Luxgen M7 Turbo Eco Hyper 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

M7 Turbo Eco Hyper

2,198

c.c.

2

車型

94.5 - 113.9

台灣自主品牌 Luxgen 於 2009 年初宣佈品牌成立,其推出的首款品牌新車作品,即是於 2009 年 8 月 19 日推出的 Luxgen7 MPV 車系。Luxgen 首款作品將定名為 LUXGEN7 MPV,點出其七人座 MPV 的車型設定,並定位為「世界第一部智慧科技車」,LUXGEN7 MPV 搭載與 HTC 宏達電所共同開發的 Think+車用電腦,整合影音娛樂、電話通訊、衛星導航、行車安全、車主專屬和系統設定等六大功能,以車用電子差異化的方向,與目前市場上的其他產品作出明確區隔。

Luxgen 於 2009 年初宣佈品牌成立,其推出的新車作品即是於 2009 年 8 月 19 日推出的 Luxgen7 MPV 車系。

發揮台灣在電子產業上的長才,Luxgen7 MPV 也將 Eagle View+ 360 度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統、LDWS+行車偏移偵測警示系統、Night Vision+高感光夜視輔助系統等獨門配備納入其中。Eagle View+系統採用六顆鏡頭,合成全車 360 度周邊 2 公尺範圍內的影像,提供最佳的停車輔助效果。 Side View+車側安全影像輔助系統則提供車側後方影像,減少視覺死角、達到提升行車安全的目標。Luxgen7 MPV 全車搭載高達八組攝影鏡頭,並以 23 顆 ECU 車用電腦模組進行運算打造安全防護效能。

Luxgen7 MPV 將 Eagle View+ 360 度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統、LDWS+行車偏移偵測警示系統、Night Vision+高感光夜視輔助系統等獨門配備皆納入車型配備清單其中。

瞄準 MPV 級距而來,Luxgen7 MPV 除精緻型車型採八人座規劃外,其餘各車型皆為第二排獨立雙座的七人座空間設定。七人座車型第二排座椅均採用 Captain 頭等艙座椅,第三排座椅則備有 Easy Flex 收折機構,可完整收納於車室底板之下,搭配第二排座椅滑移功能,創造出寬廣方正的置物空間。

Luxgen7 MPV 除精緻型車型採八人座規劃外,其餘各車型皆為第二排獨立雙座的七人座空間設定,第三排座椅則備有 Easy Flex 收折機構,可完整收納於車室底板之下。

Luxgen7 MPV 全車系統一搭載由 Luxgen 與華擎所研發的 2.2 升 MEFI 渦輪增壓引擎,在由國際大廠 Garrett 所開發的增壓渦輪輔助下,2.2 升引擎可提供 175 匹最大馬力,28 公斤米最大扭力則可自 2,500rpm 至 4,000rpm 輸出。變速箱部份,則採用日本 Aisin 所提供的五速手自排變速系統。

Luxgen7 MPV 全車系搭載 2.2 升 MEFI 渦輪增壓引擎,可提供 175 匹最大馬力與 28 公斤米最大扭力,變速箱則採用日本 Aisin 所提供的五速手自排變速系統。

此外,Luxgen 亦以 Luxgen7 MPV 車款為基礎,開發出強調後座買家專屬的頂級車款 Luxgen7 CEO,並於 2009 年 12 月首度現身,除了在外觀細部設定上與 Luxgen7 MPV 車款有所差異外,主要的不同之處在於前後排座椅用中央隔屏劃分出頭等艙般的獨立後艙空間,當中央隔屏升起時,前後艙變成了駕駛專屬,因此得特別增加前後艙通訊對講系統。而 Luxgen7 CEO 的後艙配備深色玻璃,以及 6 面不透光材質的環艙電動窗簾。

強調後座買家專屬的頂級車款 Luxgen7 CEO 於 2009 年 12 月首度現身,除了在外觀設定上與 Luxgen7 MPV 車款有所差異外,主要差異在於前後排座椅用中央隔屏劃分出頭等艙般的獨立後艙空間。

Luxgen7 CEO 後座採用兩張以 Nappa 皮革包覆的獨立電動 Ottoman 座椅,並增加了氣壓式按摩功能與 8 向電動調整,此外椅墊下方的通風功能與椅背部分之加溫功能,後艙擁有完整的恆溫空調以及獨立的外氣循環功能。視聽娛樂以前後艙各自獨立配置,後艙選用 JBL 音響主機,搭配 JBL 6.5 吋同軸揚聲器,提供較一般車款明顯更為奢華的後座享受。

