Kia Stonic 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Stonic

998

c.c.

~ 1,368

c.c.

運動休旅車

4

車型

73.9 - 85.9

Hyundai 集團在 2017 年時第二季初時,搶先藉由 Hyundai 品牌來預告全新小型 SUV 戰力,並確認將會以 Kona 為名推出,預告著集團揮軍小型休旅市場的策略,而這也預告著集團中主打年輕消費族群的 Kia 品牌,同樣也將會推出小型 SUV 戰力;相隔數月後,Kia 就先行釋出小型跨界休旅作品:Stonic 的預告圖,並預告將於同年法蘭克福車展上發表,也讓 Kia 的休旅戰線包含了 Sorento、Sportage 之外,再行往下延伸,組織起更完整的休旅陣容。

Kia 在 2017 年 6 月份,釋出全新小型跨界休旅 Stonic 的預告廠圖,並在同年的法蘭克福車展發表,與 Sorento 及 Sportage 合組 Kia 的休旅完整戰線。

Kia 透露,Stonic 的車名乃是由 Speedy,再加上 Tonic 組合而成,代表著靈敏、迅速又充滿新鮮感的意思,Stonic 是以 Rio 為基礎所打造而來的小型跨界休旅,車身尺碼與 Volkswagen Polo 及 Ford Fiesta 這類的 B-Segment 掀背車相當,也意味著其包含有跨界元素於其中,而鎖定的競爭對手包含有 Nissan Juke、Mazda CX-3、Toyota C-HR、以及 Volkswagen T-Roc 等充滿個性色彩的小型跨界休旅。

Stonic 的外觀造型,擁有許多和 Sportage 及 Sorento 相仿的當代家族畫造型元素。

Stonic 的外觀擁有許多和 Sportage 及 Sorento 相仿的造型元素,車頭前方使用 Kia 招牌的 Tiger-nose 水箱護罩,搭配內嵌 LED 晝行燈的細長頭燈,保桿及霧燈設計則和 Sportage 一樣充滿跑車氣息。車側擁有粗壯的前後輪拱,而偏窄的車窗面積及肌肉感十足的鈑件線條,讓尺碼小巧的 Stonic 擁有威武的霸氣。

Kia 為 Stonic 內裝空間鋪陳,提供多樣化的選配內配件,消費者可搭配組合不同風格,讓 Stonic 更符合個人化個性風格。

Stonic 的內裝看得到 Rio 的影子,也就是當代的家族設計風格,中控臺上擁有大尺寸觸控螢幕,下方依序是空調控制介面、多媒體擴充插槽及排檔座,並且具備智慧型手機連結能力。而 Stonic 的內裝最具特色之處,在於空調出風口與排檔座周遭採用亮眼的橘色飾件,此一設計很有可能是客製化選項中的一環,讓消費者可以依喜好與風格妝點車內,打造出充滿個人元素的座艙氛圍,除了內裝之外,Kia 透露 Stonic 的外觀也可進行客製風格搭配。