Mazda Mazda6 相關報導 - U-CAR Find your car

Mazda6

1,998

c.c.

轎車

1

車型

124.9

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

360°內裝

展示中心

加入比較

2018

2月

7

2018日內瓦車展:回到旅行車主場,Mazda預告Mazda6 Wagon小改款發表

高英凱

撰文

35,593

隨著 Mazda 原廠的改款時程規劃,Mazda6 四門轎車版的第 2 次小改款車型,先前在 2017 年 11 底的北美洛杉磯車展首演,現在,發表舞臺回到以歐洲車壇為主的 2018 年日內瓦車展,當然,隨之將活躍登場的新車,就是歐洲市場偏好的旅行車型 Mazda6 Wagon 小改款!

圖上為即將於日內瓦車展發表的小改款 Mazda6 Wagon,讀者可以跟現行圖下的 Mazda6 Wagon 比較,就可以察覺包括水箱罩、魂動飛翼樣式、進氣壩與霧燈組都有些不同。

除此之外,Mazda 原廠也將準備幾款新作共襄盛舉,包括小改款 Mazda6 歐洲地區首演,兩款象徵品牌新世代設計動向的重要概念車 Mazda Vision Coupe 與 Mazda Kai Concept,以及 Skyactiv-X 次世代汽油引擎模型。

作為品牌新世代轎跑雛型的 Mazda Vision Coupe (上) ,以及被外界期待為下世代 Mazda3 預覽的 Mazda Kai Concept (下),都是 Mazda 於 2017 年東京車展最新發表的高人氣概念車。
廣  告

歐美規動力編成不盡相同,歐規柴油動力精進值得關注

儘管目前原廠僅釋出兩張 Mazda6 Wagon 廠圖,關於歐規 Mazda6 Wagon 小改款的詳細規格配備,也尚未完整釋出,包括大家最關注的動力系統,會不會比照洛杉磯車展美規 Mazda6 小改款,新導入 CX-9 所採用的 2.5 升直列 4 缸渦輪增壓引擎,同時,原有美規車螢搭載的 2.5 升自然進氣引擎,則導入汽缸休止技術以提升節能性。

不過,原本北美與歐洲市場對於動力偏好本來就有不同,原廠強調將會針對歐規 Mazda6 車系,所屬的 Skyactiv 動力技術進行性能提升,現行歐規 Mazda6 車系提供 Skyactiv-G 2.0、Skyactiv-G 2.2、Skyactiv-G 2.5 與 Skyactiv-D 2.2 等 4 款排氣量的汽柴油引擎,各自也有不同的動力輸出與 2WD/4WD 驅動版本,以及支援 6 速傳統手排與 6 速自排版本,選擇相當多元豐富,至於小改款後的動力精進重點,U-CAR 也將持續關注。

新世代 Mazda 的座艙設計相當講究對稱、水平且簡潔的平衡感,不僅在第 2 代 CX-5 清楚可見,也成為此次小改款 Mazda6 的內裝設計特點。

當然,除了歐規版本區域的差異之外,Mazda6 車系的小改款主軸,仍然是依循全球小改款節奏,包括依循家族化設計風格,並帶來更佳空力效應的新樣式外觀造型,NVH 隔音降噪工程的導入,i-Activsense 系統新增 360 度環景攝影,並可支援停走功能的全速域 MRCC 自動跟車系統,都讓小改款 Mazda6 車系更具競爭力。

比較清單

開始比較

取消比較