Luxgen7 CEO 後座具備了以 Nappa 皮革包覆的獨立電動 Ottoman 座椅,並增加了氣壓式按摩功能與 8 向電動調整,後艙更選用 JBL 音響主機,搭配 JBL 6.5 吋同軸揚聲器,提供較一般車款明顯更為奢華的後座享受。

在 2014 年的 4 月中旬,Luxgen 為上市已滿 4 年之久的 Luxgen7 MPV,進行了產品周期間的小改款,同時也將名稱更改為 M7 Turbo,符合簡化的當代家族命名邏輯。M7 Turbo 小改款的重點,著重於車室內的科技氛圍強化,並增列更多便利性配備,以利消費者用車時光的舒適性與便利性,而 Luxgen 最引以為傲的智慧科技,同樣也與時俱進,導入雲端概念,讓用車時光更顯智慧。

在 2014 年的 4 月中旬,Luxgen 為上市已滿 4 年之久的 Luxgen7 MPV,進行了產品周期間的小改款,同時也將名稱更改為 M7 Turbo。

M7 Turbo 在外觀上的改變,包含了車頭廠徽兩側的智慧飛翼設計,以新一代趨於簡化卻更加顯眼的簡單線條,勾勒出收束的立體層次;車頭當組除導入多邊造型之外,透過 LED 晝行燈與 LED 方向燈的導入,搭配重新設計的前保桿造型,車頭樣式有了更顯著的辨識性。車尾造型主要仍是延續既有線條,但車尾燈組不僅加入摺角來強化視覺,LED 光條的導入,同樣也提升了 M7 Turbo 的科技質感。

M7 Turbo 在外觀上的改變,包含了車頭廠徽兩側的智慧飛翼設計,並於頭尾燈組導入 LED,展現科技的氛圍。

車室空間與便利舒適科技配備的增列,是小改款 M7 Turbo 的重點特色,其變動幅度遠超過外觀的修改;Luxgen 原本最為消費者熟知的,當屬其配置的 Think+系統,這套與宏達電一同開發的智慧型車載平臺,不僅整合了一般的影音、行車資訊、車輛安全等系統,還能透過與智慧型手機結合,進而加入網路功能。小改款後的 M7 Turbo 前排總成有了非常科技且細緻的表現,雖然仍維持既有的線條造型,但中控臺導入了雙螢幕設計,同時取消了原先的各式旋鈕,全部改為觸控式操作按鈕,平整與科技風並存。

小改款後的 M7 Turbo,中控臺導入了雙螢幕設計,同時取消了原先的各式旋鈕,全部改為觸控式操作按鈕,搭配皮革與木紋飾板的交織,平整與科技風並存。

M7 Turbo Eco Hyper 的名稱變更

Luxgen 在 2015 年 6 月下旬,導入了 Eco Hyper 動力單元,車名也更動為 M7 Turbo Eco Hyper。這乃是華創車電在延攬水野和敏出任資深副總後,推出的第 2 款 Eco Hyper 車型。在華創車電工程團隊與資深副總水野和敏的調校下,讓 M7 TURBO ECO HYPER 的馬力從原本的 175hp 進化到 202ps、扭力也從 28.8 kgm 提升到 30.0 kgm。

V7 Turbo Eco Hyper 福祉車現身

在 2014 年底時,Luxgen 發表了 V7 Turbo Eco Hyper,以 M7 Turbo Eco Hyper 為基礎,藉由 M7 的 MPV 車格,車室空間得以多元運用之特色,除擴增車室高度外,也將第 2 排以降的座椅配備取消,改以平整化的空間,打造出高頂車款的樣貌。這也是 Luxgen 首次針對福祉市場,所推出的作品。車名中的 V,代表了 Variety 多樣化、豐富的意思,這也代表了 Luxgen 能在車室空間上靈活運用。

V7 Turbo Eco Hyper 具備較長的 2,910mm 軸距,車艙內第二排設置可前後滑移且彈性收折 6/4 分離座椅,滿足多變無障礙的空間需求;為了方便上下輪椅,配置可伸縮收折的斜坡板,能承受 300kg 載重,並可對應市面上多數輪椅規格,讓輪椅乘客上下車時能更省力與便利,而導入台灣唯一電動輔助牽引機構,將扣環固定輪椅後利用遙控器便能輕鬆操作;後艙的輪椅固定座、牽引機構等都經過嚴格把關,讓使用者沒有安全上的顧慮。

最近瀏覽車型

Luxgen
加入比較
M7 Turbo Eco Hyper
94.5-113.9