Jaguar XF 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

XF

1,997

c.c.

轎車

1

車型

289

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

289

1,997 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 250 ps/5500 rpm 13 km/l 燃6,180 / 牌11,230

第 2 代 XF 車系外觀採用了 Jaguar 新世代的家族化造型,與前代 XF 車系相較之下,第 2 代 XF 車長短了 7mm,車高則減少了 3mm,同時軸距卻增加了 51mm,來到 2,960mm 的水準。第 2 代 XF 車身鈑件使用了 75%的鋁合金材質打造,相較舊款 XF 車系車重減輕了 190 公斤,更具備 0.26 的風阻系數表現。而在追求輕量化的同時,其車身剛性亦增加了 28%,強化車輛的操控表現。

Jaguar 設計總監 Ian Callum 表示,第 2 代 XF 的車身造型幾乎是從頭開始重新設計。相比前代的 XF,第 2 代 XF 車長短了 7mm,車高則減少了 3mm,同時軸距卻增加了 51mm,來到 2960mm 的水準,創造出相當優越的車室空間。

第 2 代 Jaguar XF 車系內裝設計傳承來自 XJ 車系起始的豪華遊艇式設計,雙前座椅更進行材質與結構更新,讓每張座椅減輕 2.5 公斤,並大量採用來自英國與義大利皮革的 Taurus 真皮包覆座椅。環艙式設計中控儀錶更延伸至兩側車門線條,創造更開闊的視覺感受。

第 2 代 Jaguar XF 車系內裝設計傳承來自 XJ 車系起始的豪華遊艇式設計,環艙式設計中控儀錶更延伸至兩側車門線條,創造更開闊的視覺感受。

2020 年式取消 20T 與 S 兩種汽油動力單元,僅提供單一 25T Chequered Flag 車型,售價為 289 萬元。包含 ACC 主動式定速含車流排隊輔助、BSA 盲點輔助、CVS 車輛快速接近警示、RTD 智慧型倒車動態偵測、車道維持輔助與駕駛注意力監控、360 度環景顯影系統皆為標配。

此外,25T Chequered Flag 車型更有 Chequered Flag 專屬外觀套件、Chequered Flag 專屬真皮方向盤、Chequered Flag 專屬金屬門檻踏板、類麂皮車內黑色頂篷等配置,車內亦將 Apple CarPlay 改列為車系標準配備。

2020 年式 XF 車系將原先的 20T Prestige、20T R-Sport、S 共 3 車型全數取消,改以新增的 25T Chequered Flag 單一車型編成取代、售價為 289 萬元。
包含 ACC 主動式定速含車流排隊輔助、BSA 盲點輔助、CVS 車輛快速接近警示、RTD 智慧型倒車動態偵測、車道維持輔助與駕駛注意力監控、360 度環景顯影系統等,皆為 2020 年式 XF 車系的標配。

最近瀏覽車型

Jaguar
加入比較
XF
289