Luxgen M7 Turbo Eco Hyper 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

M7 Turbo Eco Hyper

2,198

c.c.

2

車型

94.5 - 113.9

2009

2月

21

卸下偽裝,Luxgen首款MPV車型正式曝光

張泰嘉

撰文

290,874

在日前首款七人座 MPV 車型偽裝照曝光之後,引起許多國內消費者關注的自創汽車品牌 Luxgen 納智捷,也在鎖定的主要競爭對手 Toyota Previa 小改款發表隔日,正式讓首款七人座 MPV 車型的外觀與內裝造型完整曝光,向消費者宣告即將進軍豪華七人座 MPV 市場的企圖心。

在鎖定的主要競爭對手 Toyota Previa 小改款發表隔日,Luxgen 正式讓首款七人座 MPV 車型的外觀與內裝造型完整曝光,向消費者宣告即將進軍豪華七人座 MPV 市場的企圖心。

在外觀部分,Luxgen MPV 車型一如先前曝光的偽裝照,擁有頗為新潮的設計,車頭採用大型三肋設計的水箱護罩,和 Luxgen 盾型廠徽相互呼應,並在邊緣施以鍍鉻處理,以迎合國內的消費口味;車側部分,面積碩大的 A 柱三角窗,可有效減少駕駛的視覺死角,而原廠也同時公布了新車的尺碼,車長 4,834 mm、車寬 1,876 mm、車高 1,768 mm 在同級對手間屬中上水準,預料能提供不錯的車室空間。

外觀部分,Luxgen MPV 車型一如先前曝光的偽裝照,擁有頗為新潮的設計,車側部分面積碩大的 A 柱三角窗,可有效減少駕駛的視覺死角,而原廠也同時公布了車長 4,834 mm、車寬 1,876 mm、車高 1,768 mm 的尺碼。

首度曝光的座艙部分,中控台以黑色鋼琴烤漆與亮銀飾板作結合,輔以淡藍色冷光,呈現高科技氛圍;原廠表示,整體內裝概念來自於全球頂尖豪華私人噴射機駕駛艙造型,而中控台中央兩側的霧面核桃木飾板,則突顯新車內裝的豪華質感;另一方面,包括乘員進出、座椅高度、各座位的頭、肩、腿部空間、駕駛座前方視野、環艙視野、死角最大角度限制、中控台、排檔座高度,甚至各座椅位置等,也都以「人因工學」為思考點出發,希望能營造最舒適的乘用空間。

首度曝光的座艙部分,中控台以黑色鋼琴烤漆與亮銀飾板作結合,輔以淡藍色冷光,呈現高科技氛圍;原廠表示整體內裝概念來自於全球頂尖豪華私人噴射機駕駛艙造型。

動力規格方面,Luxgen MPV 車型搭載國人自行研發之 2.2 升直 4 渦輪增壓引擎,並由全球知名大廠 Delphi 進行調校,再由國內工程團隊依國內路況、駕駛特性等各方面進行細部調整,以符合國內市場需求,擁有 176ps/6000rpm 最大馬力,以及 28.0kg-m/4000rpm 最大扭力的性能水準,並搭配 Aisin 五速手自排變速系統。

廣  告

為讓引擎在提高運轉效能之際,還能同時兼顧油耗表現、廢氣排放,以及耐用度,此具引擎本體採用鋁合金材質,希望能發揮了「輕量化」與「高效率」的雙重優勢,而在稅制上具有優勢的 2.2 升直 4 渦輪增壓引擎,亦配置高效率燃油噴射器,在燃燒室中可創造出高效率的噴霧模式,加上長衝程設計,有效提升中、低轉速扭力,讓起步或再加速時可以擁有充沛的動力表現,同時也符合 Euro 4 排污法規。

第二季正式發表,SUV 及轎車產品隨後登場

最後 Luxgen 表示,該品牌將結合國人引以為傲的 IT+AUTO 技術,預計將於 2009 年第二季發表的 MPV 車型,定位為世界第一部智慧科技車,不僅深具時代意義,對台灣的汽車工業升級與產業發展,也期望能帶來深遠且重大的影響;另一方面,除了 MPV 車型,Luxgen 後續也將推出 SUV 以及轎車產品,滿足市場的多元需求。

最近瀏覽車型

Luxgen
加入比較
M7 Turbo Eco Hyper
94.5-113.9