Mercedes-Benz E-Class 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

E-Class

1,950

c.c.

~ 1,991

c.c.

轎車

6

車型

263 - 339

2016

8月

16

2016上半年銷量,Mercedes-Benz領先BMW、Audi

張旭

撰文

35,564

Mercedes-Benz原廠日前公布品牌2016上半年統計至7月份的全球銷售量,在全新E-Class與中國市場成長的挹注下,總計銷量達117萬輛、較去年成長12%,甚至還打敗BMW銷出的114萬輛、Audi的110萬輛,在三大德系豪華品牌的激烈競爭中位居上風。

Mercedes-Benz日前宣布其品牌2016上半年銷量達117萬輛,比BMW的114萬輛、Audi的110萬輛來的高,在三大德系豪華品牌的激烈競爭中位居上風。

M-Benz以117萬輛奪冠,BMW暫讓出豪華品牌冠軍寶座

根據三大德系豪華品牌2016上半年銷量至7月份的統計,各自都有所斬獲、成長,如Mercedes-Benz成長的12%最為強勁;BMW雖然上半年成長率較去年相比也有達5.6%、以114萬輛的成績小幅落後,但卻已經暫時讓出自2005年保持的豪華品牌冠軍寶座;而Audi品牌部分則是以110萬輛、5.2%的成長率緊追在後。

歸功於全新第10代E-Class於全球市場陸續上市,Mercedes-Benz品牌於2016年的銷量成長相當強勁。

BMW集團總體仍領先,但Daimler集團成長更為優異

而若以2016上半年集團統計至7月份的銷量來看,包含Mini、Rolls-Royce品牌的BMW集團,仍以成長率6%、134萬輛的成績維持領先;Mercedes-Benz與Smart等品牌所屬的Daimler集團,則稍微落後、銷出125萬輛,但集團上半年的成長率達到12%,成長幅度也遠比BMW集團亮眼。

若以2016上半年集團統計至7月份的銷量來看,包含Mini、Rolls-Royce品牌的BMW集團(上)仍以134萬輛的成績維持領先;但Mercedes-Benz與Smart等品牌所屬的Daimler集團(下),成長幅度則比BMW集團更亮眼。
廣  告

中國市場強勁表現,M-Benz 7月成績不俗

除此之外,各品牌2016年7月份的銷量也隨之出爐,如Mercedes-Benz就以較6月份達8.4%的成長,在全球銷出16.3萬輛新車。能有這樣的佳績除了歸功於全新第10代E-Calss登場後,於全球市場獲得消費者青睞外,品牌的中堅SUV車款GLC的銷量更是功不可沒。而在全球各地市場中,對岸中國市場26%的強勁成長更為亮眼,歐洲市場則成長6.2%、美國為3.6%也有不俗的表現。

推出E-Class長軸版、成長強勁的中國市場(上),以及品牌中堅SUV車款GLC(下),亦是Mercedes-Benz品牌銷量締造佳績的主因。

美國市場衰退,BMW品牌銷售受挑戰

反觀對手品牌BMW,儘管在BMW的X1、X3、X4、X5等家族SUV休旅車與2系列Active Tourer等車款的挹注下,7月份也繳出15.3萬輛的成績單,但較上月比達4%的成長率與Mercedes-Benz相比則相形失色,而且BMW在中國與歐洲市場則分別僅成長5.3%、4.2%,甚至在兵家必爭的美國市場還比上月滑落了1.1%,是BMW品牌在全球銷售上的一項警訊。

儘管BMW有X1(上)與2系列Active Tourer(下)等車款的挹注,但各地市場的銷量成長仍不如Mercedes-Benz品牌亮眼。

Audi中國市場表現亮眼,英國市場受柴油醜聞影響

位居第三的Audi品牌,則是在2016年7月份銷出14.9萬輛新車、成長2.3%,Audi品牌一向強勢的中國市場較上月成長9.9%。而歐洲與美國市場則分別提升1.5%、4.4%,但銷售數據中也提到,由於Audi所屬的Volkswagen集團先前爆發柴油車排放造假的醜聞,所以Audi於偏好柴油車的英國市場中銷量仍持續下探、較上月衰退9.9%。

Audi品牌雖然也有所成長,但受到Volkswagen母集團先前爆發柴油車排放造假的醜聞,Audi於偏好柴油車的英國市場中銷量仍持續下探。

M-Benz強勢來襲,BMW衛冕夢艱鉅

無獨有偶的是,在臺灣市場部份,一向領先的Mercedes-Benz品牌,亦持續擴大其與競爭對手的差距。尤其以臺灣市場2016年累積至7月份的銷售報告來看,進口豪華品牌中Mercedes-Benz也以14,774輛的佳績、遙遙領先對手BMW的10,954輛,相差3,820輛,而且差距仍不斷在擴大,讓BMW品牌不管在國內及國外,皆受到Mercedes-Benz的強勢挑戰,是BMW品牌能否保住全球豪華品牌冠軍寶座關鍵的一年。

以臺灣市場2016年累積至7月份的銷售報告來看,進口豪華品牌中Mercedes-Benz也以14,774輛的佳績、遙遙領先對手BMW的10,954輛,相差3,820輛。

最近瀏覽車型

Mercedes-Benz
加入比較
E-Class
263-339