Land Rover Defender 90 相關報導 - U-CAR Find your car

Defender 90

2,996

c.c.

~ 4,999

c.c.

運動休旅車

2

車型

246 - 641

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

360°內裝

展示中心

加入比較

2021

6月

15

以新世代Defender為基礎,Jaguar Land Rover宣布氫燃料電池原型車將展開測試

游佳駿

撰文

4,216

新能源車款的開發,是近年來各大車廠最重要的議題之一,雖然許多品牌選擇以 PHEV、BEV 作為轉型的解決方案,但 Jaguar Land Rover 顯然還有其他打算。近日,Jaguar Land Rover 透過官方網站宣布,將以新世代 Defender 為基礎開發氫燃料電池原型車,預計在 2021 年底前於英國展開測試,希望在 2036 年前達到產品零排放,並在 2039 前達到產線零碳排的目標。

近日,Jaguar Land Rover 透過官方網站宣布,將以新世代 Defender 為基礎開發氫燃料電池原型車,預計在 2021 年底前於英國展開測試。

從這次官方公佈的系統介紹看來,不難理解氫燃料電動車的基本原理。氧氣從進氣系統進入燃料電池後,與儲存在氫燃料油箱的氫氣混合,經化學作用後產生純水以及電能,同時配合具煞車回充功能的鋰電池組,驅動電動馬達。就結構而言,Defender 原型車將配有兩個氫燃料油箱,而燃料電池的位置,將可能配置在傳統的引擎室內,至於車上唯一的排放系統,將不再排出廢氣,而是純水。

廣  告
氧氣從進氣系統進入燃料電池後,與儲存在氫燃料油箱的氫氣混合,經化學作用後產生純水以及電能,同時配合具煞車回充功能的鋰電池組,驅動電動馬達。

Hydrogen FCEV(Fuel Cell Electric Vehicle),氫燃料電池電動車的開發,是 Jaguar Land Rover 達到零排放的重要標的之一。與傳統 BEV 純電電動車相比,FCEV 氫燃料電動車的優勢在於更高的能源密度,以及更高的能源補充效率,同時在低溫時的里程損耗也優於 BEV 電動車。

根據 International Energy Agency(IEA,國際能源署)的統計資料,自 2018 年至今 FCEV 車款的銷量已經翻倍,氫燃料補充站的據點數也增加超過 20%。此外,根據 Hydrogen Council 氫能委員會的預估,2030 年氫燃料電動車最多將可能達到全球 1 千萬輛的規模,並且全球氫燃料補充站的數量也上看一萬座。

氫燃料電池版本的 Defender 原型車,預計 2021 年底前就會開始在英國進行測試,測試項目包括越野能力以及耗能表現。後續 U-CAR 會持續追蹤,並帶來第一手的報導,敬請讀者持續鎖定。

最近瀏覽車型

Land Rover
加入比較
Defender 90
246-641

比較清單

開始比較

取消比較