Kia Stinger 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Stinger

1,998

c.c.

~ 3,342

c.c.

轎車

3

車型

145.9 - 225.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

145.9

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 255 ps/6200 rpm 11.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

175.9

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 255 ps/6200 rpm 11.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

225.9

3,342 汽油 V型6汽缸 八前速手自排 四輪驅動 370 ps/6000 rpm 9.4 km/l 燃8,640 / 牌28,220

Kia Stinger 的車頭造型,在品牌識別的 Tiger Nose 虎鼻水箱護罩輪廓下,透過金屬質感的飾才妝點,搭配鍍鉻外框以及碩大之下氣壩、倒流端板的設計,車頭看上去就有著極為動感的態勢,引擎蓋左右兩側還設計有氣孔,讓追求性能的魅力更為突顯,甚至在前葉子板後緣也設計有導流鰭板,從整體造型來看,就給人年輕、性能等強悍氣息,這也正是 Stinger 的產品設計初衷。

Kia Stinger 的車頭造型,在品牌識別的 Tiger Nose 虎鼻水箱護罩輪廓下,透過金屬質感的飾才妝點,搭配鍍鉻外框以及碩大之下氣壩、倒流端板的設計,車頭看上去就有著極為動感的態勢。

由歐洲設計中心主導的 Kia Stinger,其市場目標對手乃是鎖定了 Audi A4、BMW 3 Series、Mercedes-Benz C-Class 等的中型轎車級距,不過其車身尺碼卻又較為放大,車長來到 4,831mm、車寬則為 1,869mm,軸距更是來到 2,905mm,雖不及中大型轎車如 5 Series、E-Class 的大小,但卻也提供更出色的空間。根據 Kia 表示,Kia Stinger 擁有寬敞的車室空間,同時車尾行李廂容積也更為出色。

Stinger 車長來到 4,831mm、車寬則為 1,869mm,軸距更是來到 2,905mm,雖不及中大型轎車如 5 Series、E-Class 的大小,但卻也提供更出色的空間。

內裝配置上,Stinger 則具備了擁有 12 向電調機能的 Nappa 真皮桶型跑車座椅,附換檔撥片的真皮多功跑車方向盤採用電動四向可調配置,由指針與大型顯示幕構成的儀錶亦整合 G 值感應、單圈速度與油溫等行車資訊。中控檯上方安置的 8 吋觸控螢幕可支援 Carplay 以及 Android Auto 手機連結功能,透過無線手機充電、雙區恆溫空調附後座出風口、電動玻璃天窗、Harman/Kardon 喇叭等配備,提供更為舒適的車室享受。

Stinger 內裝以黑紅雙色搭配金屬飾板強調跑格形象,並擁有採 12 向電調機能的 Nappa 真皮桶型跑車座椅。

主被動安全配備設定上,Stinger 則標配 ESC 車身穩定控制系統、HAC 上坡起步輔助系統、VSM 車身穩定管理控制系統(附方向盤轉向修正功能)、DTVC 動態扭力牽引控制系統、FBC 煞車補償系統、DBC 下坡煞車輔助系統、BSD 盲點偵測系統、AVM 環景輔助系統與 LCA 車道變換輔助系統,並具備了 7 具輔助氣囊,提供完整的安全防護表現。

附換檔撥片的平底式真皮多功跑車方向盤採用電動四向可調配置,方向盤下方亦擁有專屬的 GT 車型徽飾。

Stinger 在動力部份提供了 2.0 升與 3.3 升 V6 兩種渦輪動力選擇,其中 2.0 升 Theta II 缸內直噴渦輪引擎可提供 255 匹最大馬力及 36 公斤米最大扭力。3.3 升 V6 雙渦輪增壓缸內直噴引擎則可輸出 370 匹最大馬力及 52 公斤米最大扭力,兩款車型皆搭配 8 速手自排變速箱。其中 2.0T GT R-Line RWD 車型採用了後輪驅動配置,3.3 GT AWD 則改採四輪驅動設定。根據原廠測試數據顯示,3.3 GT AWD 僅需 4.9 秒就可由靜止加速到時速 100 公里。

導入國內車型提供兩款渦輪動力選擇,其中 2.0 升 Theta II 缸內直噴渦輪引擎可提供 255 匹最大馬力及 36 公斤米最大扭力,3.3 升 V6 雙渦輪增壓缸內直噴引擎則可輸出 370 匹最大馬力及 52 公斤米最大扭力。(圖示為 2.0 升渦輪動力)

國內市場部分,總代理台灣森那美起亞在 2018 年導入 Stinger 時,首波先行推出 3.3 GT AWD 以及 2.0T GT-Line 兩車型選擇,而在 2019 年第一季末時,則是追加推出名為 2.0T EX 的新車型選擇;2.0T EX 其實與 2.0T GT-Line 是相同動力配置的版本,兩者最主要的差異,在於未有 GT-Line 內外套件的搭配,同時在其他舒適便利性配備也略有增減。

時序來到 2019 年底時,總代理再行以新年式之名,為 Stinger 車系進行戰力調整,呼應著市場對於 ADAS 先進主動安全防護系統的關注,因此新年式 Stinger 全車系導入了 Kia DriveWise 系統,其整合了 SCC 全速域智慧巡航控制、FCA 前方主動煞車輔助含行人偵測、FCW 前方碰撞警示、LKA 車道維持輔助、LDW 車道偏移警示、LCA 車道變換警示、BCW 盲區偵測警示、RCCW 後方交通防撞警示,以及 HBA 智慧遠近光燈調節與 DAW 駕駛疲勞警示等。

最近瀏覽車型

Kia
加入比較
Stinger
145.9-225.9