Lexus LX 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

LX

5,663

c.c.

運動休旅車

2

車型

465 - 515

以 Toyota 旗下經典車系 Land Cruiser 為基礎、所衍生出的 Lexus LX 車系,於 1996 年推出第 1 代車系,也是 Lexus 進軍 SUV 市場推出的首款作品。第 1 代 LX 450 為第 6 代 Land Cruiser 的雙生車款,但因應品牌的特性而強化了車系外觀的豪華感受,內裝配備也較 Land Cruiser 明顯更為精緻奢華,藉以和 Land Cruiser 做出明顯的車型差異性。LX 450 配置一具直列6缸 4.5 升引擎及 4 速自排變速箱,擁有 212 匹最大馬力表現,其市場對手主要設定為 Land Rover Discovery 及 Range Rover 車款。

於 1996 年推出第 1 代 Lexus LX 車系,不但是以 Toyota 旗下經典車系 Land Cruiser 為基礎、所衍生出的產品,也是 Lexus 進軍 SUV 市場推出的首款作品。

第 2 代 Lexus LX 車系於 1997 年底的洛杉磯車展上正式登場,車型名稱因應動力設定的變更成為 LX 470,第 2 代 Lexus LX 車系採用了新造型的四頭燈組設計,內裝亦較前代車款更加豪華,底盤部份更首度導入了 AVS 主動電子懸吊系統以及 AHC 主動式車高控制系統,並提供 Comfort、Normal 及 Sport 三種模式設定。其採用的 4.7 升 V8 引擎擁有 268 匹最大馬力輸出表現,較舊款動力更加出色。

於 1997 年底洛杉磯車展上正式登場的第 2 代 Lexus LX 車系,車型名稱因應動力設定的變更成為 LX 470,並於 2002 年 9 月正式引進國內。

2002 年,第 2 代 Lexus LX 車系首次將夜視系統列為車系的標準配備,總代理和泰汽車亦於同年 9 月將第 2 代 Lexus LX 車系正式引進至國內販售。2003 年,第 2 代 Lexus Lx 車系將 VGRS 可變齒比轉向系統導入車型配備之中,並由 4 速自排進化至 5 速自排,動力輸出也小幅調漲至 272 匹最大馬力的表現。

第 3 代 Lexus LX 車系首見於 2007 年的美國紐約車展,擁有全新的車型設計及機械結構,並採用排氣量更大的 5.7 升 V8 動力,車型名稱也正式更換為 LX570,LX570 除了延續前身 LX470 的越野風格,更導入 Lexus 新世代的 L-finesse 設計哲學,LX570 搭載 5.7L V8 引擎,在 Dual VVT-i、ACIS、ETCS-i 等技術加持之下,能夠輸出 367 匹的最大馬力,以及 54.1 公斤米的峰值扭力,搭配三模式變速控制的 Super ECT 六速手自排變速箱,由靜止加速至時速每小時 100 公里僅需 7.8 秒,國內則於 2007 年 12 月正式推出。

2007 年美國紐約車展上推出的第 3 代 Lexus LX 車系,擁有全新的車型設計及機械結構,並採用排氣量更大的 5.7 升 V8 動力,車型名稱也正式更換為 LX570。
LX570 搭載一具排氣量 5.7 升之 V8 引擎,在 Dual VVT-i、ACIS、ETCS-i 等技術加持之下,能夠輸出 367 匹的最大馬力,以及 54.1 公斤米的峰值扭力,由靜止加速至時速每小時 100 公里僅需 7.8 秒即可完成。

第 3 代 Lexus LX 車系於 2012 年式車款進行了小改款的動作,外觀導入了新世代的 Spindle Grille 紡錘型水箱護罩,搭配了箭矢型 LED 晝行燈,尾燈也同步進行修改。底盤配置的智慧型越野緩進控制系統由原來的 3 速增加為 5 速;並新增了 OTA 智慧型轉向輔助系統以及 MTS (Multi-terrain Select) 智慧型越野地形控制系統,並於 2012 年 4 月正式在國內發表。

第 3 代 Lexus LX 車系於 2012 年式車款進行了小改款動作,外觀導入了新世代的 Spindle Grille 紡錘型水箱護罩,搭配了箭矢型 LED 晝行燈,尾燈也同步進行修改。