Mercedes-Benz Mercedes-AMG GLA 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG GLA

1,991

c.c.

運動休旅車

2

車型

279 - 346

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

279

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速自手排 四輪驅動 306 hp/5800 rpm 12.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

346

1,991 汽油 直列4汽缸 九前速自手排 四輪驅動 421 hp/6750 rpm 10.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

新一代 NGCC 的 AMG 車型,最大特點就在於依循品牌其他成員規劃,在純 AMG 戰力與一般車型之間,推出了介於 63 之下的 43、53 等車型,用以強化 AMG 戰力的軍容,而 NGCC 則是在 2 代系列作品中,追加推出了 35 的車型選擇,同時也再原先的 45 車型之外,追加推出了 45 S 來做為頂級戰力;雖然同樣是 2.0 升的排氣量,但動力數據卻進行了大幅度調校差異,以滿足不同車主需求的更多元規劃。

新世代 GLA 車系相比於前代,身形更加符合 SUV 的體態,而 Mercedes-AMG 的 GLA 系列作品,則是將當代 AMG 的諸項設計特徵融會其中,成為絕佳的辨識特質所在。

相比於前代較為動感的輪廓,2 代 GLA 造型更趨近於 SUV,擁有較為寬大之體態,也就是在產品定位上有著更趨近實用的出發,而頂規性能版本的 GLA 45 4Matic+、GLA 45 S 4Matic+等車型,也是在相同的基礎下,加入 Mercedes-AMG 的當代專屬特色,包含了直柵式的 AMG 專屬水箱護罩,性能妝點的外觀空力套件、車尾門上緣的擾流尾翼設計,雙出排氣尾管、專屬煞車卡鉗等。

車室空間同樣是在當代家族語彙之中,增添 AMG 專屬的辨識,如高包覆性運動座椅、平底跑車多功能方向盤等,而方向盤兩側盤服下緣的按鈕,同樣也是 45 成員的專屬。

車室空間則同樣有著 Mercedes-AMG 專屬風格與辨識特徵,AMG 銘牌平底跑車方向盤、金屬運動化踏板、專屬高包覆性運動化座椅、甚至於麂皮以及碳纖維飾板的組合,都是展現 CLA 45 系列性能取向的妝點,也是與其餘 NGCC 家族的 45 系列相仿之配置。與一般車款最為不同的,就是方向盤兩側盤輻下緣的 AMG 專屬旋鈕,左側的 AMG Dynamics 與懸吊設定按鈕,以及右側的駕駛模式旋鈕,駕駛模式共計有 Slippery、Comfort、Sport、Sport+、Individual 等。

雖然與 35 同樣都是 2.0 升排氣量的動力單元,但在 45 家族中的設定,卻是從 GLA 45 4Matic+的 387 匹最大馬力起跳,45 S 車刑則一舉來到 421 匹。

介於 250 與 45 之間的 35 系列,搭載的四輪驅動系統為 4Matic,而 45 系列則是大為不同,搭載的乃是更為聰明且能自行前後調整之 4Matic+,也更有助於強悍力道的傳遞輸出:同樣是 2.0 升渦輪增壓引擎配置,但在 GLA 45 4Matic+的動力輸出為 387 匹最大馬力,以及 49 公斤米最大扭力,GLA 45 S 4Matic+則是 421 匹最大馬力與 51 公斤米最大扭力的輸出。

台灣賓士在 2019 年開始,陸續為麾下戰力進行配備調整,主要就是因應市場潮流,將先進主動安全配備列為標配,不過前驅家族 NGCC 戰力卻不在列內,直到 2021 年開始,台灣賓士在第一季末時,藉由新年式的名義,將選配代號 23p 的智慧駕駛輔助套件列為標配項目,同步價格也有所調漲,此外,台灣賓士也對部分 NGCC 車系,因應市場需求而做出編成調整。