Mercedes-Benz E-Class Estate 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

E-Class Estate

1,991

c.c.

旅行車

2

車型

282 - 353

2018

5月

1

53系列取代43系列動力單元,Mercedes-Benz E-Class新年式配備、動力單元調整

蘇佑倫

撰文

64,724

在2018北美車展上,Mercedes-AMG推出全新53系列動力單元,搭載一具3.0升直列6缸雙增壓引擎,透過1具渦輪增壓與電動輔助增壓器來實現雙增壓,當時率先用於CLS 53 4Matic+、E 53 4Matic+ Coupé、Cabriolet等3車型上。

而隨著新年式的E-Class將於2018年6月在國外上市,53系列動力單元也將搭載至房車與旅行車版本的E 53 4Matic+ Sedan、Estate車型上,取代現行43系列動力。

隨著新年式的E-Class將於2018年6月在國外上市,53系列動力單元也將搭載至房車與旅行車版本的E 53 4Matic+ Sedan、Estate車型上,取代現行43系列動力。

48V車載電氣系統,結合渦輪增壓與電動輔助增壓,可輸出435匹最大馬力

這一具全新的3.0升雙增壓引擎,是以3.0升直列6缸引擎為基礎,結合一具渦輪增壓與電動輔助增壓,形成Mild Hybrid的48V輕度油電混合系統。其中Mercedes-AMG開發的「EQ Boost啟動交流發電機」為關鍵之處,這具發電機首先能供應48V的車載電氣系統,帶來輕度的油電混合動力輸出,使得整組電動系統能額外輸出22匹馬力、25.5公斤米扭力的動力。再帶來額外輸出的同時,也讓電動輔助增壓得以作動,改善傳統渦輪需藉由廢氣帶動,達到一定轉速後才能起增壓的遲滯現象,使得引擎輸出更為流暢。

一具全新的3.0升雙增壓引擎,是以3.0升直列6缸引擎為基礎,結合一具渦輪增壓與電動輔助增壓,形成Mild Hybrid的48V輕度油電混合系統。其中Mercedes-AMG開發的「EQ Boost啟動交流發電機」為關鍵之處,能額外輸出22匹馬力、25.5公斤米扭力。

引擎的動力數據方面,與E 53 4Matic+ Coupé與Cabriolet相同,可輸出435匹最大馬力/6,100轉、53公斤米峰值扭力/1,800~5,800轉,選配AMG駕駛套件後可達極速270公里。透過AMG Speedshift TCT 9G變速箱,時速0~100公里加速僅需4.5秒。

廣  告

新年式E-Class配備新增、SportStyle外觀套件導入

此外,除了Mercedes-AMG 53系列外,Mercedes-Benz也針對新年式的E-Class,推出配備上的升級。其中最為顯著的,便是SportStyle外觀套件的導入。SportStyle在外觀上與同為運動化訴求的Avantgarde最大的不同,除了前葉子板的銘牌外,在前下氣霸以及後保桿處,SportStyle採用鍍鉻與高光澤黑色設計,加上雙排氣鍍鉻尾飾管並搭配17吋十幅式鋁圈。Mercedes-Benz表示,兩套件同時搭載時,將包含更多高光澤黑色與鍍鉻設計,包含18吋鋁圈的選擇。

Mercedes-Benz也針對新年式的E-Class推出SportStyle外觀套件,大量採用鍍鉻與高光澤黑色設計,在增添運動化氣息同時也為外觀增添質感。

此外,新年式的E-Class採用與小改款S-Class、C-Class與CLS類似的方向盤設計,除了加上了深色塗裝,也將Distronic智能定速測距輔助操作整合其中。同時,新年式的E-Class也搭載了最新版本的智慧駕駛系統,同樣為整合了Distronic定速測距、轉向輔助的智能駕駛輔助系統,功能與過往相同,但整體作動更柔順,讓車上乘客擁有更舒服的旅程。此外,車內的通訊系統也新增雙手機連線接聽功能。

其餘更動的重點還包含了Seat Comfort Package舒適座椅套件的導入、新內裝飾板選擇以及中控台類比時鐘成為COMAND Online系統的標配等,調整內容相當豐富。

新年式的E-Class採用與小改款S-Class、C-Class與CLS類似的方向盤設計,並加上了深色塗裝,同時也搭載了最新版本的智慧駕駛系統。

在動力部分,E 400 d 4Matic車型換上與小改款S 400 d 4Matic相同的動力單元,可輸出340匹/71.4公斤米的最大動力。不過先前在E-Class Coupé以及E-Class Cabriolet的編成調整時所新增、搭載48V動力科技的E 350車型,此次並未在新年式的房車與旅行車版本出現。

而關於新年度E-Class臺灣的導入狀況。詳細時程仍未出爐,U-CAR未來將為讀者帶來進一步報導。

U-CAR熱門影音推薦

最近瀏覽車型

Mercedes-Benz
加入比較
E-Class Estate
282-353