Lexus RX 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

RX

1,998

c.c.

~ 3,456

c.c.

7

車型

227 - 338

1997 年,Lexus 於美國芝加哥車展上推出一款 SLV(Sport Luxury Vehicle)概念車,講究運動風格的 SUV 設計概念,同年 12 月以 SLV 概念量產而成的第 1 代 Toyota Harrier,正式在日本發表,其雙生車款第 1 代 Lexus RX 車系,則於 1998 年 3 月正式在美國市場推出,國內則在 1999 年 9 月,由總代理和泰汽車首度導入第 1 代 Lexus RX 車系。

於 1998 年 3 月正式在美國市場推出的第 1 代 Lexus RX 車系,乃是第 1 代 Toyota Harrier 的雙生車系,其在 1999 年 9 月由總代理和泰汽車首度導入。

第 1 代 Lexus RX 車系提供了前輪驅動及四輪驅動兩種底盤型式,動力則擁有 2.2 升直列四缸、2.4 升直列四缸及 3.0 升 V 型六缸三種選擇,國內則因應車型的市場定位,僅提供頂級的 3.0 升 V 型六缸動力搭配 4 速自排,底盤則採用四輪驅動配置。

RX 300 採用一具擁有 VVT-i 可變汽門正時科技的 V6 動力心臟,具備了 220 匹最大馬力的表現。以運動化為訴求的 RX 300,在外觀設定上強調年輕動感的形象,內裝則維持了 Lexus 車系既有的豪華風格,推出後也普遍獲得市場消費者的好評,並成為 Lexus 旗下最暢銷的 SUV 車款。

第 2 代 Lexus RX 車系於 2003 年北美車展上推出,國內則是在 2003 年正式發表,並成為全球第一個發表的市場,其除了擁有較第 1 代車系更為流線動感的身形外,動力部份也由 3.0 升進化至 3.3 升 V6 引擎,最大馬力輸出則小幅增加至 230 匹的表現。第 2 代 Lexus RX 車系於 2004 年的北美車展上,首度新增了採用油電混合動力的 RX 400h 頂級車款,並於 2006 年 9 月正式導入國內販售。

於 2003 年北美車展上正式推出的第 2 代 Lexus RX 車系,國內在 2003 年正式發表,並成為全球第一個發表的市場。

RX 400h 所搭載的油電混合動力系統,以 PCU 動力控制模組為核心,結合可輸出 211 馬力的 3.3 升 V6 汽油引擎,前二後一分別負責啟動引擎、驅動前輪與驅動後輪的永磁電動馬達,以及置放於後座椅下方的鎳氫電池組,組成 Hybrid 系統的主要動力元件。RX 400h 可輸出高達 268 匹的最大動力,搭配 ECVT 電子無段變速系統後,可讓 RX 400h 在 7.6 秒由靜止加速至 100km/h,具備擠身性能 LSUV 之列的堅強實力。

第 2 代 Lexus RX 車系動力部份也由 3.0 升進化至 3.3 升 V6 引擎,最大馬力輸出則小幅增加至 230 匹的表現。RX 400h 以 PCU 動力控制模組為核心,結合可輸出 211 馬力的 3.3 升 V6 汽油引擎及永磁電動馬達,可輸出高達 268 匹的最大動力。

2006 年第 2 代 Lexus RX 車系進行動力上的更新,以 3.5 升 V6 動力取代原有的 3.3 升設定,最大馬力輸出提升至 272 匹,2007 年則推出小改款車型,主要在於外觀及內裝造型的微幅變動。

第 2 代 Lexus RX 車系於 2006 年進行動力更新,以 3.5 升 V6 動力取代原有的 3.3 升設定,最大馬力輸出提升至 272 匹。

由 LF-Xh 概念車量產而來的第 3 代 Lexus RX 車系,在 2008 年的洛杉磯車展上正式發表,除了擁有運動氣息更為濃厚的外觀設計,以及豪華更甚以往的內裝架構外,RX 350 維持以往,採用一具可輸出 275 匹的 3.5 升 V6 動力心臟,頂級油電性能旗艦則進化成為 RX 450h。

在 2008 年的洛杉磯車展上正式發表的第 3 代 Lexus RX 車系,乃是由由 LF-Xh 概念車量產而來,擁有更趨運動風格的外觀與內裝造型設定。

新一代 RX450h 改採 Atkinson 循環設計、原廠代號 2GR-FXE 的 3.5 升 V6 引擎,電動馬達部份,則以三具電動馬達,分別負責啟動引擎、前後輪驅動和煞車回能等功用。新一代 Lexus Hybrid Drive 油電混合動力系統,為全新 RX450h 提供 295 匹最大馬力,較上一代 RX400h 提升達 27 匹。

新一代 RX450h 改採 Atkinson 循環設計、原廠代號 2GR-FXE 的 3.5 升 V6 引擎與三具電動馬達結合,可提供 295 匹最大馬力輸出表現。

第 3 代 Lexus RX 車系於 2009 年 2 月正式在國內開賣,RX 450h 則於同年 5 月導入。第 3 代 Lexus RX 車系小改款車型於 2012 年日內瓦車展上正式亮相,主要的變革在於車頭加入了新世代紡錘型的水箱罩設計,內裝配備設定上亦有變更,而國內則是在 2012 年 5 月發表小改款車型,除了原有的 RX 350 及 RX 450h 車型外,更首度新增採前驅設定的 RX 270 入門車款,藉此提供更為完整的產品陣線。

