供消費者更加豐富的選擇,總代理南陽實業於 2013 年 4 月份正式引進 ix35 VGTurbo 車型,所搭載的 2.0 升直列 4 缸柴油引擎,俱備 Hyundai 第 3 代共軌直噴燃油科技之外,還擁有 eVGT 電子控制可變幾何渦輪增壓系統,可於 4,000 轉時輸出 184 匹最大馬力,並且於 1,800 轉時即可供應 40.0 公斤米的豐沛扭力,而變速系統搭配 6 速手自排、與汽油車型相同。

Hyundai 總代理南陽實業於 2014 年 11 月 6 日在國內正式發表了小改款 ix35 車系,除了在外觀及內裝配備部份有所更動外,亦針對車系編成重新進行調整,除了取消原有的 2.4 升汽油引擎配置,小改款 ix35 車系在汽油動力部份也改採新世代 Nu 2.0 MPI 汽油引擎,其具備了 Dual-CVVT 雙連續可變汽門正時以及 VIS 可變進氣歧管科技,可在引擎轉速 6,200 轉時輸出 154 匹最大馬力,19.5 公斤米最大扭力則可在 4,700 轉時全數釋放。雖然其動力數據不及舊款 2.0 升引擎來的出色,不過在油耗表現部份卻有著進一步的提升,平均油耗由每公升可行駛 11.0 公里進步至 12.1 公里,有著 10%的提升表現。

於 2015 年日內瓦車展正式發表的新一代 ix35(Tucson)車系,在歐洲及臺灣市場不再以 ix35 為其命名,而是改回與韓國市場相同的 Tucson 車名。

於 2015 年日內瓦車展正式發表的新一代 ix35(Tucson)車系,在歐洲市場將不再以 ix35 為其命名,而是改回與韓國市場相同的 Tucson 車名,但在某些販售地區(例如北美市場),仍會沿用既有的 ix35 車系名稱,而在國內市場部份,亦重啟 Tucson 之名。

新一代 Tucson 車系採用全新底盤架構打造,車身軸距較前代車款增加 30mm 來到 2,670mm,車長亦同步增長 65mm 來到 4,475mm 的水準,車高則降低 45mm 成為 1,645mm,車身尺碼較前代車款進一步放大。

新一代 Tucson 車系採用全新底盤架構打造,車身軸距較前代車款增加 30mm 來到 2,670mm,車長亦同步增長 65mm 來到 4,475mm 的水準,車高則降低 45mm 成為 1,645mm,車身尺碼較前代車款有所放大,且車身融入更多剛硬的線條設計。

新一代 Tucson 車系內裝採較為圓潤的內裝架構,採用全新的三輻式方向盤造型,且在中控台導入了軟質塑料搭配金屬飾板的搭配,提升內裝質感表現,且提供了黑紅雙色的真皮內裝選擇。

內裝部份,新一代 Tucson 車系亦採用了全新的設計風格,不同於前代強調年輕、動感的繁複線條設計,改採較為圓潤、強調質感的內裝架構,且在中控台導入了軟質塑料搭配金屬飾板的搭配,提升內裝質感表現,且提供了黑紅雙色的真皮內裝選擇,行李廂部份,在座椅未放倒的前提下,則可提供 513 公升的行李廂容積表現。

最近瀏覽車型

Hyundai
加入比較
Tucson
89.9-114.9