Jaguar XE 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

XE

1,997

c.c.

轎車

1

車型

218

2017

12月

13

紐柏林最速四門轎車誕生!Jaguar XE SV Project 8跑出7分21.23秒紀錄

游佳駿

撰文

10,832

身為 Jaguar Land Rover 旗下專事特殊車款改造的 SVO(Special Vehicle Operations)團隊,手工打造限量 300 輛的 XE SV Project 8,擁有 600 匹馬力並於 2017 年 Goodwood 速度嘉年華發表。發表後隨即在同年 11 月,於 Nürburgring 紐柏林北環賽道,跑出 7 分 21 秒 23 的成績,奪下 Nürburgring 排行榜最速四門轎車的頭銜。

繼 2014 年的 F-Type Project 7 之後,Jaguar SVO 團隊再以 XE 房車為基礎,打造出高性能的 XE SV Project 8,其地位相當於 BMW M4 GTS,擁有接近賽車的整體設定。

XE SV Project 8 是 Jaguar 繼 2014 年的 F-Type Project 7 之後,SVO 團隊所打造的第 2 款特殊車型。雖然 XE SV Project 8 是一輛四門轎車,但整體性能凌駕 F-Type Project 7 及 F-Type SVR 之上,是目前加速最快的一款 Jaguar,從靜止加速至時速 60 英哩 (將近時速 100 公里) 只需 3.3 秒,極速則高達 200 英哩 (約時速 320 公里)。

XE SV Project 8 發表後隨即在同年 11 月,於 Nürburgring 紐柏林北環賽道,跑出 7 分 21 秒 23 的成績,奪下 Nürburgring 排行榜最速四門轎車的頭銜。
廣  告

XE SV Project 8 引擎室內裝載的,乃是經過競技化調校的 5.0 升 V8 機械增壓引擎,最大馬力高達 600 匹之譜,並配有 Titanium Variable Active Exhaust 主動式排氣閥門、AWD 全時四驅系統,以及 Quickshift 8 速手自排變速箱。底盤部分,延續一般版 XE 的前雙 A 臂、後多連桿結構,但換上磅數更強的懸吊彈簧,阻尼加入手動多段調整功能,不僅車高降低 15mm,同時也擁有更精準、犀利的轉向反應。另還有陶瓷碳纖維煞車碟盤,以及 EAD (Electronic Active Differential) 電子式主動限滑差速器,來強化 XE SV Project 8 的操控表現。

經 U-CAR 向總代理九和汽車確認後,確認這輛 XE SV Project 8 並不會導入國內。而目前 2018 年式的 XE,仍提供 Prestige 20t、R-Sport 25t 以及 S 等 3 種版本,其中 20t 以及 25t 導入原廠於 2017 年發表的 Ingenium 2.0 升渦輪增壓汽油引擎,分別擁有 200 匹以及 250 匹的最大馬力供輸,至於 S 版則搭載一具 3.0 升的 V6 機械增壓汽油引擎,能於 6,500 轉時輸出最大馬力 380 匹,並於 3,500 轉至 5,000 轉將最大扭力 45.9 公斤米全數釋放,全車系皆採用 8 速手自排的配置,分別可與 7.1、6.3 以及 5.0 秒內自靜止加速至時速破百。

最近瀏覽車型

Jaguar
加入比較
XE
218