Lexus LC Convertible 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

LC Convertible

4,969

c.c.

敞篷車

2

車型

588 - 620

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

588

4,969 汽油 V型8汽缸 十前速手自排 後輪驅動 464 ps/7100 rpm 燃12,180 / 牌46,170

620

4,969 汽油 V型8汽缸 十前速手自排 後輪驅動 464 ps/7100 rpm 燃12,180 / 牌46,170

Lexus 於 2019 年洛杉磯車展上,首度發表以現行 LC 車系為基礎、所衍生的敞篷車款 LC Convertible,接續 Lexus 總代理和泰汽車亦在 2020 年 1 月公布的國內新車導入計畫中,確認了 LC Convertible 即將導入的訊息。而在 2020 年 8 月 18 日,和泰汽車正式於國內發表了 LC Convertible 車系。

在延伸了雙門車型的基礎外觀下,LC 500 Convertible 改採電動軟篷配置,同時因應敞篷結構的導入,包含車側及車尾鈑件皆重新設計

在延伸了雙門車型的基礎外觀下,LC 500 Convertible 改採電動軟篷配置,同時因應敞篷結構的導入,包含車側及車尾鈑件皆重新設計。LC 500 Convertible 外觀具備了 2021 年式新增的炙焰橘及大地綠新車色,頂蓬則提供黑色、棕色以及 Limited Edition 專屬的藍色設定。LC 500 Convertible 頂篷採用輕量化的鎂合金及鋁合金材質打造,並以四層式的頂篷強化隔音表現。根據原廠提供的數據顯示,其僅需 15 秒即可完成開啟動作,關上頂蓬也只需 16 秒,且在時速 50 公里以下皆可使用。

在內裝設定上,LC 500 Convertible 以大量皮質包覆中控台及座椅,在排檔座右側後方則新增了隱藏式的電動軟篷開關,同時因應敞篷車開蓬行駛的特殊需求,更標配了方向盤、座椅及頸部加熱系統。

在內裝設定上,LC 500 Convertible 延續硬頂車型豪華的內裝配置,以大量皮質包覆中控台及座椅,在排檔座右側後方則新增了隱藏式的電動軟篷開關,同時因應敞篷車開蓬行駛的特殊需求,更標配了方向盤、座椅及頸部加熱系統,即使在寒冷的天候下,依然可開篷行駛。內裝部份原廠則提供了尊爵黑、雅緻棕及烈焰紅的配色選擇,且頂蓬內部的配色也會依內裝選配色而有所差異性。

LC 500 Convertible 頂篷採用輕量化的鎂合金及鋁合金材質打造,並以四層式的頂篷強化隔音表現。根據原廠提供的數據顯示,其僅需 15 秒即可完成開啟動作,關上頂蓬也只需 16 秒,且在時速 50 公里以下皆可使用。

LC 500 Convertible 在動力配置上則延續 LC 500 車型的既有設定,皆採用一具 5.0 升 V8 自然進氣引擎,可輸出 464 匹最大馬力,並搭配 10 速手自排變速箱及後輪驅動設定。原廠更強調其透過懸吊、轉向及座椅的重新設定,打造出與雙門硬頂車款不同的操控特質。

LC 500 Convertible 在動力配置上則延續 LC 500 車型的既有設定,皆採用一具 5.0 升 V8 自然進氣引擎,可輸出 464 匹最大馬力,並搭配 10 速手自排變速箱及後輪驅動設定。
另外針對敞篷車型的車身剛性部分,原廠也特別在車底、座椅後方及後避震器上座等處,追加了車體結構強化設計。

另外針對敞篷車型的車身剛性部分,原廠也特別在車底、座椅後方及後避震器上座等處,追加了車體結構強化設計,同時在後座椅頭枕後方追加了隱藏式的主動式防滾架設計,而車側氣囊面積亦較雙門硬頂車型加大,透過上述的更動進一步提升車身剛性及被動性的安全表現。