Land Rover Range Rover Sport 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Range Rover Sport

1,997

c.c.

~ 4,999

c.c.

運動休旅車

4

車型

368 - 702

2005 年 1 月於北美底特律車展登場的 Range Rover Sport ,是 Land Rover 以 Discovery 3 車型為基礎、重新調校設定出的全新運動化性能 LSUV。外型呈現的是不一樣的動感美學,且原廠特別透過精密計算後的空氣力學設計、藉由風洞測試的數據,設計出低阻力的導流配置,包括:更加傾斜的前擋風玻璃、車頂的角度,以及流線型的車身線條,讓它更利於高速行駛,有效減少行進間的阻力,並塑造出獨特的強悍獨特姿態。

內裝設計方面,雖然底盤結構來自 Discovery 3 車型,但 Range Rover Sport 的座艙鋪陳卻有了重新規劃,座椅採用英國原廠更富性能意味的 Premium 雙縫線透氣真皮包覆,中控台、排檔座的馬鞍式設計,則可將中控台傾斜角度加大,呈現出不同於一般 Land Rover 車款、有如戰鬥機座艙般的乘駕氛圍。而新增的電子式儀表板、Keyless Entry 感應式晶片免鑰匙系統,以及方便的引擎啟動/停止按鍵都齊備於此。

此外,2011 年式的 Range Rover Sport,除了保留搭載具有氣動聯結設計的 EAS (Electronic Air Suspesion) 電子氣壓懸吊系統,可多段式調整車身高度,並於 Terrain Response? 地形反應系統配置第六個 Dynamic Program 賽道模式選項外;配備方面則是還新增了 DSC (Dynamic Stability Control) 車身動態穩定系統、 HSA (Hill Start Assist) 上坡起步輔助系統與 GAC 下坡加速控制系統,能使動態表現及安全性大幅提升。

至於 Range Rover Sport 動力系統的編成,則有入門的 3.0 升 TDV6 柴油引擎及 5.0 升 V8 機械增壓汽油引擎可選,國內引進的車型則均為性能輸出強悍的後者,可爆發出高達 510 匹的最大馬力與 63.8 公斤米的最大扭力,並能在配合 ZF 全新 CommandShift 6 速手自排變速箱後,交出與 Range Rover 5.0 S 相同的只需 6.2 秒變能由靜止加速至時速 100 公里的加速成績,同時帶來更精緻、滑順的行路質感與換檔反應。

依循 Land Rover 旗艦產品 Range Rover 改朝換代的腳步,第 2 代 Range Rover Sport 在紐約車展正式首演。第 2 代 Range Rover Sport 的亮相也宣告擁有 8 年生命週期的第一代車款走入歷史,進化而來的 Range Rover Sport 帶著更為年輕的面貌和全新動力系統走向世人眼前。

車內部分,Range Rover Sport 呈現出與新一代 Range Rover 相近的設計主旨,沒有強調運動風格,而是更趨奢華。中控臺具有 8 吋液晶顯示螢幕,兩側的出風口與舊款相比也有所拉長,車內 5+2 的座椅選項也讓車室機能進一步提高。而在其他配備上,包括 HDC 陡坡緩降控制、GRC 坡度釋放控制、HSA 上坡起步輔助系統、DSC 動態穩定控制系統、ETC 電子循跡控制系統、RSC 防翻滾穩定控制以及 Land Rover 當家的新一代 All-Terrain 全地形反饋系統等均在 Range Rover Sport 上出現。

第 2 代 Range Rover Sport 提供 4 種動力選項,分別是兩個機械增壓汽油引擎和兩款柴油引擎,其中新的機械增壓 3.0 升汽油動力也將入門門檻進一步拉低,這具動力在 Jaguar XJ/XF 上也均有使用,亦推出一款高性能的 4.4L V8 柴油引擎,其最大馬力達到 339 匹。另外在輕量化的懸吊和鋁製底盤技術的應用下,使得入門級的 Range Rover Sport 在車身重量上減輕高達足足 420 公斤。而採用氣壓式懸吊的 Range Rover Sport 還可提供 4 種不同高度的行駛狀態,進一步提高 Range Rover Sport 的越野性能。

2017 年 11 月,Land Rover 透過官網,陸續公佈小改款 Range Rover 以及 Range Rover Sport 的樣貌,雙車系同樣加入 PHEV(Plug-In Hybrid)混合動力車型,外型也同步提升。

第 2 代小改款 Range Rover Sport,其外觀改變與 Range Rover 相同,在頭尾燈組更新的同時換上更具現代感的設計風貌,線條由圓潤轉為剛直,水箱護罩改為更加簡潔的格柵陳列,前保桿的設計也更為俐落,搭配新設計前葉子板飾件,創造更具運動化的風貌。

內裝部分,小改款 Range Rover Sport 換上了新世代 Land Rover 的家族風貌,四輻式方向盤將各項功能整合其中,搭配 12.3 吋全數位儀表板,展現科技氛圍;另外,中央資訊娛樂系統採用最新的 InControl Touch Pro Duo,將中控臺內鑲嵌的 2 具 10 吋觸控螢幕整合,提供影音娛樂、車輛調整及空調設定等功能。

動力方面,原廠將性能代表 Range Rover Sport SVR 車型進行強化,雖然搭載同樣一具 5.0 升 V8 機械增壓引擎,不過最大馬力由原先 550 匹小漲至 575 匹,並且分別可在 4.5 秒內從靜止加速至時速破百。海外更有新加入的 PHEV 車型 P400e,採用 2.0 升直 4 Ingenium 模組化引擎(最大馬力 300 匹)搭配中央電動馬達(最大馬力 116 匹)的配置,擁有最大綜效輸出 404 匹馬力,不過臺灣市場並未導入。

國內部分,第 2 代 Range Rover Sport 小改款新車則是在 2018 年 9 月 27 日導入國內,總計有引進 8 款車型、共計 4 種動力,售價則為 371 萬元至 698 萬元。

Range Rover Sport SVR 搭載一具 5.0 升 V8 機械增壓引擎,最大馬力由原先 550 匹小漲至 565 匹,並且可在 4.5 秒內從靜止加速至時速破百。

最近瀏覽車型

Land Rover
加入比較
Range Rover Sport
368-702