Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

CLA Shooting Brake

1,332

c.c.

旅行車

1

車型

200

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

200

1,332 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 163 hp/5500 rpm 16 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Mercedes-Benz 在 2019 年日內瓦車展上,帶來了第 2 代的 CLA Shooting Brake,新款 CLA Shooting Brake 的車身尺碼比上一代稍微放大,車長提升 48mm、車寬增加 53mm,車高則是些微降低了 2mm。造型跟隨新一代 A-Class 及 CLA 的腳步,擁有帥氣的鯊魚鼻設計,車頂弧線與窗框輪廓從 B 柱開始下墜,最後在車尾處完成收斂,創造出猶如跑車般的流線樣貌。

隨新一代 A-Class 及 CLA 的腳步,2 代 CLA Shooting Brake 擁有帥氣的鯊魚鼻設計。

車內鋪陳也與新一代 A-Class 及 CLA 相同,最主要特色在於高度數位化,並採用最新世代的 MBUX 多媒體系統。儀表臺焦點鎖定在標配的 10.25 吋數位儀表,以及 10.25 吋中控螢幕,打造出數位駕駛座艙的環境,這也是因應搭配了 MBUX 車載系統的智能語音控制功能。值得留意的是因應產品定位的關係,CLA Shooting Brake 的 MBUX 系統,還將原廠 3D 衛星導航系統列為標配內容,此外,手機無線充電裝置同樣也是全車系標配。

CLA Shooting Brake 車內鋪陳也與新一代 A-Class 及 CLA 相同,最主要特色在於高度數位化。

實用性的部分,拜車身尺碼的增長及軸距增加 30mm 之賜,原廠表示新一代 CLA Shooting Brake 可以提供比上一代更多的肩部、頭部和肘部空間。行李廂部分,在 5 人座模式下,置物容量從 495 公升增加至 505 公升,行李廂內部寬度及深度也分別增加 66mm 及 51mm,且為增進取放物品的便利性,行李廂開口寬度從 635mm 一舉提升至 871mm,搭配後排座椅的分離傾倒功能,行李廂容積可一舉擴充至 1,370 公升。

新一代 CLA Shooting Brake 的車內有更充裕的肩部、頭部與肘部空間,行李廂容量也增加 10 公升至 505 公升,並擁有更大的尾門開口寬度。

台灣賓士初期導入的 CLA Shotting Brake 車系與 CLA 相同,都是 200 與 250 兩種車型配置,不過在 2021 年藉由新年式之名,取消了 CLA 250 Shooting Brake 的導入,CLA 200 Shooting Brake 搭載的乃是 1.3 升渦輪汽油引擎,擁有 163 匹的最大馬力,以及 25.5 公斤米最大扭力,搭配 7 速雙離合器變速系統,能在 8.4 秒完成靜止到時速 100 公里的加速。

台灣賓士導入的 CLA Shotting Brake 車系與 CLA 相同,都是 200 與 250 兩種車型配置。

針對車系編成設定部分,CLA 200 Shooting Brake 標配了 Progressive 套件,並配置 18 吋輕合金輪圈,CLA 250 Shooting Brake 則是標配了 AMG Line 跑車化套件,輪圈則是 19 吋 AMG 輕合金樣式,全車系車頭燈組都標配標準型 LED 頭燈,CLA 250 Shooting Brake 更標配有全景式天窗。

台灣賓士在 2019 年開始,陸續為麾下戰力進行配備調整,主要就是因應市場潮流,將先進主動安全配備列為標配,不過前驅家族 NGCC 戰力卻不在列內,直到 2021 年開始,台灣賓士在第一季末時,藉由新年式的名義,將選配代號 23p 的智慧駕駛輔助套件列為標配項目,同步價格也有所調漲,此外,台灣賓士也對部分 NGCC 車系,因應市場需求而做出編成調整。