Lexus RX L 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

RX L

3,456

c.c.

運動休旅車

2

車型

349

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

349

3,456 汽油油電混合 V型6汽缸 無段變速 四輪驅動 262 ps/6000 rpm 14.7 km/l 燃8,640 / 牌28,220

349

3,456 汽油油電混合 V型6汽缸 無段變速 四輪驅動 262 ps/6000 rpm 14.7 km/l 燃8,640 / 牌28,220

於 2015 年紐約車展推出的第 4 代 Lexus RX 車系,新車選擇在同年 10 月導入國內販售,接續原廠在 2017 年美國洛杉磯車展上,首度帶來以第 4 代 RX 車系為基礎所衍生的七人座車型 RX L 車系,國內亦於 2017 年底正式引進販售。Lexus 於 2019 年 5 月 30 日於官方網站上,首度發表 2020 年式小改款 RX L 車系,除了外觀及內裝配備更新外,並導入 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統,強化整體安全表現。

2020 年 5 月,因應臺灣市場將於同年 9 月實施 6 期排放法規,RX 350 動力車型無法對應、因此全數取消導入,RX L 車系僅保留 RX 450h L 單一動力雙車型編成。Lexus 總代理和泰汽車在 2021 年 9 月 7 日,於國內正式發表了 2022 年式 Lexus RX 車系,將 Lexus Link 智能車載系統首度列為全車系標準配備,整合 Lexus Plus APP 及車輛數據,提供給車主更方便的移動服務,新年式車型維持既有的兩款動力及 10 種車型選擇,新車售價則全數調漲兩萬元,另外針對 RX 300 首度推出曜黑時尚版特式車,採限量 300 輛方式發售。

在延續了家族化的紡錘型水箱護罩設計下, RX 小改款車系改與 UX 車系神似的塊狀格柵造型,同時前保桿造型亦經過更新,全新造型的 LED 霧燈組改置於保桿兩側下方,LED 頭燈組改採更為細長的造型,並同樣具備與頭燈組結合的箭矢型 LED 晝行燈組。

在延續了家族化的紡錘型水箱護罩設計下, RX 小改款車系捨棄內部本為橫柵式的配置,改與 UX 車系神似的塊狀格柵造型,同時前保桿造型亦經過更新,全新造型的 LED 霧燈組改置於保桿兩側下方,LED 頭燈組改採更為細長的造型,並同樣具備與頭燈組結合的箭矢型 LED 晝行燈組。車尾部份則換上新造型的 LED 光條尾燈組,且提供腳踢感應式電動尾門的配備項目,藉此強化行李廂使用的便利性。

RX 小改款車系內裝採用 8 吋觸控螢幕或 12.3 吋觸控螢幕、搭配與觸控版整合的多功能資訊整合系統,小改款後首度導入 Apple Carplay 與 Android Auto 的手機連結功能,透過手機功能的延伸,提供更豐富的車輛影音媒體使用功能。

根據原廠提供的資訊顯示,RX 小改款車系透過前後防傾桿以及避震器設計的更新,提供更出色的車輛轉向反應,以及降低路面震動強化乘坐質感表現。同時 RX 小改款車系也具備彎道主動煞車輔助系統,透過內側輪的煞車輔助,降低車輛在彎道中可能產生的轉向不足現象,強化車輛整體的操控穩定性。

RX 小改款車系透過前後防傾桿以及避震器設計的更新,提供更出色的轉向反應及乘坐質感。同時 RX 小改款車系也具備彎道主動煞車輔助系統,藉此強化車輛操控穩定性。

此外,RX 小改款車系亦首度將 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統,列為全車系的標準配備,導入國內的車型在 PCS 撞擊預警防護系統加入行人偵測功能,並追加了 LTA 車道循跡追蹤系統,且具備了全速域的 DRCC 雷達感應式車距維持定速系統,提供較小改款前的車型更為出色的主動安全防護表現。