Lamborghini Urus 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Urus

3,996

c.c.

1

車型

999.89

邁入 21 世紀後,不過經過了 10 年的時間,SUV 的需求在市場上有著大幅度成長,各大品牌積極推出 SUV 戰力以應消費者需求,以即品牌市場競爭力;而這股 SUV 風潮同樣也吹向超跑品牌,來自義大利的蠻牛 Lamborghini,於 2012 年時確認將推出全新 SUV 戰力,也是繼上個世紀 1980 年代中旬,推出了 LM002 之後,再次打造的 SUV 作品。

在 2012 年北京車展前夕,Lamborghini 先行發表預告著 SUV 戰力的概念車:Urus Concept。

在 2012 年北京車展前夕,Lamborghini 帶來了 Urus Concept,隨後更宣布確認將會導入量產推出。

與 Lamborghini 慣用公牛名作為車款命名來源的邏輯相同,Urus 之名源於一種體型龐大、牛角向前、力大無窮的原始牛隻,其被認為是所有歐洲一般家牛的始祖、中文可被稱做原牛,目前已絕種,Lamborghini 以此為名,正是為了呼應 Urus 概念車長達 4,990mm、寬達 1,990mm 與車高超過 1,800mm 的龐大身驅。

Urus 概念車的車身尺碼,分別為 4,990mm 車長、1,990mm 車寬,以及 1,800mm 的車高,相比於家族其他成員,其擁有著較為龐大之身驅。

Urus 概念車不論是車頭上霸氣十足的進氣壩、鋒利專注的頭燈、有稜有角的立體線條、頭燈內的 Y 字型晝行燈組與箭型車頭等,無不傳遞出 Lamborghini 現行車款純正的設計邏輯,其設計靈感多半來自於當家旗艦超跑 Aventador,因此 Urus 概念車全身同樣以多到筆直、充滿力道的線條刻劃動感身形,並且在線與線之間,透過簡潔俐落的鈑金表面展現張力。而在前進氣壩下端,則是融入了碳纖維擾流翼片,LED 霧燈組則是巧妙的融入於兩端進氣口下方,透過以上種種,Lamborghini 設計師創造的是一副孔武有力卻帶有前衛科技感受的車頭面容。

上揚的腰線以及下壓的車頂線條向後延伸匯集車尾,替 Urus 概念車的尾部刻劃出立體視覺。

俐落不彆扭的摺線依然貫穿車側,車門上下兩道摺線與前輪後方的散熱口,組成一面肌理分明、飽滿粗壯的側腰線條,車側後半部更是利用外擴程度極為誇張的輪拱,強調出 Urus 概念車的強悍運動實力。另外一處引人注意的部份,即是原廠為其搭配一副 24 吋 5 輻雙肋式鋁合金輪圈,該套輪圈甚至還經過磨砂拋光打造而成,並且還於當中置入了 5 片碳纖維板件,除了優化空力效益之外還俱備強化輪圈結構之功能。而在概念車上,還利用攝影鏡頭取代傳統後視鏡,使得視覺呈現上更加簡單乾淨。

Urus 概念車從頭至尾代表的除了是一輛強悍機能 SUV,同時也不忘展現家族純正的濃濃跑格。

上揚的腰線以及下壓的車頂線條向後延伸匯集車尾,替 Urus 概念車的尾部刻劃出與車頭、車側同樣飽滿銳利的立體視覺,同時亦和 Aventador 的車尾設計邏輯有著幾分類似,再加上相當厚實的保桿設計、纖細 LED 尾燈和雙邊 4 出的不規則 6 邊型尾管設計,呈現出強悍卻不魯莽的車尾概念,同時後保桿下緣採用大量碳纖維元素構成的分流底板,Urus 概念車從頭至尾代表的除了是一輛強悍機能 SUV,同時也不忘展現家族純正的濃濃跑格。

Urus 概念車的車室空間鋪陳,主要是延續自 Aventador 扣人心弦的戰鬥機駕駛艙設定,讓 SUV 同樣擁有出色的性能科技魅力。

Urus 概念車的座艙是採 2+2 獨立 4 座設計,當中不論是儀表板、方向盤、空調出風口以及中控台設計,皆傳遞出 Aventador 扣人心弦的戰鬥機駕駛艙設定,不過為了呈現出簡單的設計概念,方向盤後方僅具備換檔撥片,直接省略傳統的方向燈和雨刷機柱省略、並將其整合多功能方向盤或是中控台上,而儀表板則是使用 TFT 液晶螢幕來提供駕駛必須的行車資訊,此外中控台上也具備一塊觸控面板,用以操控諸如空調、衛星導航與音響娛樂等設備,除了展現科技,也使座艙畫面更加簡潔。

最近瀏覽車型

Lamborghini
加入比較
Urus
999.89