Koenigsegg Agera RS 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Agera RS

5,032

c.c.

跑車

1

車型

接單引進

Agera 是以 CC 在車壇闖出名號的瑞典獨立手工跑車廠 Koenigsegg、為慶祝建廠 15 週年慶,於 2010 年在日內瓦車展推出的全新車系,車名為瑞典文的「行動」,外型傳承 CC 車系的基因,擁有最大 910 匹的最大馬力。

Agera 是以 CC 在車壇闖出名號的瑞典 Koenigsegg、為慶祝建廠 15 週年慶,於 2010 年在日內瓦車展推出的全新車系,車名為瑞典文的「行動」。

Agera 採活動式硬頂設計,車頂移置車頭行李廂內部後,可變身為上空超跑。獨特的鍘刀式車門,以及車側顯眼的立體化進氣口,則是悉數傳承自 Koenigsegg 的 CC 車系;Agera 並搭載排氣量 4.7 升的 V8 引擎,利用雙渦輪增壓系統打出 1.5bar 的增壓值,壓榨出 910 匹最大馬力,最大扭力高達 112 公斤米,可在 3.1 秒完成 0~100km/h 加速,由靜止加速至時速 200 公里也僅需 8.9 秒,極速則預估在 390 公里以上。

Agera 搭載排氣量 4.7 升的 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可壓榨出 910 匹最大馬力,能在 3.1 秒完成 0~100km/h 加速,極速預估 390 公里以上。

2011 年 3 月日內瓦車展,Koenigsegg 再推出馬力破千的進化版:Agera R,尺碼上與 Agera 完全相同,但換上與車身相配的白色 LED 頭燈,另外,Agera R 還換上全新可調尾翼,可大大提升視覺張力和空力效益。

2011 年 3 月日內瓦車展,Koenigsegg 推出馬力破千的 Agera R,尺碼上與 Agera 完全相同,但換上與車身相配的白色 LED 頭燈,

進化後的 Agera R,引擎升級成排氣量 5.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,使用 E85 生質燃油時,可爆發最大馬力 1,115 匹,從靜止加速到時速 100 公里只需 2.9 秒,極速可達時速 440 公里。

Agera R 升級搭載 5.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,使用 E85 生質燃油時,可爆發最大馬力 1,115 匹。

2015 年 3 月,Koenigsegg 則是再次推出性能強化、車身更輕的 Agera RS,不僅擁有獨特的塗裝與空力套件,且全車以碳纖維打造,車身前部的保險桿與 Agera R 的設計也不同,並加裝了更好的空力套件。

Agera RS 是 2015 年 3 月、Koenigsegg 推出的 Agera 輕量性能版本,全球僅生產 25 輛。

動力部分,原本裝備於 Agera R 的那具 5.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎 (1,115 匹),在 Agera RS 上又被原廠工程師加以改進,能夠在引擎轉速 7,800 轉時、釋放 1,160 匹的最大馬力,最大扭力則在引擎 4,100 轉時可達 130.5 公斤米。

最近瀏覽車型

Koenigsegg
加入比較
Agera RS