Mazda CX-30 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

CX-30

1,998

c.c.

運動休旅車

4

車型

86.9 - 109.9

2021

4月

19

2021上海車展:中國市場專屬純電版本,Mazda發表CX-30 EV Concept

張旭

撰文

7,348

Mazda 與中國合資公司長安馬自達,在 2021 上海車展舞臺發表旗下繼 MX-30 後、品牌第 2 款純電車款 CX-30 EV Concept,而 CX-30 EV 的量產版實際上是屬於中國市場專屬設定,長安馬自達預計將在 2021 下半年生產,推估後續全球其他市場販售的機率也不高,另外關於其詳細的電動規格與科技也尚未公布。

Mazda 與中國合資公司長安馬自達,在 2021 上海車展舞臺發表旗下繼 MX-30 後、品牌第 2 款純電車款 CX-30 EV Concept,而 CX-30 EV 的量產版實際上是屬於中國市場專屬設定,長安馬自達預計將在 2021 下半年生產,推估後續全球其他市場販售的機率也不高。

Mazda 原廠先前在 2019 年東京車展發表 MX-30 車系,其中日規 MX-30 EV Model 電池容量為 35.5kWh、馬達輸出功率 107kW(約 143 匹馬力)、最大扭力 270Nm、採用 CHAdeMO 快充規格、交流電慢充功率為 6.6kW、WLTC 最大續航力 256 公里。

Mazda 原廠先前在 2019 年東京車展發表 MX-30 車系,是品牌的第 1 款市售純電量產車。

而此次在 2021 上海車展舞臺上登場的 CX-30 EV Concept,則可算是目前 Mazda 品牌的第 2 款純電量產車雛形,但其實際上就是以燃油版 CX-30 衍伸而來。從目前長安馬自達於官方社群媒體公布的外觀照片來看,CX-30 EV 在車身結構似乎因應加入電池組後有所明顯加高,包含前保桿處下方多了一層銀色擾流鰭片。

從目前長安馬自達於官方社群媒體公布的外觀照片來看,CX-30 EV 在車身結構似乎因應加入電池組後有所明顯加高,包含前保桿處下方多了一層銀色擾流鰭片。

車側前後輪拱明顯較原先的 CX-30 更為外擴,原有的黑色防刮飾版處、加入了車身同色飾板妝點,前車門飾板上更有著專屬的 e-Skyactiv 科技字樣飾別,但車側明顯下方也同樣多出一層銀色車側踏板,藉此修飾因應電池加高後的車身,甚至鋁圈組也直接改採 CX-5 慣用的 19 吋多輻式式樣。車尾部分,CX-30 同樣也有著銀色飾材點綴,帶來類似傳統雙邊排氣管的視覺效果。

車內方面雖然官方並未釋出細節,但根據中國媒體的實車拍攝,CX-30 EV 內裝採用黑色與藍色交織,排檔桿則相較燃油版換搭與 MX-30 相同的短排檔式樣。

原有的黑色防刮飾版處、加入了車身同色飾板妝點,前車門飾板上更有著專屬的 e-Skyactiv 科技字樣飾別,但車側明顯下方也同樣多出一層銀色車側踏板,藉此修飾因應電池加高後的車身。
車尾部分,CX-30 同樣也有著銀色飾材點綴,帶來類似傳統雙邊排氣管的視覺效果。
廣  告

目前有關 CX-30 EV 的詳細電池容量數據,電動馬達輸出功率、驅動形式等,長安馬自達都尚未正式對外公布,但畢竟 CX-30 EV 算是中國地區專屬車型,由此推測其很可能是為了符合中國新能源政策所推出的區域限定作品,後續導入全球其他市場、甚或是臺灣市場的機率不高。

Mazda 汽車好業代

like0

簡欣宜

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

like44

謝士傑

高達汽車 高達汽車 南臺中所

您再找推薦的MAZDA汽車業務嗎?找我沒錯!買MAZDA馬自達汽車請找台中高達台中旗艦所 - 謝士傑│0916-580398。大家好,我是謝士傑,目前是Mazda台中旗艦所的銷售顧問,我在網路的宣傳、實在價格還有熱忱的服務已經獲得眾多車主的信任及肯定,做得到的條件,我一定做給您;做不到的條件,我也會努力爭取給您。我深信服務好您,我才有下一次的機會,希望您給我一個為您服務的機會,只願給您最優質的服務及最實在的價格,謝謝眾多客戶支持及信任讓我可以在2020年競賽入圍Mazda全臺灣百大業務排名。🌟為您制定專屬購車方案🌟全省都有服務,而且我以機械工程系背景出身,對於車輛的機械結構熟稔,深知Mazda品牌在營造駕馭樂趣的優勢。選購Mazda品牌車款,我將以我的機械專業與熱忱一路相隨,讓您感受最有溫度的服務。 如果您已經有詢問到預期菜單,也歡迎提供給我您的詳細菜單,我來跟長官爭取更好的條件給您,只願給您好的服務及最實在的價格。 #Mazda謝士傑#Mazda推薦好業務#Mazda馬自達

最近瀏覽車型

Mazda
加入比較
CX-30
86.9-109.9