Luxgen S5 GT 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

S5 GT

1,798

c.c.

轎車

4

車型

69.9 - 89.9

自 2011 年 4 月上海車展中 Luxgen Neora 概念車首度登場後,其不但為國產自主品牌 Luxgen 自第一輛概念車款,更象徵 Luxgen 首部量產房車的推出計劃即將成型,Neora 概念車預示了 Luxgen5 Sedan 的雛型,這是一款以智慧為核心,綠能為理念的未來車款,在極「硬」的概念論述之外,如何將剛冷的工業商品轉化為具有生命情感的有機體,遂成為設計師面對的第一個挑戰。

在熟悉的家族特徵中,Neora 以一種全新的視覺張力吸引目光,獨家導入的駐筆回鋒設計理念,將汽車商品特有的流動感融入鈑件之中;水箱罩、前保桿、頭燈組及尾燈組的全新設計手法,讓 Neora 概念車呈現出潔淨化的科技質感,搭配先進的 LED 燈具組態,亦深化了未來感的意象。回歸 Luxgen5 Sedan 的實體呈現,neora 的原創力毫不保留的被完整複製,在駐筆回鋒的概念之外,包含效能表面及智慧飛翼等設計筆觸,亦讓這款新車有著獨樹一格的美學發想。

自 2011 年 4 月上海車展中 Luxgen Neora 概念車首度登場後,其不但為國產自主品牌 Luxgen 自第一輛概念車款,更象徵 Luxgen 首部量產房車的推出計劃即將成型。

在 Neora 概念車的車輛設計架構宣示下,Luxgen 也在 2011 年 11 月 29 日釋出量產車型的 ARTC 測試偽裝照,進一步的預告概念車款即將正式登場,並於 2011 年 12 月 7 日的新車鑑賞會中,Luxgen 首款量產房車終於正式登場,並於 2012 年台北新車大展上與消費者正式見面,宣告國產自主品牌 Luxgen 旗下第一款四門房車即將正式推出。

Luxgen5 Sedan 實體呈現了 Neora 的原創力,在駐筆回鋒的概念之外,包含效能表面及智慧飛翼等設計筆觸,亦讓這款新車有著獨樹一格的美學發想。車頭部份,飛翼式 Logo 鼻翼飾條及引擎蓋的線條延伸,導引出車體 12 處駐筆回鋒的優美轉折,讓車輛即使在靜止時也能展現出動感的視覺效果,鷹眼前衛式頭燈組,同樣採用了駐筆回鋒的手法呈現,類跑車細長型的 HID 投射式高亮度頭燈,則讓速度感更加鮮明;延續至車側的銀箭型方向燈及車尾的航太動力學 LED 尾燈,同樣呼應了「駐筆回鋒」的設計美學,乍看與 neora 概念車如出一轍,實際上就是既有概念的具體實踐。

Luxgen5 Sedan 實體呈現了 Neora 的原創力,在駐筆回鋒的概念之外,包含效能表面及智慧飛翼等設計筆觸,亦讓這款新車有著獨樹一格的美學發想。

Luxgen5 Sedan 的內裝格局,同樣延續了 neora 概念車的諸多概念,飛航式智慧駕駛艙賦予了乘員較佳的視覺開闊感,懸浮式的中控台及 9 吋智慧觸控螢幕,則呼應了品牌一貫強調的科技主調;而在儀表的設計上,Luxgen 亦善用了台灣的科技配備強項,把水溫、油量及引擎轉速等訊息提示分置於上下兩層,主要功能顯示區則採 LCD/LED 科技儀表,將車速、里程與旅程電腦等資訊整合於一處,提供駕駛者更有效率的判讀依據。

Luxgen5 Sedan 的內裝格局,同樣延續了 neora 概念車的諸多概念,飛航式智慧駕駛艙賦予了乘員較佳的視覺開闊感,懸浮式的中控台及 9 吋智慧觸控螢幕,則呼應了品牌一貫強調的科技主調。

在 IT+AUTO 的研發策略下,Luxgen5 Sedan 率先將 Android 系統發展至車載平台,其 Luxgen THINK+ Touch 系統,只要將 hTC 手機與車機連結後,即可透過中控台的 9 吋智慧觸控螢幕,直接操作手機各項應用程式。Luxgen Think+ Touch 系統具有影音娛樂、電話通訊、行車安全、系統設定及 hTC 模式等五大功能,除了可以直接點擊觸控螢幕進行操作之外,螢幕下方並設有快捷鍵選項,而 Navi 衛星導航功能是則是透過 hTC 手機智慧連結模式進入,讓使用者不管是在車上或路上皆可透過手機查詢導航路線;而藍牙免持系統,則可直接利用車內免持裝置進行通話,提升使用功能介面的便利性。

