Hyundai Venue 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Venue

1,598

c.c.

運動休旅車

4

車型

65.9 - 75.9

美國 Hyundai 在 2019 年 3 月 26 日發布新聞稿,宣布將於同年 4 月 17 日開展的 2019 紐約車展上發表全新 CUV 作品 Venue。同時預告新車將擁有相當具流行感的的獨特外觀。Venue 乃是 Hyundai 旗下最小的 CUV,原廠預期此車將會擁有比 Kona 更小巧的尺碼。而「Venue」的英譯乃是發生地、集合地之意,Hyundai 表示,此名稱擁有「心之所向之地」與目標地點等之引申義,富有都會活力的特質。

於 2019 美國紐約車展發表的 Hyundai 全新入門運動休旅 Venue,原廠在正式發布前,牽行於官方網站上公布外觀及內裝設計圖。

就原廠在正式發表前所公布的外觀設計圖看來,輕易可以發現 Venue 在車頭造型,延續了 Kona 開啟的新世代家族設計面貌,且擁有更富肌理線條的車身架構,車尾則透過更方形尾燈與高腰線的設計,塑造出明顯與 Kona 不同的車型外觀特色。

Venue 在車側及車尾採用了類似三門掀背車款的動感線條配置,方型立體尾燈的設計亦明顯有別於老大哥 Kona 的細長造型,藉此塑造出更鮮明的專屬車型特色。

Venue 內裝在中控台設計部分,也加入了諸多方型的設計線條架構,多媒體螢幕則鑲崁於冷氣出風口的中央部分,雖然三輻式多工方向盤的設計與 Kona 相近,但從原廠先行公布的設計圖看來,其將擁有全新的空調介面設計與儀表造型,且將透過內裝及中控台配色的變化,塑造出更為動感的內裝配置。

Venue 在中控台加入了諸多方型的設計線條元素,且透過內裝及中控台配色的變化,塑造出更動感的內裝配置。

安全性方面,Venue 將配有 FCA 前方碰撞預防、LKA 車道維持輔助、DAW 駕駛注意力警示、BCW 盲點偵測及 RCCW 後方交通警示等主動安全輔助科技,架構出符合當前要求的主被動安全防護水準。

Venue 首波公布的動力單元配置,乃是搭載具備 GDI 缸內直噴科技的 1.6 升 Gamma 系列汽油引擎,可輸出 121 匹、15.6 公斤米的最大動力。

原廠替 Venue 搭載具備 GDI 缸內直噴科技的 1.6 升 Gamma 系列汽油引擎,可輸出 121 匹、15.6 公斤米的最大動力,變速箱則可搭配 6 速手排或集團全新的 Intelligent Variable Transmission 無段變速系統。