Land Rover Defender 110 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Defender 110

1,997

c.c.

~ 2,996

c.c.

運動休旅車

2

車型

268 - 300

身為 Land Rover 品牌經典的越野車系 Defender 車系,其自 1983 年接替 Land Rover Series III 的定位後,最早是稱為 Land Rover 90 和 Land Rover 110,1990 年改稱為 Defender 後亦一直延續生產至 2016 年,最後於 2016 年 2 月正式停產,長達 33 年的產品生命週期間其架構並未做太大更動,在全球車壇間可與 Mercedes-Benz G-Class 並列越野車型的長青樹車款。

Defender 自 2016 年 2 月正式停產後,Land Rover 先前僅在 2018 年 1 月重新生產限量 150 輛的 Defender Works V8 極限高性能版本,作為慶祝 Land Rover 品牌 70 週年的作品。

Land Rover 原廠亦曾於 2011 年法蘭克福車展推出過一款名為 DC100 的概念車型,其垂直的 B、C 柱,以及水平的車側肩線,加上搭載整合於前保桿的絞盤,但融合較為圓潤的設計,當時即被外界認為是大改款 Defender 的概念雛型。不過一直到初代 Defender 車系於 2016 年正式停產時,外界依舊沒有看到大改款車型的蹤影,原廠選擇讓初代 Defender 直接於 2016 年停產後暫時告別車壇。

2011 年法蘭克福車展推的 DC100 概念車型,其垂直的 B、C 柱,以及水平的車側肩線,加上搭載整合於前保桿的絞盤,但融合較為圓潤的設計,當時即被外界認為是大改款 Defender 的概念雛型。不過一直到 Defender 車系於 2016 年正式停產時,外界依舊沒有看到大改款車型的蹤影。

而原廠繼 2018 年底透露新世代 Defender 車款即將重生後,也在 2019 法蘭克福車展上正式揭開了新一代車型的神祕面紗。新一代 Defender 在改採 D7x 輕量化鋁製單體式車體結構後,原廠強調其相較過去的分離式底盤車體剛性高出三倍,車身尺碼也放大不少,其中三門短軸的代號 90、五門長軸的代號 110 分別在過去代表其軸距的英吋

來到新世代的 Defender 後,其 110 長軸車型車身長寬高來到 5,018x2,008x1,967mm、軸距為 3,022mm,比舊款長軸的 4,630mm 車長增加近 40 公分,所以實車看來相當巨大且霸氣。外觀延續了經典造型設計的新一代 Defender 車系,在外觀上融合了古典方正與現代的線條配置,方形黑色頭燈組內部刻意採用了半圓形 LED 晝行燈塑造出復古的風味,尾燈則以四個方形 LED 鑲崁於車尾鈑件中,具有強烈的視覺印象。車側部分在 B、D 柱採黑色塗裝,塑造類懸浮式車頂的視覺效果,不過五門車型的 C 柱、以及三門短軸車型的後窗部分,原廠刻意採用車身同色塗裝的飾板裝飾,具備更突出的設計感。

Land Rover 旗下經典越野車款 Defender 車系,在 2019 法蘭克福車展上正式發表新一代車型。

90 短軸車型可選配前排中央座椅,使其最多可乘坐 6 人,110 長軸車型則提供 5 座、6 座、以及 5+2 座共 3 種選擇,110 長軸後排座椅全數傾倒後,可提供 2,380 公升的最大行李廂容積表現,全車最高可載重 900 公斤,車頂承重可承受 300 公斤,拖曳能力則為 3,500 公斤。

新一代 Defender 車系採用原廠名為 Pivi Pro 的影音座艙介面,具有數位儀表與中央觸控螢幕設定,且刻意將雙區恆溫空調介面設置於排檔座右側位置。
新一代 Defender 車系 90 短軸車型可選配前排中央座椅,最多可乘坐 6 人,110 長軸車型則提供 5 座、6 座、以及 5+2 座共 3 種選擇。

Jaguar Land Rover 車款首度應用的 Pivi Pro 資訊娛樂系統,具備高度直覺化的操控介面與線上軟體更新功能,其是以 Blackberry QNX 系統為基礎進行打造,具有反應快速的優勢,更能整合包含 ACC、車道維持、盲點偵測等 ADAS 功能的操作與細部設定,讓車主能享受輕鬆且安全的各項駕駛輔助。

Defender 搭載品牌首度應用的 Pivi Pro 10 吋觸控螢幕資訊娛樂系統,具備高度直覺化的操控介面與線上軟體更新功能,其是以 Blackberry QNX 系統為基礎進行打造。

在動力配置上,新一代 Defender 車系提供四款動力選項,其中 D200 及 D240 皆採用一具 2.0 升四缸柴油渦輪動力,分別可提供 200 匹及 240 匹最大馬力輸出,P300 則配置一具可提供 300 匹最大馬力的 2.0 升四缸汽油渦輪引擎,頂級動力 P400 則搭載一具 3.0 升直列 6 缸渦輪汽油引擎,可提供 400 匹最大馬力 、最大扭力 56.1 公斤米。

新一代 Defender 車系擁有 48V 輕油電、PHEV 等多種動力單元選擇。

新一代 Defender 車系採用新世代 D7x 底盤架構打造,除了傳統的圈簧設定外、並提供氣壓懸吊的選配項目,全車系皆採全時四輪驅動配置,並標配了 Terrain Response 全地形反應系統、2 速加力箱、中央差速器鎖定,並將後差速器鎖定列為選配項目。此外,原廠亦提供 Explorer、Adventure、Country、Urban 共 4 種套件選擇,藉此提供更突出的機能性表現。

國內 Land Rover 在 2021 年 1 月發表全新世代 Defender,新車首波先行導入 110 長軸五門雙車型,90 短軸三門有待後續導入,110 長軸分為 D250 SE、P300 HSE,皆採 5 人座設定,並搭載 Pivi Pro 系統、雙速加力箱、EAS 電子氣壓懸吊、ATPC 系統、ACC 與 LKA 車道偏移輔助、Remote 遠端控制功能等科技,並可另行選配 7 座版本。

最近瀏覽車型

Land Rover
加入比較
Defender 110
268-300