Luxgen5 Sedan 率先將 Android 系統發展至車載平台,其 Luxgen THINK+ Touch 系統,只要將 hTC 手機與車機連結後,即可透過中控台的 9 吋智慧觸控螢幕,直接操作手機各項應用程式。

為了跟隨車系新的命名邏輯以及強化市場上競爭力,Luxgen 於 2013 年 12 月 24 日將原本的 Luxgen5 Sedan 更名為 S5 Turbo 於市場上販售,並且同步調整了車系編成、售價與部分配備,以更具競爭力的價格帶角逐國產中型房車的激烈競爭。

Luxgen 於 2013 年 12 月 24 日將原本的 Luxgen5 Sedan 更名為 S5 Turbo 於市場上販售,並且同步調整了車系編成、售價與部分配備。

2015 年 10 月份,繼 Luxgen 麾下 U6、U7 以及 M7 等車系,陸續以小改款或新年式之姿,導入 Eco Hyper 動力單元後,小改款 S5 Turbo 車系亦將 Eco Hyper 動力單元進行導入,並於本次小改款後將車系正式更名為 S5 Turbo Eco Hyper。

2015 年 10 月份,繼 Luxgen 麾下 U6、U7 以及 M7 等車系,陸續以小改款或新年式之姿,導入 Eco Hyper 動力單元後,小改款 S5 Turbo 車系亦隨之更進,並將車系正式更名為 S5 Turbo Eco Hyper。

經由水野和敏調校後的動力單元,性能與效能都更上層樓;在性能表現上,導入 Eco Hyper 之後,S5 Turbo Eco Hyper 的 1.8 升渦輪增壓動力單元,從原先 150 匹的最大馬力,提升 20 匹來到 170 匹最大馬力,扭力數值則是從 23.5 公斤米,來到 26.1 公斤米之譜。2.0 升渦輪增壓動力單元,則是從原本的 170 匹最大馬力,提升 21 匹之多,來到 191 匹的實力;扭力數據的成長,則是由原本的 26.1 公斤米,提升至 28.0 公斤米。

導入 Eco Hyper 動力單元後,S5 Turbo Eco Hyper 在效能與性能上都獲得提升,其中 1.8T 動力數據來到 170 匹與 26.1 公斤米,2.0T 則是從 170 匹,提升至 191 匹,最大扭力則來到 28.0 公斤米之譜。上圖為 2.0 升之渦輪增壓引擎,全車系皆搭載 Aisin 的 6 速手自排變速箱。

S5 Turbo Eco Hyper 於 2019 年 5 月再度進行改款,更名為 S5 GT 車系,最大的變革在於導入 1.8 升 Twin Scroll Turbo 雙渦流渦輪增壓汽油引擎,但兩種車型輸出表現有所不同。GT 車型具備 205 匹的最大馬力,最大扭力部分為 32.6 公斤米,2,000 轉至 4,000 轉之間則可輸出 30.6 公斤米的扭力,搭載第 3 代 Aisin 6 速手自排變速箱。

S5 Turbo Eco Hyper 於 2019 年 5 月再度進行改款,更名為 S5 GT 車系,最大的變革在於導入 1.8 升 Twin Scroll Turbo 雙渦流渦輪增壓汽油引擎,GT 車型具備 205 匹的最大馬力,GT 225 最大馬力則來到 225 匹,皆搭載第 3 代 Aisin 6 速手自排變速箱。

GT 225 最大馬力則來到 225 匹、最大扭力為 33.6 公斤米,2,000 轉至 4,000 轉之間則可輸出 31.6 公斤米的扭力。而 GT 225 車型,也同樣搭載第 3 代 Aisin 6 速手自排變速箱,但比起 S5 GT 多出 Mix Shift 智慧雙模式變檔科技,提供 0.3 秒的快速換檔模式,讓 GT 225 從時速 0 至 100 公里加速落在 7 秒內。

最近瀏覽車型

Luxgen
加入比較
S5 GT
69.9-89.9