第 3 代 Lexus RX 車系主要的變革,在於車頭加入了新世代紡錘型的水箱罩設計,而國內則是在 2012 年 5 月推出。

第 4 代 RX 車系在 2015 年 4 月份紐約車展上正式揭幕,與前一年 4 月份所發表、Lexus 品牌全新車系的 NX 車系,在設計語彙上有著相同的家族特質,銳利、肌理、跑格等元素,在令人印象深刻的體態中嶄露無遺。當然,箭矢型晝行燈以及紡錘型水箱護罩,都是第 4 代 RX 車系的辨識特徵。

第 4 代 RX 車系在 2015 年 4 月份紐約車展上正式揭幕。

第 4 代 RX 的車身尺碼,達到車長 4,890mm、車寬 1,895mm 與車高 1,710mm 與軸距 2,790mm 的第四代 RX 車系,跟舊款第三代 RX 相比,原廠將軸距加大 50mm 並以長軸距創造出全新 RX 寬敞的前後座空間,中控台則採垂直中控模組搭配水平軸線延伸的儀表檯設計,營造出寬闊且深邃的空間感,並運用鋁木鐳雕飾板、皮革與緞面金屬質感飾條的交錯鋪陳,以及 LED 環景照明等細節,營造新 RX 車系溫潤細緻的豪華內裝質感。

中控台則採垂直中控模組搭配水平軸線延伸的儀表檯設計,營造出寬闊且深邃的空間感。

新世代 RX 車系的另一項產品特色,在於導入全新 2.0 升渦輪增壓引擎的 200t 車型導入,臺灣總代理和泰汽車也在 2015 年 10 月下旬,正式導入國內市場,並同步推出 RX 450h、RX 350 以及 RX 200t。

Lexus 接續在 2017 年美國洛杉磯車展,首度推出採用三排座椅的 RX L 車型,以 RX 車系為基礎所衍生的 RX L 車型,在外觀上承襲了現有車款的基礎設定,主要差異 RX L 車長增加了 110mm,並因應車長的更動改採向後延伸的車側尾窗造型,藉此提供第三排乘客更舒適的頭部空間表現。

Lexus 接續在 2017 年美國洛杉磯車展,首度推出採用三排座椅的 RX L 車型。
RX L 標配了 3 區恆溫空調設定,第 3 排座椅乘客可獨立調整空調溫度,且電動摺疊的第 3 排座椅及電動尾門皆列為 RX L 的車型標配。

RX L 採用 7 人座設定,第 2 排座椅採用 40/20/40 分離可向前折疊設定,第 3 排座椅則採用 50:50 可向前收折配置。同時也提供 6 人座的選配設定,藉由第 2 排座椅中央空出的走道設定,提供第 3 排座椅更為出色的進出便利性。另外原廠也刻意讓第 2 排座椅位置略高於第 3 排座椅,藉此提供第 3 排座椅乘客更寬敞的腳部空間。

Lexus 於 2019 年 5 月在於官方網站上,首度發表 2020 年式第 4 代小改款 RX 及 RX L 車系,除了外觀及內裝配備更新外,並導入 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統,強化整體安全表現。

Lexus 於 2019 年 5 月在於官方網站上,首度發表 2020 年式第 4 代小改款 RX 及 RX L 車系,除了外觀及內裝配備更新外,並導入 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統,強化整體安全表現。在延續了家族化的紡錘型水箱護罩設計下, RX 小改款車系捨棄內部本為橫柵式的配置,改與 UX 車系神似的塊狀格柵造型,同時前保桿造型亦經過更新,全新造型的 LED 霧燈組改置於保桿兩側下方,LED 頭燈組改採更為細長的造型,並同樣具備與頭燈組結合的箭矢型 LED 晝行燈組。車尾部份則換上新造型的 LED 光條尾燈組,且提供腳踢感應式電動尾門的選配項目,藉此強化行李廂使用的便利性。

在延續了家族化的紡錘型水箱護罩設計下, RX 小改款車系捨棄內部本為橫柵式的配置,改與 UX 車系神似的塊狀格柵造型,同時前保桿造型亦經過更新,並具備與頭燈組結合的箭矢型 LED 晝行燈組。

根據原廠提供的資訊顯示,RX 小改款車系透過前後防傾桿以及避震器設計的更新,提供更出色的車輛轉向反應,以及降低路面震動強化乘坐質感表現。同時 RX 小改款車系也具備彎道主動煞車輔助系統,透過內側輪的煞車輔助,降低車輛在彎道中可能產生的轉向不足現象,強化車輛整體的操控穩定性。

RX 小改款車系內裝基礎配置維持以往,採用 8 吋觸控螢幕或選配的 12.3 吋觸控螢幕、搭配與觸控版整合的多功能資訊整合系統,小改款後首度導入 Apple Carplay 與 Android Auto 的手機連結功能,透過手機功能的延伸,提供更豐富的車輛影音媒體使用功能。

此外,RX 小改款車系亦首度將 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統,列為全車系的標準配備,其在 PCS 撞擊預警防護系統加入白天自行車騎士及夜間行人偵測功能,並追加了 RSA 路標辨識輔助系統以及 LTA 車道循跡追蹤系統,且具備了全速域的 DRCC 雷達感應式車距維持定速系統,提供較小改款前的車型更為出色的主動安全防護表現。

最近瀏覽車型

Lexus
加入比較
RX
227-338